Чизкейк вишнево-миндальный

Ингредиенты

  • для основы:
  • 1 ст. молотого печенья (юбилейное)
  • 0,5 ст. миндаля
  • 80 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 750 гр. сыра “филадельфия”
  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • для вишневой прослойки:
  • 300 гр. вишни без косточек
  • 125 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.

Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.

Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.

Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.

По одному вводим яйца. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
18.01.2011 18:21
Ответить
Очень вкусно! С вишневой прослойкой - ммм, наслаждение!*THUMBS UP*
дашенька17
18.01.2011 18:54
Ответить
Чизкейк вишнео-миндальный (исправьте ошибки). Рецепт хороший:)
риса-фиса
18.01.2011 19:01
Ответить
Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*
svetkins999
18.01.2011 21:02
Ответить
Замечательный чиз!Супер!555555555%)%)
chef.bakumova
18.01.2011 21:07
Ответить
дашенька17, спасибо, что подсказала обратить внимание на ошибку. я исправила:[. Благодарю тебя @}--}--
kisa-asik
18.01.2011 23:20
Ответить
555@}--}--
mama tasi
19.01.2011 02:05
Ответить
555 Вкусно!
naumovec
19.01.2011 04:59
Ответить
Замечательно!
chef
19.01.2011 05:03
Ответить
Очень люблю чизы, а такого ещё не пробовала. Благодарю за интересный рецепт @}--}--
манюша
19.01.2011 09:09
Ответить
Вкусный чиз!:)
mari2020
20.01.2011 10:26
Ответить
Хороший пирог. 5!!!!!!
cus-pus
06.02.2011 16:13
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Galina
29.03.2011 04:32
Ответить
:*555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели