Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Ингредиенты

  • перловая крупа - 500 г.
  • грибы (шампиньоны или любые другие) - 500 г.
  • лук репчатый - 1 большой (по опыту знаю - чем больше лука, тем лучше!)
  • средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).

Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Пошаговые фото рецепта

Перловка с шампиньонами, луком и морковью: фото шаг 1

Дополнительная информация

Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично) Пропорции большие, ибо делаю когда, больше половины съедается моментально)) Рецепт не нов, но уж больно нравится! Давали нам в столовой в институте, набор ингридиентов такой же, но там была морковь крупнонарезанная и не как единая каша на вкус. Так что морковь лучше на терке) * Я вообще много готовлю, на сайте часто, но выложила что-то первый раз) Буду выкладывать, это так приятно)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
07.02.2011 21:17
Ответить
Перловку уважаю, каша вкусная получилась! С удачным дебютом!*THUMBS UP* Так держать!:)
lelya24
07.02.2011 21:26
Ответить
обожаю перловку!*THUMBS UP*
setttler
07.02.2011 21:27
Ответить
С дебютом! Хорошая перловочка, вкусненькая ;) 555
mode
07.02.2011 21:36
Ответить
Спасибо =)
laralaram
07.02.2011 21:40
Ответить
за перловку, тем более вкусную - только орден и медаль!
mode
07.02.2011 21:51
Ответить
Спасибо, приятно так)) Хихик)
риса-фиса
07.02.2011 22:26
Ответить
Отличный гарнир ко многим блюдам!!!+5!
mode
07.02.2011 22:59
Ответить
Мои лопают и так) Спасибо)
тётя маша
07.02.2011 23:03
Ответить
С дебютом! Просто, вкусно и полезно.
snezinka2000
07.02.2011 23:07
Ответить
*BRAVO**IN LOVE*!!!+5!
sveta-koolinar
07.02.2011 23:48
Ответить
5! С дебютом! @}--}--
cus-pus
07.02.2011 23:51
Ответить
*THUMBS UP*вкусно@}--}--
Ирина 211978
08.02.2011 00:19
Ответить
С дебютом! Очень вкусно!
светлана65
08.02.2011 01:52
Ответить
555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--
naumovec
08.02.2011 02:13
Ответить
С дебютом! @}--}--
кыш
08.02.2011 03:14
Ответить
Очень вкусно! Мне такое очень нравится! 5!@}--}--
chef
08.02.2011 04:35
Ответить
С первым рецептом! Удачи на сайте @}--}--
mode
08.02.2011 13:45
Ответить
Спасибо :)
nya
08.02.2011 14:58
Ответить
Я тоже "За" перловку!!! 555! С премьерой!
kisa-asik
08.02.2011 23:19
Ответить
5+++*THUMBS UP*
mama tasi
10.02.2011 00:58
Ответить
Очень люблю перловку, часто готовлю, и промываю, так же как и Вы после первых 10-15мин. варки :) 555
marishka57
19.03.2011 04:40
Ответить
@}--}--раньще я не уделяла перловке должного внимания Разве что в рассольник Пора задуматься видимо прошла мимо интересной крупы!555
alyakeyk
10.02.2012 13:11
Ответить
Очень вкусно и просто!*THUMBS UP*Люблю перловку!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели