Стерлядка

Фото к рецепту: Стерлядка
Домашняя120 мин.5Средний
165972533

Ингредиенты

  • 1. стерлядка - 1шт (1-1.2 кг)
  • 2. яблоки - 1шт
  • 3. майонез - 150 гр
  • 4. лимон - 3-4шт
  • 5. специи - 10-15гр
  • 6. горчица зернистая - 10 гр
  • 7. маслины, оливки - 100-120 гр
  • 8. огурец св. - 1шт
  • 9. помидоры + черри томаты - 1\\2 + 150 гр
  • 10. базилик - 7-10 листочков
  • 11. лук сибулет - 5-8гр
  • 12. раки - 2шт
  • 13. апельсины - 2шт
  • 14. морковь - 1\\4шт
  • 15. желатин - 50-70 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Обрабатываем стерлядку - достаем визигу (так называемый хребет, точнее в нем), выстаскивается через брюшную полость, её нужно вытягивать тихонько, чтобы не порвалась. (она белого цвета, делается надрез изнутри рыба возле головы и она видна).

Делаем маринад: горчица зернистая, сок лимона, майонез, соль, перец. Натираем рыбу маринадом и маринуем часа 2-3.

Перед запеканием хвост, и плавники обварачиваем фальгой чтобы не сгорели!

Запекаем в духовке при температуре 180С минут 40 (зависит от веса рыбы). Делаем желе с добавлением синего пищевого красителя.

Затем украшаем как на фото ))))

Пошаговые фото рецепта

Стерлядка: фото шаг 1
Стерлядка: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

a_l
10.01.2011 23:30

Красивенько!5!

sigma002
10.01.2011 23:37

Красиво,но вот кто захочет приготовить это блюдо впервые,вряд ли у него получится. Без обид!:)

лёсик

Красотища какая!5+!

фрау блюм

П.3 меня уж больно сильно удручает - мне такое точно не под силу:'( За рецепт, есстественно, пять!*THUMBS UP*

Жени
10.01.2011 23:42

епс тудей! Красота то какая, только сигма прав(а). Врядли получиться приготовить. А можно как-то подробней описать,да и показать? 5

ирусик-88

*(Комментарий удален пользователем)*

Mil@_Mil@

Ириш, визига-это сухожилие (связки), которые находятся вдоль хребта рыбы, ее можно использовать в качестве начинки для пирога;)но чтобы достать визигу, нужно сделать надрез у хребта рыбы%) Не сомневаюсь, что блюдо вкусное и несомненно очень презентабельно смотрится, но несомненно, рецепт следует доработать-детализировать*DONT_KNOW*

ирусик-88

Инн, даже не представляю что это такое и как можно ЭТО удалить,а потом ещё и использовать в качестве начинки для пирога.Визига она что только у стерляди есть или у всех рыб бывает?

serega_kojuhov

Вы вы уж на меня так сердитесь, как буду готовить обязательно засниму процес и все подробно опишу и выложу дополнительные фото! А на счет приготовить дома, так это можо, кому интересно звоните и спрашивайте )))) :):):)

iren89
11.01.2011 00:52

золотые руки у вас, Сергей:)

sveta-koolinar

Класс! *BRAVO*

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

slava-k
11.01.2011 02:03

Красивая рыбка!5

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

junona61
11.01.2011 02:12

*BRAVO*5555555*THUMBS UP*

nira60
11.01.2011 02:56

Из визиги, очень вкусная начинка получается для пирога. Я знаю, что только осетровых пород используют, ну в нашем регионе. Мне все нравится, кроме синего желе, уж больно ядовито выглядит, не естественно. А рыбу отлично приготовили. Если бы вы еще описали, как ее перед приготовлением подготовить. Нужно обязательно снять роговые чешуйки и как это делается, что бы кто не знает, мог из вашего рецепта научиться этому.Ведь это очень важно для этой породы рыб

kurabiye
11.01.2011 03:18

как раз стерлядь в морозилке имеется,. вот только не совсем мне понятно, как украшены бока

sweta1
11.01.2011 03:49

оформление шикарное,про рыбу молчу!5!:)*THUMBS UP*

laralaram

Красота! вот что не умею - так это презентацию делать...

adalat
11.01.2011 04:43

Красивое оформление*THUMBS UP*

strelec148

обожаю стерлядь, есть приходится не часто...но с удовольствием!!! 5

mama tasi

С ума сойти как красиво!!! 555

e-cat
14.01.2011 03:36

А как ее обрабатывать!!!! надо было написать!!! Она очень сложно чистится...и очень острая чешуя!! мы ее пинцетом снимаем!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты