Свинина со сладким перцем
Ингредиенты
- мясо - около 1 кг., перец сладкий - 800 гр. чеснок - 5 зубчиков, лук репчатый - 1 большая луковица или 2 маленьких, соль
- перец, растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Чеснок аккуратно вынуть - он необходим только для ароматизации масла.
Мясо нарезать полосками. Перец промыть, вынуть семена и тоже нарезать полосками.
Обжарить на масле перец. 1-2 минуты на сильном огне, затем закрыть крышку и еще 7-8 минут на умеренном. Переложить перец в отдельную емкость.
В той же сковороде обжарить нарезанную луковицу, положить мясо и быстро обжарить на сильном огне.
Уменьшить нагрев, вернуть в сковороду перец, посолить, поперчить и томить до готовности мяса.
Дополнительная информация
Вместо свинины можно использовать мясо птицы - на любителя. Я готовил на большую компанию из расчета 1 кг мяса - при необходимости пропорции легко уменьшить.