Любители свеклы и дор-блю не проходите мимо
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 1упаковка (500 гр)
- свёкла – 1шт (средняя)
- сыр с плесенью дор-блю – 1шт (50 гр)
- горсть грецких орехов
- духовка 220°, 17 минут
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, отварить или запечь в фольге до готовности, остудить, очистить от кожи и порезать кружочками толщиной 5-7 мм
Слоеное тесто разморозить и порезать на квадраты примерно 8смх8см
Дном стакана вдавить тесто, чтобы получилось углубление
Укладываем кружки свеклы в них, на нее ломтики сыра Дор-блю и половинки грецкого ореха.
В предварительно разогретую духовку до 220° ставим наши квадратики на 17 мин или до приятной румяности (можно тесто смазать желтком, я этого не делала)
Все!! Немного пусть остынут и с бокалом белого вина мммммм (хотя у меня и без вина все быстренько закончилось)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить07.01.2011 12:27
Классная закуска,555+++!!!
l@r@4ka
Ответить07.01.2011 12:34
С Роджеством мои дорогие Андрей и Олеся, спасибо
passion1963
Ответить07.01.2011 12:58
Ну как мимо пройти мимо моих любимых продуктов! Верю, что вкусно, выглядит очень аппетитно!
сухарик!
Ответить07.01.2011 13:03
Зачет!)
дашенька17
Ответить07.01.2011 14:31
Так просто и вкусно! С Рождеством!
5061909
Ответить07.01.2011 15:13
С Рождеством ! Это для меня. Вам 5! Я и свеклу и дор-блю люблю ! А вот интересный факт. Кто не любит дор-блю, в горячем виде его даже очень употребляют в бутербродиках или в соусах.....
l@r@4ka
Ответить07.01.2011 15:15
согласна полностью, в теплом виде у него более мягкий вкус
amanda09
Ответить07.01.2011 16:24
Забираю!Я только и живу на сырных закусках
lillit1
Ответить07.01.2011 16:26
очень заманчивая закуска! очень люблю сыры с плесенью! а вот в сочетании со свеклой пробовать не приходилось!
l@r@4ka
Ответить07.01.2011 17:22
Светлан, сделай, не пожалеешь, можно еще пластинку шампиньона положить под сыр, у меня просто не оказалось Лилит, попробуйте сыр в сочетании со свеклой, это вкусно, я и салатик делаю с подобным соусом, очень вкусно. Спасибо всем за поздравления, с ПРАЗДНИКОМ
Nathalya
Ответить07.01.2011 18:33
Прикольно!
sveta-koolinar
Ответить07.01.2011 18:42
О! С шампиньоном, думаю, будет еще интереснее! Спасибо!
лёльчик
Ответить07.01.2011 21:55
Ваууу, классно то как!
mar33_33
Ответить07.01.2011 22:38
Интересно!
lorxen1
Ответить08.01.2011 01:16
Лара, у нас вкусы схожи, обожаю свеклу и Дор Блю, правда готовлю по другому.А ты здорово придумала --в тесте5+++
lorxen1
Ответить08.01.2011 01:19
ааа, прочла доп инфу, у меня сыночка тоже свеклу не очень, но вот сыр с лесенью ,мягко говоря ..... не любит вообще, так и говорит, мам ,ну как ты его любишь. А вот Крем Дор блю ест, ну я Лайт покупаю и на булочку намазываю,тогда ест
l@r@4ka
Ответить08.01.2011 01:19
Классно, я очень рада, Как индивидеальная закуска с тестом очень удачно получилось
l@r@4ka
Ответить08.01.2011 01:21
Я ушла погулять, сын спал, оставила ему записку и в т.ч. подколола - а на окошке - то, что ты "любишь"...пришла - нет половины квадратиков
lorxen1
Ответить08.01.2011 01:26
подколка не прошла умничка, что съел, значит вкусно было
l@r@4ka
Ответить08.01.2011 01:33
вот так и кулинарим
johnny
Ответить08.01.2011 01:42
Прикольно!
laralaram
Ответить08.01.2011 02:31
Ларочка, та хто ж тут мимо пройдёт?
chef
Ответить08.01.2011 02:40
Ларис, вроде всё просто, но так необычно! Красивая и очень соблазнительная закуска!
naumovec
Ответить08.01.2011 02:41
Вкусно и красиво.
ирусик-88
Ответить08.01.2011 07:03
Оригинально,необычно для меня,удивила! С Рождеством!
l@r@4ka
Ответить08.01.2011 13:39
Ах, мои, дорогие - Олечка, Ларочка, Натулечка, Татьяна, Ирусик - хорошо, что вы не прошли мимо и даже удивились , спасибо за отзывы
lenochek 0107
Ответить09.01.2011 00:36
Интересная какая закуска, Ларочка!
strelec148
Ответить09.01.2011 02:46
я любитель...ни за что не пройду! 5!
MissJoker
Ответить09.01.2011 03:53
Лара, вот это да!!! Я не просто любитель того и другого, я их обожатель))) Отлично придумалось тебе)))
glaros
Ответить09.01.2011 13:07
Лара, да как мимо такой вкусноты пройдешь!!! Очччень любимо!
barska
Ответить10.01.2011 03:07
chudo
Ответить11.01.2011 15:53
здорово!
кыш
Ответить11.01.2011 16:48
Прелесть какая! Спасибо, Ларочка!
l@r@4ka
Ответить11.01.2011 19:14
с удовольствием угощаю
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты