Шоколадно-апельсиновые конфеты с благодарностью daria_vb
Ингредиенты
- масло сливочное – 5г
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин вымыть, порезать четвертинками,съесть мякоть. Апельсиновые корки порезать тонкими полосками вдоль (шириной 4-5мм). Если у апельсинов очень толстые белые «внутренности», аккуратно срезать их кончиком ножа.
Затем засыпать в кастрюлю сахар, залить 200 мл воды. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Как только сахар полностью растворится, огонь убавить до минимума, выложить в сироп корки, и варить их 40 минут,максимум час, периодически помешивая и следя за количеством сиропа в кастрюле. В принципе, к концу варки сироп должен полностью вывариться. Аккуратно выложить корочки на пергамент (по одной, стряхивая излишки сиропа в кастрюлю – удобнее всего это делать пинцетом) так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком виде дать им полностью остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или очень медленном огне с кусочком масла. Перемешать до полностью однородного состояния. Пинцетом, по одной обмакивать корки в шоколадной глазури и выкладывать на новый лист пергамента. Дать «схватиться» при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Всё. Блин какие они вкусные:))
Дополнительная информация
Дашуля,дорогая, спасибо тебе огромное за эти чудеснве конфетки!Я не много переделала, твой рецептик, они прекрасны! Это опупительные конфеты))Честное слово, кто бы мог подумать что апельсиновые шкурки это так вкусно? Спасибо тебе!