Якитори из куриных сердечек

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Якитори|焼き鳥||букв. «жареная птица» — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. ...

А у нас сегодня на ужин-якитори из куриных сердечек, приготовленное несколько иным способом- не на палочках и углях, а в сковороде и на плите.

Сердечки хорошо промыть, уложить в глубокую посуду.

Мелко покрошить лук, добавить к сердечкам+5 ст л соевого соуса, сахар, сок пол-лимона и молотый перец.

Дать 15 минут для мариновки.

Теперь плюхнуть всё это на разогретую сковороду с 4-мя ст л растит ( желательно оливкового) масла. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться до загустения (выпаривания) жидкости.

Теперь добавить сюда столовую ложку томатной пасты, и ст л соевого соуса.Хорошо перемешать, дать сделать буль-буль.Мне показалось блюдо недосоленным( соевый соус какой-то несолёный попался...), и я чуть добавила соли.Всё, выключаем огонь и добавляем 2 зубца измельчённого чеснока. Плотно накрываем крышкой и даём постоять в собственном жаре около 10 мин.

Наше блюдо готово. В идеале соус нужно отделить от сердечек, слить в отдельную плошку, ещё разбавить соевым соусом и макать в него кусочки якитори. Но я не стала усложнять себе жизнь, а подавала просто так, выкладывая к рису потрошки вместе с соусом. Нежно, ароматно, очень пикантно. Нам понравилось, попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Якитори из куриных сердечек: шаг 1Якитори из куриных сердечек: шаг 2Якитори из куриных сердечек: шаг 3Якитори из куриных сердечек: шаг 4Якитори из куриных сердечек: шаг 5Якитори из куриных сердечек: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Люблю такое!5555!!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
11.01.2011 00:29
Ответить
555*THUMBS UP*
naumovec
11.01.2011 01:23
Ответить
Инночка, вкусно и познавательно.
sveta-koolinar
11.01.2011 01:36
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
foxysister
11.01.2011 01:42
Ответить
Чудесный рецепт,спасибо большое!555@}--}--
ambrinna
11.01.2011 01:42
Ответить
@}--}-- Спасибо!!!
lillit1
11.01.2011 01:55
Ответить
какое интересное блюдо! впервые слышу!:)
fanny
11.01.2011 02:17
Ответить
Как интересно и аппетитно!
кыш
11.01.2011 02:43
Ответить
Вкусно получилось! 5!
манюша
11.01.2011 02:45
Ответить
Инночка, как у тебя вкусно!
chef
11.01.2011 02:59
Ответить
Инночка, кушала в Якитории куриные сердечки на шпажках. Ой, их так эффектно внесли на печке с угольками... Очень вкусно приготовила, спасибо за интересный инф @}--}--
andreytsibulski
11.01.2011 03:21
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
bu inna
11.01.2011 03:52
Ответить
@}--}--
sweta1
11.01.2011 04:01
Ответить
Очень вкусно,5!:)
ирусик-88
11.01.2011 05:46
Ответить
Ой как я люблю такое,забрала,обязательно попробую в ближайшее время!Очень аппетитно якитори на фото выглядит,да и состав понравился!*BRAVO*
ambrinna
11.01.2011 10:12
Ответить
@}--}--:*
Ирина 211978
11.01.2011 13:31
Ответить
Очень любим такое! 555!
strelec148
11.01.2011 19:02
Ответить
ну ничего себе!!! как интересно-то! 5
mama tasi
11.01.2011 19:25
Ответить
Иннуль, и от меня низкий поклон за рецепт! Всё моё любимое в одном рецепте, как вариант ещё и чуток имбиря свежего вместе с чесночком добавлю! Но приготовлю точно :) и отчитаюсь :* 555
ambrinna
11.01.2011 20:31
Ответить
@}--}--
nata1319
11.01.2011 21:29
Ответить
Должно быть вкусно, спасибо. Забираю. +555
svetkins999
12.01.2011 02:38
Ответить
Просто и вкусно!Здорово!555555555*THUMBS UP*
MissJoker
12.01.2011 12:43
Ответить
Очень вкусно и познавательно)))
11071958
01.05.2011 12:58
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
honeypie
11.01.2012 14:09
Ответить
Ого! Как раз вчера случайно упаковку сердечек купила. Бегу готовить@}--}--
honeypie
12.01.2012 18:50
Ответить
Вышло очень вкусно. А на гарнир рис с жареным ананасом отлично пошел.
ambrinna
12.01.2012 19:55
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru