Дорадо запечёная с помидорами и зеленью.

Фото к рецепту: Дорадо запечёная с помидорами и зеленью.
Домашняя1 мин.1Средний
6844115

Ингредиенты

  • дорадо - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лимон - 6 долек.
  • укроп - небольшой печёк.
  • специи: соль, смесь перцев, смесь сухих приправ (французские травы, итальянские травы) по своему вкусу и усматрению.
  • сок лимона - сбрызнуть рыбу.
  • масло оливковое (слегка смазать форму)
  • фольга.

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить рыбу(Голову не отрезать, только освободить от внутренностей и чешуи)промыть, обсушить.

Солим, перчим, натираем рыбу специями со всех сторон и в нутри.

Помидор порезать кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, а потом на дольки.

Брюшко сбрызгиваем соком лимона, посыпаем укропом, кладем кружок помидора, лимона и опять посыпаем укропом и немного специями.

Смазываем форму оливковым маслом, посыпаем слегка специями и укропом. Выкладываем кружочки помидоров и дольки лимонов на дно формы и на них сверху выкладываем рыбу. Сверху на рыбу выкладываем так же помидор и лимон и слегка посыпаем укропом.

Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов. Запекаем до готовности.....снимаем фольгу и еще минут 5-7 держим в духовке без фольги. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

strelec148

классика жанра! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты