Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты
- творог - 200 г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- крупа манная - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- черника замороженная - 300 г
- сахар - 2 ст.л.
- сахар коричневый (для посыпки) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.
Часть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить вторую половину творога и украсить оставшимися ягодами.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Дополнительная информация
По рецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.