Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

молоко вскипятить, остудить до теплого состояния. Добавить сметану, хорошо перемешать, закрыть крышкой, хорошенько укутать и оставить на 12 часов (желательно делать в ночь). После приготовления напитка добавляем ванильный сахар и сахарный песок по вкусу.

Для следующего приготовления напитка «мацун», вместо сметаны, как закваску, брать остатки предыдущего напитка.

Дополнительная информация

Получается примерно 1 литр напитка, немного больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
19.01.2011 05:51
Ответить
Вкусный напиток, но не мацун (не обижайтесь) @}--}--
lillit1
19.01.2011 17:13
Ответить
если сделать ваш напиток без сахара и ванили, и если в следующий раз вместо сметаны взять 150 гр. готового вашего продукта в качестве закваски, то это будет уже близко к настоящему мацуну (йогурту). :)
mama tasi
19.01.2011 20:20
Ответить
Отличный рецепт, да ещё с добавлением ванили и сахара ммм 5
pinkflamingo1962
19.01.2011 21:11
Ответить
Очень вкусно!Знаем такое!555
nataljaq
20.01.2011 04:00
Ответить
Спасибо.
MissJoker
20.01.2011 05:33
Ответить
очень вкусный напиток))
anahitka
20.01.2011 07:36
Ответить
думаю, что вкусно, только мне интересно название-то это вы откуда взяли?
cus-pus
06.02.2011 16:19
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru