Якитори из куриных сердечек
Ингредиенты
- куриные сердечки-600 гр
- соевый соус-5 ст л+1 ст л
- сахар-3 ч л
- сок пол-лимона
- томатная паста-1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Якитори|焼き鳥||букв. «жареная птица» — японское блюдо из кусочков курятины (с внутренностями), поджаренных над углями на бамбуковых вертелочках шампурах. Якитори подаются либо только с солью (иногда с лимонным соком), либо с соусом «тарэ», который делают из мирина, соевого соуса и сахара. ...
А у нас сегодня на ужин-якитори из куриных сердечек, приготовленное несколько иным способом- не на палочках и углях, а в сковороде и на плите.
Сердечки хорошо промыть, уложить в глубокую посуду.
Мелко покрошить лук, добавить к сердечкам+5 ст л соевого соуса, сахар, сок пол-лимона и молотый перец.
Дать 15 минут для мариновки.
Теперь плюхнуть всё это на разогретую сковороду с 4-мя ст л растит ( желательно оливкового) масла. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать протомиться до загустения (выпаривания) жидкости.
Теперь добавить сюда столовую ложку томатной пасты, и ст л соевого соуса.Хорошо перемешать, дать сделать буль-буль.Мне показалось блюдо недосоленным( соевый соус какой-то несолёный попался...), и я чуть добавила соли.Всё, выключаем огонь и добавляем 2 зубца измельчённого чеснока. Плотно накрываем крышкой и даём постоять в собственном жаре около 10 мин.
Наше блюдо готово. В идеале соус нужно отделить от сердечек, слить в отдельную плошку, ещё разбавить соевым соусом и макать в него кусочки якитори. Но я не стала усложнять себе жизнь, а подавала просто так, выкладывая к рису потрошки вместе с соусом. Нежно, ароматно, очень пикантно. Нам понравилось, попробуйте и Вы!