Фото к рецепту: Сибас со спаржей

Домашняя

30 мин.

1

Средний

7501

21

35

10 января 2011, 20:03

Ингредиенты

  • 1. сибас - 1шт
  • 2. спаржа - 5шт
  • 3. лайм - 2 дольки
  • 4. ликер гренадин - 40 гр
  • 5. сливки 33% - 40 гр
  • 6. специи - 3-4гр
  • 7. крахмал - 30 гр
  • 8. лук сибулет - 1-2гр
  • 9. оливковое масло - 25гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу чистим и пластуем на филе.

2. Подмариновываем рыбу в оливковом масле, соке лайма, соль, смеси из 5 перцев (по желанию можно добавить веточку тимьяна и розмарина), сворачиваем в бутон и ставим в жарочный шкаф. (15-18 минут 180-200 градусов)

3. Спаржу отвариваем, в подсоленой воде, до полуготовности. Затем накалываем на шпажки (как забор), обваливаем в крахмале и обжариваем во фритюре.

4. Готовим соуса:

а) Немного выпариваем гренадин, перчим его, немного сока лайма и затягиваем, заранее разведенным, крахмалом.

б) Аналогично поступаем и со сливками, солим, перчим и затягиваем крахмалом. (При наличии белого вина, сухого или полусохого, сначала выпариваем вино, а затем добавляем в него сливки.)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
10.01.2011 20:33
Ответить
Хороший рецепт. Элегантно подано. 5!!!!!!
yulli
10.01.2011 20:56
Ответить
!!!!какие милые соусные сердечки!!!!
Inna_2107
10.01.2011 21:13
Ответить
Вкусно и красиво!!!
mar33_33
10.01.2011 21:35
Ответить
здОрово и очень красиво!
Жени
10.01.2011 21:47
Ответить
очень нежная подача)))) И все так просто и вкусно! 5
wereld
10.01.2011 21:55
Ответить
Профессионально!*THUMBS UP* а лук куда?
christymar
10.01.2011 22:20
Ответить
красмво.СИ БАС вместе не пишиться это два разных слова.:)5
christymar
10.01.2011 22:21
Ответить
красиво
laralaram
10.01.2011 22:48
Ответить
отличное блюдо, не знаю ЗА что снизили оценку... единственное, что не приветсвую - так это спаржу вне сезона, тогда уж лучше консервированную...
naumovec
10.01.2011 23:07
Ответить
Отлично!
serega_kojuhov
10.01.2011 23:09
Ответить
Лук из рыбки торчит ))))) А за граматику извиняюсь ))) я тут за ней не очень слежу, так как быстро печатаю )))
knyzeva
10.01.2011 23:13
Ответить
Изысканное блюдо. Очень вкусно! Браво!!!@}--}--
serega_kojuhov
10.01.2011 23:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
serega_kojuhov
10.01.2011 23:15
Ответить
А на счет написания Сибас, то он пишется вместе )))
azzurro07
10.01.2011 23:40
Ответить
serega_kojuhov -Вас правильно поправили,си басс(англ.sea bass)-морской окунь)))))
sveta-koolinar
11.01.2011 00:35
Ответить
Ну нечего сказать - классное блюдо! По поводу сибаса внесу свою лепту: си басс обрусел и уже давно превратился в сибас. Так что все правильно написано! Из википедии: "Обыкновенный) лавра́к[1] (лат. Dicentrarchus labrax. Также употребительны названия морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (от ит. branzino, spigola, ragno)[2] — вид рыб семейства мороновых."
serega_kojuhov
11.01.2011 00:50
Ответить
Значит буду знать, спасибо, просто практически везде пишут вместе, мне так попадалось (((( моя ошибка что упустил такой важный момент!!! ИСПРАВЛЮСЬ!!!!
andreytsibulski
11.01.2011 03:11
Ответить
555!!!*OK*
sweta1
11.01.2011 03:40
Ответить
отличая рыба и подача-сууупер!5+!:)*BRAVO*
adalat
11.01.2011 04:44
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
strelec148
11.01.2011 17:39
Ответить
знатоки блин все!!! *ROFL* В России сибас пишется слитно. рыбка супер! одна из моих любимых...подача как всегда суперее супера! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели