Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем

Фото к рецепту: Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем

Домашняя

80 мин.

4

Простой

6939

13

41

04 февраля 2011, 11:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками,

зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом,кому как нравится.

Конечно хорошо,если б перцы были разные,но у меня был только один красный (если готовить на стол для гостей,будет очень красиво).

В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец.

Теперь очередь курочки - помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью,специями снаружи и внутри,

потом еще сверху раст. маслом,

во внутрь курочки положить маслянно-чесночную массу(оставить пару ложек),закрепить зубочистками кожу,ножки связать ниткой.

Поставить в духовку на 50-60 мин (180-200 гр).

Оставшуюся чесночно-маслянную массу (2 ч. ложки),

нужно растопить на гор. сковороде, добавить туда еще 1 ч. ложку раст.масла и выложить болгарский перец.

Сельдерей нарезать и добавить к перцу,чуть посолить и

жарить 10-15 мин. Перец должен быть хрустящим!

Не накрывать крышкой и не тушить!

Готовую курочку вынуть из духовки,выложить на блюдо,развязать ножки,вынуть зубочистки,зелень,оставшуюся внутри курочки достать ложкой и можно выложить на блюдо,

(я этой зеленью намазала кусочки черного хлебушка - отпад!),

полить растопленным маслом (которое осталось в форме,где выпекалась курица),

вокруг курочки - выложить жаренный перец с сельдереем,

посыпать зеленью.

Подать к столу...

и шокировать своих домашних (или гостей)

сумашедшим ароматом пряностей,

красивой фигуркой курочки

и яркими цветами овощей!

Пошаговые фото рецепта

Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 1
1. Состав: курица - 1,5 кг слив. масло - 150-200 гр чеснок - 5-6 зубочков перец болгарский - 1-2-3 шт. (лучше брать красный,желтый,зеленый), сельдерей - 2-3 стебля пучок зелени, специи
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 2
2. Болгарский перец порезать немаленькими треугольниками, зелень и чеснок измельчить в блендере либо мелко порезать ножом, кому как нравится.
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 3
3. В размягченное сливочное масло добавить зелень,чеснок и мол. перец.
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 4
4. Теперь очередь курочки - помыть,обсушить бумажным полотенцем,натереть солью, специями снаружи и внутри, потом еще сверху раст. маслом, во внутрь курочки положить маслянно-чесночную массу (оставить пару ложек), закрепить зубочистками кожу, ножки связать ниткой. Поставить в духовку на 50-60 мин (180-200 гр).
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 5
5. Оставшуюся чесночно-маслянную массу (2 ч. ложки), нужно растопить на гор. сковороде, добавить туда еще 1 ч. ложку раст.масла и выложить болгарский перец.
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 6
6. Нарезать крупно стебли сельдерея
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 7
7. Сельдерей добавить к перцу, чуть посолить и жарить 10-15 мин. Перец должен быть хрустящим! Не накрывать крышкой и не тушить!
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 8
8. Готовую курочку вынуть из духовки, выложить на блюдо, развязать ножки, вынуть зубочистки, зелень,оставшуюся внутри курочки достать ложкой и можно выложить на блюдо, (я этой зеленью намазала кусочки черного хлебушка - отпад!), полить растопленным маслом (которое осталось в форме, где выпекалась курица)
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 9
9. вокруг курочки - выложить жаренный перец с сельдереем, посыпать зеленью.
Духовая курочка с болгарским перцем и сельдереем: шаг 10
10. Подать к столу... и шокировать своих домашних (или гостей) сумашедшим ароматом пряностей, красивой фигуркой курочки и яркими цветами овощей!

Дополнительная информация

Чтобы записать этот рецепт, как вариант, ничего похожего не нашла,рецептов много,основа у всех одна - курица,поэтому ни к одной начинке привязаться не смогла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Хороша курочка!55555!!!!!*THUMBS UP*
nellyssweets
04.02.2011 12:55
Ответить
очень апетитнинко виглядит:)
Svettt
04.02.2011 13:09
Ответить
Изумительная яркая курочка!*BRAVO*
sveta-koolinar
04.02.2011 14:02
Ответить
*THUMBS UP* 555!
Olga
04.02.2011 14:13
Ответить
Вкусно!!!@}--}--
naumovec
04.02.2011 14:16
Ответить
Хороша курочка!
lakshmi - 777
04.02.2011 17:50
Ответить
Отличная курочка!*THUMBS UP*
lillit1
04.02.2011 18:23
Ответить
какая аппетитно-румяная курочка!:)
дашенька17
04.02.2011 19:15
Ответить
Красивая курочка!555++
манюша
05.02.2011 00:21
Ответить
Очень аппетитная румяная красавица! 555
wereld
05.02.2011 03:34
Ответить
Хорошо умасленная курочка!*THUMBS UP*
bazikk
12.02.2011 15:13
Ответить
Супер! Только по-русски пишется маслянно, но масляный и сумасшеший....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru