Pineapple-glazed chicken wings/куриные крылышки в ананасовой глазировке

Ингредиенты

  • на 1 кг. куриных крылышек:
  • - 1 чашка ананасового сока
  • - 2 ст.л. коричневого сахара
  • - 1 ст.л. соевого соуса
  • - 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • - кусочек сливочного масла размером с бульонный кубик.

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки посолить, поперчить, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С, на 20 минут, перевернуть и снова поставить в духовку еще на 20 минут. Тем временем приготовить глазировку. Ананасовый сок, соевый соус, сахар и крахмал смешать. В маленьком сотейнике растопить масло на среднем огне, вылить в него смесь и помешивая довести до кипения. Дать побулькать минуту и снять с огня. Крылышки выложить на блюдо и полить глазировкой.

Дополнительная информация

Я вообще не люблю когда вкус мяса забивается соусом, поэтому предпочитаю просто жареное мясо. Тем более куриное, которое не обладает ярковыраженным вкусом. Из-за этого не люблю крылышки баффало. И тем более если к ним идет соус дор-блю. Но вот такой способ приукрасить обычное блюдо очень мне подошел. Вкус не перебивается соусом, а лишь придается легкая сладковатая кислинка. Изначально рецепт прилагался к куриным бедрышкам, но у меня были крылья. Так что выбор за вами. Кроме того, их можно и обжарить на сковороде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hole
08.01.2011 09:25
Ответить
И я такие хочу!
chef-yelena
08.01.2011 09:45
Ответить
Вкусные ) Я всю эту тарелку за вечер под пиво умяла и не заметила ))))
christymar
08.01.2011 10:16
Ответить
я очень люблю баффало и медово-барбекю крилья.Мне наоборот не нравиться просто приготовленно крилья или ножки.За соус 5:)
chef-yelena
08.01.2011 10:24
Ответить
На вкус и цвет как говорится ))
christymar
08.01.2011 10:26
Ответить
You're right.
laralaram
08.01.2011 13:21
Ответить
Елена, если всё умяла - то верю... я тоже перегибаю палку, когда вкусно... вопреки здравому рассудку...
naumovec
08.01.2011 14:28
Ответить
*THUMBS UP*
captainnemo
08.01.2011 15:29
Ответить
GlaZed
mama tikka
08.01.2011 15:49
Ответить
соус приятный! и лёгкий!*THUMBS UP*
antea
08.01.2011 21:25
Ответить
Вкусно.5!
MissJoker
09.01.2011 03:48
Ответить
отлично!
chef-yelena
09.01.2011 07:11
Ответить
Извиняюсь, все верно - glazed ))
kisa-asik
09.01.2011 17:39
Ответить
*THUMBS UP*5
Lekusia
10.01.2011 04:20
Ответить
Блин, фиг знает какая у Вас Леночка духовка, но в моей они за 20 + 20 минут при темп. 200 гр. сгорят нафиг! )) Я курицу целиком запекаю 40 минут, а крылья же быстрее... За рецепт 5+ соус верю, что вкусно-абалденный. Забрала себе..
chef-yelena
10.01.2011 04:54
Ответить
Вообще духовки разные бывают. В моей прежней когда мне надо было 180*С из нее выжать, то ставила на все 220*С )) Так что смотрите уж по своей духовке )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели