Ингредиенты

  • мясо - около 1 кг., перец сладкий - 800 гр. чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 большая луковица или 2 маленьких, соль
  • перец, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Чеснок аккуратно вынуть - он необходим только для ароматизации масла.

Мясо нарезать полосками. Перец промыть, вынуть семена и тоже нарезать полосками.

Обжарить на масле перец. 1-2 минуты на сильном огне, затем закрыть крышку и еще 7-8 минут на умеренном. Переложить перец в отдельную емкость.

В той же сковороде обжарить нарезанную луковицу, положить мясо и быстро обжарить на сильном огне.

Уменьшить нагрев, вернуть в сковороду перец, посолить, поперчить и томить до готовности мяса.

Дополнительная информация

Вместо свинины можно использовать мясо птицы - на любителя. Я готовил на большую компанию из расчета 1 кг мяса - при необходимости пропорции легко уменьшить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
05.01.2011 22:17
Ответить
Это вкусно!
kisa-asik
05.01.2011 22:42
Ответить
Вкусно!5
тётя маша
06.01.2011 00:06
Ответить
Стоит писать рецепт точнее. 1)Какое мясо и какая часть туши. 2)Какие перцы (цвет). 3) Количество масла.
johnny
06.01.2011 00:12
Ответить
По-моему, такое блюдо будет вкусно из любой части свинины и с любым цветом перца. 5! :)
kraynovandrey
06.01.2011 00:18
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
kraynovandrey
06.01.2011 00:20
Ответить
To: тетя маша У меня был нежирный окорок и зеленые перцы. Масла - чуть-чуть - буквально, смазать сковородку. Но в данном случае - совершенно согласен с johnny - и то и другое - на вкус каждого. Мне, например, кажется, что неплохо бы получилось с мясом индейки...
annchella
06.01.2011 00:43
Ответить
Тётя Маша хватит ко всем придираться)) Хороший рецепт!
dik723
06.01.2011 03:06
Ответить
Класс!*OK*
sweta1
06.01.2011 03:53
Ответить
5,вкусно! :)
MissJoker
06.01.2011 07:44
Ответить
отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели