Фото к рецепту: Стерлядка

Домашняя

120 мин.

5

Средний

19673

25

34

10 января 2011, 23:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Обрабатываем стерлядку - достаем визигу (так называемый хребет, точнее в нем), выстаскивается через брюшную полость, её нужно вытягивать тихонько, чтобы не порвалась. (она белого цвета, делается надрез изнутри рыба возле головы и она видна).

Делаем маринад: горчица зернистая, сок лимона, майонез, соль, перец. Натираем рыбу маринадом и маринуем часа 2-3.

Перед запеканием хвост, и плавники обварачиваем фальгой чтобы не сгорели!

Запекаем в духовке при температуре 180С минут 40 (зависит от веса рыбы). Делаем желе с добавлением синего пищевого красителя.

Затем украшаем как на фото ))))

Пошаговые фото рецепта

Стерлядка: шаг 1Стерлядка: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
10.01.2011 23:30
Ответить
Красивенько!5!
sigma002
10.01.2011 23:37
Ответить
Красиво,но вот кто захочет приготовить это блюдо впервые,вряд ли у него получится. Без обид!:)
лёсик
10.01.2011 23:38
Ответить
Красотища какая!5+!
фрау блюм
10.01.2011 23:41
Ответить
П.3 меня уж больно сильно удручает - мне такое точно не под силу:'( За рецепт, есстественно, пять!*THUMBS UP*
Жени
10.01.2011 23:42
Ответить
епс тудей! Красота то какая, только сигма прав(а). Врядли получиться приготовить. А можно как-то подробней описать,да и показать? 5
ирусик-88
10.01.2011 23:46
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Mil@_Mil@
11.01.2011 00:06
Ответить
Ириш, визига-это сухожилие (связки), которые находятся вдоль хребта рыбы, ее можно использовать в качестве начинки для пирога;)но чтобы достать визигу, нужно сделать надрез у хребта рыбы%) Не сомневаюсь, что блюдо вкусное и несомненно очень презентабельно смотрится, но несомненно, рецепт следует доработать-детализировать*DONT_KNOW*
ирусик-88
11.01.2011 00:36
Ответить
Инн, даже не представляю что это такое и как можно ЭТО удалить,а потом ещё и использовать в качестве начинки для пирога.Визига она что только у стерляди есть или у всех рыб бывает?
serega_kojuhov
11.01.2011 00:45
Ответить
Вы вы уж на меня так сердитесь, как буду готовить обязательно засниму процес и все подробно опишу и выложу дополнительные фото! А на счет приготовить дома, так это можо, кому интересно звоните и спрашивайте )))) :):):)
iren89
11.01.2011 00:52
Ответить
золотые руки у вас, Сергей:)
sveta-koolinar
11.01.2011 01:27
Ответить
Класс! *BRAVO*
румпель-hazovae
11.01.2011 01:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
11.01.2011 01:56
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
slava-k
11.01.2011 02:03
Ответить
Красивая рыбка!5
румпель-hazovae
11.01.2011 02:08
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
junona61
11.01.2011 02:12
Ответить
*BRAVO*5555555*THUMBS UP*
nira60
11.01.2011 02:56
Ответить
Из визиги, очень вкусная начинка получается для пирога. Я знаю, что только осетровых пород используют, ну в нашем регионе. Мне все нравится, кроме синего желе, уж больно ядовито выглядит, не естественно. А рыбу отлично приготовили. Если бы вы еще описали, как ее перед приготовлением подготовить. Нужно обязательно снять роговые чешуйки и как это делается, что бы кто не знает, мог из вашего рецепта научиться этому.Ведь это очень важно для этой породы рыб
kurabiye
11.01.2011 03:18
Ответить
как раз стерлядь в морозилке имеется,. вот только не совсем мне понятно, как украшены бока
sweta1
11.01.2011 03:49
Ответить
оформление шикарное,про рыбу молчу!5!:)*THUMBS UP*
laralaram
11.01.2011 04:08
Ответить
Красота! вот что не умею - так это презентацию делать...
adalat
11.01.2011 04:43
Ответить
Красивое оформление*THUMBS UP*
strelec148
11.01.2011 17:42
Ответить
обожаю стерлядь, есть приходится не часто...но с удовольствием!!! 5
mama tasi
11.01.2011 21:09
Ответить
С ума сойти как красиво!!! 555
e-cat
14.01.2011 03:36
Ответить
А как ее обрабатывать!!!! надо было написать!!! Она очень сложно чистится...и очень острая чешуя!! мы ее пинцетом снимаем!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru