Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута
Ингредиенты
- 1 ст. кунжута/130 гр. /кунжут должен быть свежим и ни в коем случае не горчить!
- 5-6 ст.л. /50 мл. / растительного масла/без запаха/
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке. время от времени встряхивая противень. чтобы кунжут не подгорел./я делала это в микроволновке/
Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре/блендере/ постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное. можно также ореховое. или любое другое с нейтральным вкусом. Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразным. консистенции средней густоты меда. Все. тхина готова.
Её можно использовать для приготовления хумуса. соусов к мясу и овощам и в выпечку. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

































