Чизкейк вишнево-миндальный

Фото к рецепту: Чизкейк вишнево-миндальный

Ингредиенты

  • для основы:
  • 1 ст. молотого печенья (юбилейное)
  • 0,5 ст. миндаля
  • 80 гр. сливочного масла
  • для крема:
  • 750 гр. сыра “филадельфия”
  • 3 яйца
  • 170 гр. сахара
  • для вишневой прослойки:
  • 300 гр. вишни без косточек
  • 125 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.

Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.

Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.

Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.

По одному вводим яйца. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля.


5.04.5598421958998371.027
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
светлана65

Очень вкусно! С вишневой прослойкой - ммм, наслаждение!*THUMBS UP*

дашенька17

Чизкейк вишнео-миндальный (исправьте ошибки). Рецепт хороший:)

риса-фиса

Отличный рецепт!!!*THUMBS UP*

svetkins999

Замечательный чиз!Супер!555555555%)%)

chef.bakumova

дашенька17, спасибо, что подсказала обратить внимание на ошибку. я исправила:[. Благодарю тебя @}--}--

kisa-asik

555@}--}--

mama tasi

555 Вкусно!

naumovec
19.01.2011 04:59

Замечательно!

chef
19.01.2011 05:03

Очень люблю чизы, а такого ещё не пробовала. Благодарю за интересный рецепт @}--}--

манюша

Вкусный чиз!:)

mari2020
20.01.2011 10:26

Хороший пирог. 5!!!!!!

cus-pus
06.02.2011 16:13

*THUMBS UP*@}--}--

Galina
29.03.2011 04:32

:*555@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты