Якитори из куриных сердечек

Фото к рецепту: Якитори из куриных сердечек
Домашняя45 мин.Простой
15792949

Ингредиенты

  • куриные сердечки-600 гр
  • соевый соус-5 ст. л+1 ст. л
  • сахар-3 ч л
  • сок пол-лимона
  • томатная паста-1 ст. л
  • лук репка-1 шт
  • чеснок-2 зубца
  • смесь молотых перцев(можно заменить на чёрный)-
  • соль- , если потребуется
  • 4 ст. л оливкового( растит) масла

Пошаговый рецепт приготовления

Якитори|焼き鳥||букв. «жареная птица» — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. ...

А у нас сегодня на ужин-якитори из куриных сердечек, приготовленное несколько иным способом- не на палочках и углях, а в сковороде и на плите.

Сердечки хорошо промыть, уложить в глубокую посуду.

Мелко покрошить лук, добавить к сердечкам+5 ст л соевого соуса, сахар, сок пол-лимона и молотый перец.

Дать 15 минут для мариновки.

Теперь плюхнуть всё это на разогретую сковороду с 4-мя ст л растит ( желательно оливкового) масла. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться до загустения (выпаривания) жидкости.

Теперь добавить сюда столовую ложку томатной пасты, и ст л соевого соуса.Хорошо перемешать, дать сделать буль-буль.Мне показалось блюдо недосоленным( соевый соус какой-то несолёный попался...), и я чуть добавила соли.Всё, выключаем огонь и добавляем 2 зубца измельчённого чеснока. Плотно накрываем крышкой и даём постоять в собственном жаре около 10 мин.

Наше блюдо готово. В идеале соус нужно отделить от сердечек, слить в отдельную плошку, ещё разбавить соевым соусом и макать в него кусочки якитори. Но я не стала усложнять себе жизнь, а подавала просто так, выкладывая к рису потрошки вместе с соусом. Нежно, ароматно, очень пикантно. Нам понравилось, попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Якитори из куриных сердечек: фото шаг 1
Якитори из куриных сердечек: фото шаг 2
Якитори из куриных сердечек: фото шаг 3
Якитори из куриных сердечек: фото шаг 4
Якитори из куриных сердечек: фото шаг 5
Якитори из куриных сердечек: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

принцесса специй

Люблю такое!5555!!!!*THUMBS UP*

kisa-asik

555*THUMBS UP*

naumovec
11.01.2011 01:23

Инночка, вкусно и познавательно.

sveta-koolinar

Очень вкусно! *THUMBS UP*

foxysister

Чудесный рецепт,спасибо большое!555@}--}--

ambrinna
11.01.2011 01:42

@}--}-- Спасибо!!!

lillit1
11.01.2011 01:55

какое интересное блюдо! впервые слышу!:)

fanny
11.01.2011 02:17

Как интересно и аппетитно!

кыш
11.01.2011 02:43

Вкусно получилось! 5!

манюша

Инночка, как у тебя вкусно!

chef
11.01.2011 02:59

Инночка, кушала в Якитории куриные сердечки на шпажках. Ой, их так эффектно внесли на печке с угольками... Очень вкусно приготовила, спасибо за интересный инф @}--}--

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

bu inna
11.01.2011 03:52

@}--}--

sweta1
11.01.2011 04:01

Очень вкусно,5!:)

ирусик-88

Ой как я люблю такое,забрала,обязательно попробую в ближайшее время!Очень аппетитно якитори на фото выглядит,да и состав понравился!*BRAVO*

ambrinna
11.01.2011 10:12

@}--}--:*

Ирина 211978

Очень любим такое! 555!

strelec148

ну ничего себе!!! как интересно-то! 5

mama tasi

Иннуль, и от меня низкий поклон за рецепт! Всё моё любимое в одном рецепте, как вариант ещё и чуток имбиря свежего вместе с чесночком добавлю! Но приготовлю точно :) и отчитаюсь :* 555

ambrinna
11.01.2011 20:31

@}--}--

nata1319
11.01.2011 21:29

Должно быть вкусно, спасибо. Забираю. +555

svetkins999

Просто и вкусно!Здорово!555555555*THUMBS UP*

MissJoker

Очень вкусно и познавательно)))

11071958
01.05.2011 12:58

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

honeypie
11.01.2012 14:09

Ого! Как раз вчера случайно упаковку сердечек купила. Бегу готовить@}--}--

honeypie
12.01.2012 18:50

Вышло очень вкусно. А на гарнир рис с жареным ананасом отлично пошел.

ambrinna
12.01.2012 19:55

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты