Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Фото к рецепту: Перловка с шампиньонами, луком и морковью
Домашняя90 мин.4Простой
150862350

Ингредиенты

  • перловая крупа - 500 г.
  • грибы (шампиньоны или любые другие) - 500 г.
  • лук репчатый - 1 большой (по опыту знаю - чем больше лука, тем лучше!)
  • средняя морковь (чем больше моркови, тем будет слаще)

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).

Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Пошаговые фото рецепта

Перловка с шампиньонами, луком и морковью: фото шаг 1

Дополнительная информация

Во время варки крупы можно чуть посыпать ее куркумой, тогда она получится золотистой, выглядеть будет очень празднично) Пропорции большие, ибо делаю когда, больше половины съедается моментально)) Рецепт не нов, но уж больно нравится! Давали нам в столовой в институте, набор ингридиентов такой же, но там была морковь крупнонарезанная и не как единая каша на вкус. Так что морковь лучше на терке) * Я вообще много готовлю, на сайте часто, но выложила что-то первый раз) Буду выкладывать, это так приятно)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Перловку уважаю, каша вкусная получилась! С удачным дебютом!*THUMBS UP* Так держать!:)

lelya24
07.02.2011 21:26

обожаю перловку!*THUMBS UP*

setttler
07.02.2011 21:27

С дебютом! Хорошая перловочка, вкусненькая ;) 555

mode
07.02.2011 21:36

Спасибо =)

laralaram

за перловку, тем более вкусную - только орден и медаль!

mode
07.02.2011 21:51

Спасибо, приятно так)) Хихик)

риса-фиса

Отличный гарнир ко многим блюдам!!!+5!

mode
07.02.2011 22:59

Мои лопают и так) Спасибо)

тётя маша

С дебютом! Просто, вкусно и полезно.

snezinka2000

*BRAVO**IN LOVE*!!!+5!

sveta-koolinar

5! С дебютом! @}--}--

cus-pus
07.02.2011 23:51

*THUMBS UP*вкусно@}--}--

Ирина 211978

С дебютом! Очень вкусно!

светлана65

555! С дебютом и удачи Вам!@}--}--

naumovec
08.02.2011 02:13

С дебютом! @}--}--

кыш
08.02.2011 03:14

Очень вкусно! Мне такое очень нравится! 5!@}--}--

chef
08.02.2011 04:35

С первым рецептом! Удачи на сайте @}--}--

mode
08.02.2011 13:45

Спасибо :)

nya
08.02.2011 14:58

Я тоже "За" перловку!!! 555! С премьерой!

kisa-asik

5+++*THUMBS UP*

mama tasi

Очень люблю перловку, часто готовлю, и промываю, так же как и Вы после первых 10-15мин. варки :) 555

marishka57

@}--}--раньще я не уделяла перловке должного внимания Разве что в рассольник Пора задуматься видимо прошла мимо интересной крупы!555

alyakeyk
10.02.2012 13:11

Очень вкусно и просто!*THUMBS UP*Люблю перловку!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты