Кости копчёные™ с картофелем в скороварке

Фото к рецепту: Кости копчёные™ с картофелем в скороварке

Уральская

Простой

26299

40

53

08 февраля 2011, 03:08

Ингредиенты

  • кости копчёные™ – если 300-400 гр. как в этом рецепте, то и
  • картофель свежий – в равном количестве, а
  • масло сливочное – около 40-50 г
  • овощи сушёные - в виде сухой смеси, примерно ½ чашки кофейной

Пошаговый рецепт приготовления

Кости копчёные™ не часто встречаются в сетевых магазинах, но, когда это происходит, покупателей приводят в замешательство не только их великолепный внешний вид, но и сказочно низкая цена. Плод трудов технологов, обваловщиков, коптильщиков и многих других людей интересных профессий, в моём случае они стоили примерно… 36 рублей, то есть менее 1 евро за целый килограмм. А тот кусок, что я оплатил на кассе, потянул всего лишь на 13-14 рублей. Приготовленный настоящим копчением, без использования шприцевания (не во что было вставить иглу) и, следовательно, жидкого дыма. Поначалу планировал превратить их в рассольник или гороховый суп, но решил не усложнять жизнь покупкой других продуктов и их долгой обработкой. Если интересно читать дальше и идея захлестнула, сначала честно ответьте сами себе на основной вопрос: скороварка есть? Есть. Тогда надо…

…облагородить её дно куском сливочного масла. Его количество можно и увеличить против указанного в рецепте, вкус улучшится, но блюдо получится жирнее. Поставить скороварку на минимальный огонь, а тем временем…

…помыть картофель, при необходимости вырезать глазки и/или повреждённые участки, разрезать на примерно одинаковые куски, также уложить в скороварку и…

…усыпать порционными кусками костей копчёных™…

…посыпать сухой овощной смесью, добавить перец горошком, лавровый лист и при желании перец чили – сгодится и свежий, и сухой. Посолить, кто без этого не может и…

…после срабатывания клапана выдержать на минимальном огне около 40 минут, можно и минут на десять больше.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 1Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 2Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 3Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 4Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 5Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 6Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 7Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 8Кости копчёные™ с картофелем в скороварке: шаг 9

Дополнительная информация

Мне показалось, что и чеснок не испортил бы вкус моего минималистского по составу блюда. Использую это наблюдение в следующий раз. Прошу обратить внимание, что, хотя блюдо готовится без добавления воды, сухим оно не получится. Не использована и возможность дополнительно его овкусить любимыми соусами. А ещё, в канун Нового Года случилось нам с уважаемой кулинаром ra999 обменяться несколькими письмами - и поздравлениями, и "сверить часы" по некоторым обоюдоинтересным вопросам жизни мира, общества и сайта. Остался благодарен ей за некоторые общие взгляды и мнения, а также ясно выраженную принципиальную позицию затронутым вопросам. Пользуясь случаем, ещё раз благодарю за этот обмен письмами и приглашаю заглядывать почаще с любыми комментариями и оценками, за которые всегда буду только благодарен.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
08.02.2011 03:22
Ответить
А почему это мою страну счётчик не показал %) Вкусно,вкусно приготовил+без глютомата:p
Noknead
08.02.2011 03:23
Ответить
По мне, оптимальное блюдо, не сложное и не дорогое... :)
bratyury
08.02.2011 03:25
Ответить
Ира, спасибо за первый комментарий. Я запоздал поставить счётчик, поэтому и не показал, наверное. Я действительно глютаматом только салат посыпал.
lorxen1
08.02.2011 03:37
Ответить
Юра, вопрос №1.что это за буковки тм? вопрос №2. почему кости? это же копчён ребрышки и мяско там вижу , на них Скороварка есть, всегда её использую, быстро, наваристо, вкусно. Вопрос №3 , картофель варится в скороварке 5-8 минут , кости уже готовые копчёнка ведь, так зачем варить 40 минут и больше, что с картофелем будет то? %) Я в недоумении*DONT_KNOW*
chef
08.02.2011 03:50
Ответить
Юра, а почему я эти кости не встречала по такой красивой цене? Скороварки нет, но вкус блюда получилось представить... Вкусно и душисто!
bratyury
08.02.2011 03:52
Ответить
Лариса, этот знак означает "торговая марка". Я их сфотографировал так щадяще, а то в профиль ты бы ясно увидела... ну, эмблему мерседеса представляешь? Вот только эти три "луча" костей и видно - мясо только то, что чудом уцелело. Поэтому и ввел такой термин со знаком торговой марки... По третьему вопросу - он, во-первых, в мундире, во-вторых - ВОДЫ-ТО НЕТ, я её не добавляю. Он даже не варится, он типа печётся. По снимку видно, как сохранил форму. Не разрЕзал бы некоторые клубни пополам - вообще твёрдым бы остался.
bratyury
08.02.2011 03:58
Ответить
Наташа, я сам в первый раз встретил. Надеюсь, теперь будет появляться. Вкус блюда и аромат блюда определяются и тем, что картофель не взаимодействует с водой, а готовится в горячем воздухе
lorxen1
08.02.2011 04:14
Ответить
Юр,что т пропустила я, пров воду. Тогда картофель подгорит. однажды свеклу поставила в скороварку вариться , на решётку, на пару. Не посмотрела, мало воды было под решёткой,сок со свеклы капал на дно и подгорел. еле отмыла скороварку. тогда не пойму, за счёт чего жидкость была в скороварке, в твоём блюде, картофель не пустит сок, кости так же, овощей нет? Вроде не должно быть. Хоть тресни, не понимаю*DONT_KNOW*
lorxen1
08.02.2011 04:16
Ответить
Юр, целые клубни варятся 8 минут:)
andreytsibulski
08.02.2011 08:27
Ответить
Юрий,очень ароматно и вкусно!*THUMBS UP* Это по нашему! 555+++!!!*WASSUP*
hole
08.02.2011 08:37
Ответить
прям уже чувствуешь как мясо во рту тает и дает такое необыкновенное наслаждение и бдаженство от вкуса и поедания данного блюда! внешний вид - завораживающий!:)
hole
08.02.2011 08:40
Ответить
эх:( жаль,что нет скороварки...
HappyDay
08.02.2011 10:36
Ответить
Очень аппетитно! 555+++
bu inna
08.02.2011 11:39
Ответить
сытное мужское блюдо*THUMBS UP* копченые ребрышки очень люблю*THUMBS UP*5
krion
08.02.2011 11:49
Ответить
Скороварки нет, капченных костей не видел ((( Эх жаль. 5 за рец.
krion
08.02.2011 11:50
Ответить
Думаю если эти кости использовать для приготовления соуса, то вообще сказка будет
bratyury
08.02.2011 12:31
Ответить
Лариса, не подгорит - см.п.2. Начинаем с растапливания сливочного масла на дне сковороды на минимальном огне. И п.6 - готовим на минимальном огне. А готовится картофель в парах сливочного масла и вытапливаемого свиного жира, чем и объясняется его печёный вкус.
24051980
08.02.2011 13:12
Ответить
Вкусно не спорю! Вот тока где такие цены? В Самаре ребра продаются от 140 до 210. А я их так люблю. Так что пользуйтесь))) Вам 5, не даже не 5 а 1000
151uri
08.02.2011 13:38
Ответить
У нас на рынке голые, не копчёеые стоят 90р. А копчёные рёбра от 200... Но, решено, покупаю скороварку! Спасибо!!! 5+++
anna r
08.02.2011 14:02
Ответить
Обожаю, очень вкусное блюдо:)
sigal
08.02.2011 16:16
Ответить
Очень понравилось блюдо, но смущает отсутствие воды. А вообще 5.
setttler
08.02.2011 16:43
Ответить
Обалдеть и не встать!!! Я прямо чую этот запах %) ... Костей я никогда не встречала, но ребрышки имеются в продаже завсегда, осталось разжиться скороваркой (которая, кстати, была, но умело прихватизировалась какой-то родней, о чем вы меня заставили вспомнить и пожалеть), 555!
светлана65
08.02.2011 16:52
Ответить
Несомненно вкусно!*THUMBS UP*
подружка45
08.02.2011 17:15
Ответить
Мне тоже непонятно как и lorxen1, откуда столько бульона получилось. Неужели 50 гр масла сделали такое ЧУДО %) ?:) И время готовки в скороварке. Загадочный рецепт!%)И кости с мясом на фото.:)
подружка45
08.02.2011 17:17
Ответить
Не верю, поставила 3.:(
setttler
08.02.2011 17:32
Ответить
Подружка45, а где Вы вообще бульон увидели? На тарелке с готовым блюдом жир вытопленный и все. Не знаю точно как с костей, но с ребрышек копченых при жарке всегда много жиру вытапливается. А когда готовишь в скороварке, жидкость почти не выпаривается и жир тоже не выгорает, если на медленном огне и не 3 часа, конечно))) . Мой папа раньше часто в скороварке обычное мясо с картошкой делал на жиру и воды не добавлял, все хорошо получалось .:)
подружка45
08.02.2011 18:21
Ответить
Ну что на минимальном огне это понятно, а кто - нибудь пробовал готовить в скороварке на максимальном или среднем огне? А жидкость то откуда в рецепте взялась? свежих овощей там нет.Испарения?, ну не такое же количество. Вот и сомневаюсь, чтобы решиться готовить 40 минут по такому рецепту. Скороварку замучаешься отскребать потом.:)
setttler
08.02.2011 18:24
Ответить
Это, наверное, узнаем только опытным путем)))
гарик_гарик
08.02.2011 18:31
Ответить
картафан дал сок.5@=
bratyury
08.02.2011 21:05
Ответить
Спасибо все посетившим за внимание к рецепту, вопросы, комментарии. Специально для подружка45 - сомнения выражены ясно, но для меня добавление воды в состав продуктов только для того, чтобы их развеять, совершенно излишне. Вы можете сделать это попробовать для сокращения времени приготовления, например, и это будет уже другой рецепт. А эта скороварка у меня уже около 20 лет и никогда не приходилось особенно отскребать. А вообще-то знаете, из-за чего чаще приходится менять скороварку? Просто сталь постепенно "отпускается", устаёт. И даже толстое дно рано или поздно начинает выгибаться и теряется хороший контакт с керамической поверхностью электроплиты
mama tasi
09.02.2011 23:59
Ответить
Ох, как я люблю копчёные косточки!!! у меня они б до блюда не дожили, я бы их так обглодала.. но надо признаться, что с картошечкой должно быть очень и очень вкусно.. а уж гороховый суп как на них хорош... размечталась :) 5+
mellorn
10.02.2011 00:32
Ответить
Вкусно! 5
sadi 09
10.02.2011 13:38
Ответить
Мяско в скороварке с детства тушу без воды. Не забываем о паре, что скопился. Натюрморт достойный. Художественный вкус автора и из косточек конфетку сотворит. Красиво, Юра. В твоей тарелочке.
тётя маша
10.02.2011 14:35
Ответить
Прочла (с опозданием, прости) со своей врождённой вредностью, скороварки не уважаю,вкус не развивается, аромат у еды не тот. Но этот рецепт талантливо использует именно те качества скороварки, которых нехватает в других сосудах. Копчёные кости буду искать, помня своего друга.
утопия
10.02.2011 18:52
Ответить
Уматово!
sonrazuma
19.02.2011 15:14
Ответить
Почитала споры. Хотелось бы внести свою 5ку и плюсики. Скороварки нет - есть посуда известной фирмы, для приготовления еды в которой вода не требуется. (Но можно, если хочется побыстрее). И картофель прекрасно получается. Именно печёный вкус. Так что предлагаю сомневающимся воспользоваться соответствующей для этого рецепта посудой и наслаждаться полученным.:p
veka
01.03.2011 11:54
Ответить
5++++++++++++
позитифка
03.03.2011 17:58
Ответить
Юра 5+++++ !!!!!! Замечательная идея! А у меня только,не копчен.рёбрышки. Может дадите какой совет,чтоб вкусно получилось:(
bratyury
04.03.2011 04:12
Ответить
2 позитифка - конечно. Я советую воспользоваться прекрасным рецептом chudo, для этого смените последние пять цифр в адресной строке браузера с "89755" на "75100", Enter и точно в него попадёте. Удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru