Стерлядка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Обрабатываем стерлядку - достаем визигу (так называемый хребет, точнее в нем), выстаскивается через брюшную полость, её нужно вытягивать тихонько, чтобы не порвалась. (она белого цвета, делается надрез изнутри рыба возле головы и она видна).
Делаем маринад: горчица зернистая, сок лимона, майонез, соль, перец. Натираем рыбу маринадом и маринуем часа 2-3.
Перед запеканием хвост, и плавники обварачиваем фальгой чтобы не сгорели!
Запекаем в духовке при температуре 180С минут 40 (зависит от веса рыбы). Делаем желе с добавлением синего пищевого красителя.
Затем украшаем как на фото ))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
a_l
Ответить10.01.2011 23:30
Красивенько!5!
sigma002
Ответить10.01.2011 23:37
Красиво,но вот кто захочет приготовить это блюдо впервые,вряд ли у него получится. Без обид!
лёсик
Ответить10.01.2011 23:38
Красотища какая!5+!
фрау блюм
Ответить10.01.2011 23:41
П.3 меня уж больно сильно удручает - мне такое точно не под силу За рецепт, есстественно, пять!
Жени
Ответить10.01.2011 23:42
епс тудей! Красота то какая, только сигма прав(а). Врядли получиться приготовить. А можно как-то подробней описать,да и показать? 5
ирусик-88
Ответить10.01.2011 23:46
*(Комментарий удален пользователем)*
Mil@_Mil@
Ответить11.01.2011 00:06
Ириш, визига-это сухожилие (связки), которые находятся вдоль хребта рыбы, ее можно использовать в качестве начинки для пирогано чтобы достать визигу, нужно сделать надрез у хребта рыбы
Не сомневаюсь, что блюдо вкусное и несомненно очень презентабельно смотрится, но несомненно, рецепт следует доработать-детализировать
ирусик-88
Ответить11.01.2011 00:36
Инн, даже не представляю что это такое и как можно ЭТО удалить,а потом ещё и использовать в качестве начинки для пирога.Визига она что только у стерляди есть или у всех рыб бывает?
serega_kojuhov
Ответить11.01.2011 00:45
Вы вы уж на меня так сердитесь, как буду готовить обязательно засниму процес и все подробно опишу и выложу дополнительные фото! А на счет приготовить дома, так это можо, кому интересно звоните и спрашивайте ))))
iren89
Ответить11.01.2011 00:52
золотые руки у вас, Сергей
sveta-koolinar
Ответить11.01.2011 01:27
Класс!
люба-пытка
Ответить11.01.2011 01:53
румпель-hazovae
Ответить11.01.2011 01:55
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
Ответить11.01.2011 01:56
*(Комментарий удален пользователем)*
slava-k
Ответить11.01.2011 02:03
Красивая рыбка!5
румпель-hazovae
Ответить11.01.2011 02:08
*(Комментарий удален пользователем)*
junona61
Ответить11.01.2011 02:12
5555555
nira60
Ответить11.01.2011 02:56
Из визиги, очень вкусная начинка получается для пирога. Я знаю, что только осетровых пород используют, ну в нашем регионе.
Мне все нравится, кроме синего желе, уж больно ядовито выглядит, не естественно. А рыбу отлично приготовили. Если бы вы еще описали, как ее перед приготовлением подготовить. Нужно обязательно снять роговые чешуйки и как это делается, что бы кто не знает, мог из вашего рецепта научиться этому.Ведь это очень важно для этой породы рыб
kurabiye
Ответить11.01.2011 03:18
как раз стерлядь в морозилке имеется,. вот только не совсем мне понятно, как украшены бока
sweta1
Ответить11.01.2011 03:49
оформление шикарное,про рыбу молчу!5!
laralaram
Ответить11.01.2011 04:08
Красота! вот что не умею - так это презентацию делать...
adalat
Ответить11.01.2011 04:43
Красивое оформление
strelec148
Ответить11.01.2011 17:42
обожаю стерлядь, есть приходится не часто...но с удовольствием!!! 5
mama tasi
Ответить11.01.2011 21:09
С ума сойти как красиво!!! 555
e-cat
Ответить14.01.2011 03:36
А как ее обрабатывать!!!! надо было написать!!! Она очень сложно чистится...и очень острая чешуя!! мы ее пинцетом снимаем!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты