Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).

Фото к рецепту: Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).

Домашняя

20 мин.

Простой

1860

30

34

18 января 2011, 23:35

Ингредиенты

  • анчоусы пряного посола-200-250 гр
  • яйцо-3 шт
  • лук репка-2 небольших
  • горчица столовая-1 ст. л
  • майонез-1-2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Вот сколько раз я зарекалась покупать готовую солёную рыбу в магазине, и всё равно-как в той поговорке про свинью и болото. Лежит, такая красивая, аппетитная, вот я и спокусилась в очередной раз. А на поверку выяснилось, что моего анчоуса по очереди солила вся рыбная фабрика. Пришлось на ходу изгаляться-уж очень рыбки захотелось.

Освободила я своих рыбёшек от голов и хребта.

Яйца отварила вкрутую, лук очистила.

А теперь всё смолола в комбайне до пастообразного состояния, добавив в конце горчицу и капельку майонеза для пущего пастообразия.

Готовую намазку ненадолго поместила в холодильник.

А затем-по-немножку на ржаной хлебушек.

Вкуусноо!!

Пошаговые фото рецепта

Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 1Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 2Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 3Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 4Паста из анчоусов (и недосол и пересол-на столе).: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
18.01.2011 23:46
Ответить
Инна, сколько раз покупала анчоусы, но несолёных не встречала. Мне эти рыбки нравятся в качестве заправки или соуса к определённым блюдам. С майонезом не пробовала ещё смешивать (горчица + масло оливковое, или винный уксус + каперсы). @}--}--
ambrinna
18.01.2011 23:52
Ответить
Cпасибо, Натусь! Только понятие-солёный на сей раз побило все рекорды-это было страшно солёно( всегда стараюсь брать в одном и том же месте-есть с чем сравнить.:)@}--}--
azzurro07
18.01.2011 23:55
Ответить
А я анчоусы так ем:(,даже соленые.Один минус-потом вода рекой льется...
mumuska
19.01.2011 00:00
Ответить
Оригинальная паста *YAHOO*
пукамун
19.01.2011 00:03
Ответить
Ого! Интересно! Оригинально!@}--}--
HappyDay
19.01.2011 00:31
Ответить
Очень вкусно! 55555
passion1963
19.01.2011 00:35
Ответить
Из соленой рыбки отличная паста получается!*THUMBS UP*
ambrinna
19.01.2011 00:36
Ответить
@}--}--Спасибо!!!
wereld
19.01.2011 00:50
Ответить
у нас совсем другие анчоусы продают: разделанные на филе и страшно, аж до горечи солёные:) Ну молодец, вышла из положения!*THUMBS UP*
ambrinna
19.01.2011 01:00
Ответить
Спасибо!! Анчоус-это наш, родной продукт-не что иное-как азовско-черноморская хамса, так что у нас этого добра... Вот так-по-заграничному стали называть эту рыбку всего несколько лет назад, ну и , соответственно-посол анчоусный стал с тех пор иногда по-круче, чем обычно. А в остальном..;)
andreytsibulski
19.01.2011 01:09
Ответить
Любим их,родных! 555+++!!!@}--}--
леший
19.01.2011 01:31
Ответить
А действительно : почему форшмак делается только из селедки?-из анчоусов тоже здорово!!!555+*THUMBS UP*
mersedes
19.01.2011 01:41
Ответить
прикольно!!:)5
svetkins999
19.01.2011 01:54
Ответить
Нащ человек всегда выход найдет!555555555*THUMBS UP*
nastya555
19.01.2011 01:55
Ответить
Люблю рыбные штучки! 5+
кыш
19.01.2011 02:05
Ответить
Вкусная паста! *THUMBS UP* Только это килька на фото, да?;)
mama tasi
19.01.2011 02:44
Ответить
Вот бы твоего паштета, да со сладким чайком ммм :) 5+
тётя маша
19.01.2011 03:25
Ответить
Анчоусы ДОЛЖНЫ быть засыпаны солью, не сердись на них. Если делаешь паштет, то положи сл. масло (несолёное), оно очень смягчает вкус. Растереть с авокадо тоже вкусно. Люблю я анчоусы.
ирусик-88
19.01.2011 07:14
Ответить
Интересная намазка,попробую при случае!5555+++*THUMBS UP*
манюша
19.01.2011 09:35
Ответить
Интересно! 5555555
naumovec
19.01.2011 14:02
Ответить
Действительно интересно. Инночка, может и я подружусь с анчоусами.
lillit1
19.01.2011 16:28
Ответить
интересно, никогда не пробовала анчоусов:)
alyakeyk
19.01.2011 19:08
Ответить
На ржаной хлебушек твоя вкусняшка паста,Инуль,-мммммммм!*THUMBS UP*
alyakeyk
19.01.2011 19:09
Ответить
На ржаной хлебушек твоя вкусняшка-паста,Инуль,-мммммммммм!*THUMBS UP*
alyakeyk
19.01.2011 19:10
Ответить
На ржаной хлебушек твоя вкусняшка паста,Инуль,-мммммммм!*THUMBS UP*
alyakeyk
19.01.2011 19:10
Ответить
На ржаной хлебушек твоя вкусняшка паста,Инуль,-мммммммм!*THUMBS UP*
ambrinna
19.01.2011 19:49
Ответить
Спасибо всем большое! Леночка, это не килька, а самая настоящая хамса-10-15 см в длину. И торжественно зовётся она у нас с некоторых пор-анчоус( просто фото мелкое):)
laralaram
19.01.2011 21:25
Ответить
ага, в кривом Роге никогда никто ничего не выбрасывает, а делает вкусные вещи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели