Печенье медовое с вишней
Ингредиенты
- мед - 2 ст.л.
- сахар-песок - 3/4 стак.
- масло сливочное или маргарин - 100 г
- вода теплая - 1/4 стак.
- мука пшеничная - 3 стак.
- сода - 1 ч.л.
- вишня из варенья
- ( ст. = 250 мл. )
Пошаговый рецепт приготовления
Мед, сахар, масло и теплую воду нагреть в кастрюле с толстым дном на небольшом огне до полного растворения всех компонентов. Периодически размешивать ложкой.
Добавить соду, хорошо размешать и через поминуты снять кастрюлю с огня.
Затем добавить просеянную муку и хорошо размешать ложкой. Тесто липкое и вязкое. Дать ему остыть 15 мин.
Затем на присыпанном мукой столе раскатать тесто (не толще 0.5см) и вырезать стаканом или выемками печенье.
На каждый кружок положить вишню, сверху положить второй кружок теста, по краям прижать пальцами и "защипать" вилкой.
Серединку печенья проткнуть спичкой.
Печенье выложить на противень с бумагой и выпекать в заранее разогретой духовке (200град.) 12-15мин. Готовность проверять деревянной палочкой.