Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).

Фото к рецепту: Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).
Домашняя20 мин.Простой
119633034

Ингредиенты

  • анчоусы пряного посола-200-250 гр
  • яйцо-3 шт
  • лук репка-2 небольших
  • горчица столовая-1 ст. л
  • майонез-1-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Вот сколько раз я зарекалась покупать готовую солёную рыбу в магазине, и всё равно-как в той поговорке про свинью и болото. Лежит, такая красивая, аппетитная, вот я и спокусилась в очередной раз. А на поверку выяснилось, что моего анчоуса по очереди солила вся рыбная фабрика. Пришлось на ходу изгаляться-уж очень рыбки захотелось.

Освободила я своих рыбёшек от голов и хребта.

Яйца отварила вкрутую, лук очистила.

А теперь всё смолола в комбайне до пастообразного состояния, добавив в конце горчицу и капельку майонеза для пущего пастообразия.

Готовую намазку ненадолго поместила в холодильник.

А затем-по-немножку на ржаной хлебушек.

Вкуусноо!!

Пошаговые фото рецепта

Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 1
Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 2
Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 3
Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 4
Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
18.01.2011 23:46

Инна, сколько раз покупала анчоусы, но несолёных не встречала. Мне эти рыбки нравятся в качестве заправки или соуса к определённым блюдам. С майонезом не пробовала ещё смешивать (горчица + масло оливковое, или винный уксус + каперсы). @}--}--

ambrinna
18.01.2011 23:52

Cпасибо, Натусь! Только понятие-солёный на сей раз побило все рекорды-это было страшно солёно( всегда стараюсь брать в одном и том же месте-есть с чем сравнить.:)@}--}--

azzurro07

А я анчоусы так ем:(,даже соленые.Один минус-потом вода рекой льется...

mumuska
19.01.2011 00:00

Оригинальная паста *YAHOO*

пукамун

Ого! Интересно! Оригинально!@}--}--

HappyDay
19.01.2011 00:31

Очень вкусно! 55555

passion1963

Из соленой рыбки отличная паста получается!*THUMBS UP*

ambrinna
19.01.2011 00:36

@}--}--Спасибо!!!

wereld
19.01.2011 00:50

у нас совсем другие анчоусы продают: разделанные на филе и страшно, аж до горечи солёные:) Ну молодец, вышла из положения!*THUMBS UP*

ambrinna
19.01.2011 01:00

Спасибо!! Анчоус-это наш, родной продукт-не что иное-как азовско-черноморская хамса, так что у нас этого добра... Вот так-по-заграничному стали называть эту рыбку всего несколько лет назад, ну и , соответственно-посол анчоусный стал с тех пор иногда по-круче, чем обычно. А в остальном..;)

andreytsibulski

Любим их,родных! 555+++!!!@}--}--

леший

А действительно : почему форшмак делается только из селедки?-из анчоусов тоже здорово!!!555+*THUMBS UP*

mersedes
19.01.2011 01:41

прикольно!!:)5

svetkins999

Нащ человек всегда выход найдет!555555555*THUMBS UP*

nastya555

Люблю рыбные штучки! 5+

кыш
19.01.2011 02:05

Вкусная паста! *THUMBS UP* Только это килька на фото, да?;)

mama tasi

Вот бы твоего паштета, да со сладким чайком ммм :) 5+

тётя маша

Анчоусы ДОЛЖНЫ быть засыпаны солью, не сердись на них. Если делаешь паштет, то положи сл. масло (несолёное), оно очень смягчает вкус. Растереть с авокадо тоже вкусно. Люблю я анчоусы.

ирусик-88

Интересная намазка,попробую при случае!5555+++*THUMBS UP*

манюша

Интересно! 5555555

naumovec
19.01.2011 14:02

Действительно интересно. Инночка, может и я подружусь с анчоусами.

lillit1
19.01.2011 16:28

интересно, никогда не пробовала анчоусов:)

alyakeyk
19.01.2011 19:08

На ржаной хлебушек твоя вкусняшка паста,Инуль,-мммммммм!*THUMBS UP*

alyakeyk
19.01.2011 19:09

На ржаной хлебушек твоя вкусняшка-паста,Инуль,-мммммммммм!*THUMBS UP*

alyakeyk
19.01.2011 19:10

На ржаной хлебушек твоя вкусняшка паста,Инуль,-мммммммм!*THUMBS UP*

alyakeyk
19.01.2011 19:10

На ржаной хлебушек твоя вкусняшка паста,Инуль,-мммммммм!*THUMBS UP*

ambrinna
19.01.2011 19:49

Спасибо всем большое! Леночка, это не килька, а самая настоящая хамса-10-15 см в длину. И торжественно зовётся она у нас с некоторых пор-анчоус( просто фото мелкое):)

laralaram

ага, в кривом Роге никогда никто ничего не выбрасывает, а делает вкусные вещи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты