Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.
Ингредиенты
- листы лазаньи 200 г
- сыр копченый 400 г
- шпинат свежий 1 большой пучок.
- сливки 20% 500 мл.
- чеснок сушеный с острым прецем и травами 2 горсти.
- крекеры соленые 2 горсти.
- орехи пекан 1 горсть.
- каперсы 1 ст.л.
- соль, итальянские травы.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр необходимо натереть на крупной терке.
Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.
Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.
Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне...соус готов.
Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.
Форму обильно смазать оливковым маслом и налить немного кипяченой воды.
Листы лазаньи отвариваем до полуготовности, прежде чем выкладывать их в форму.
На дно выкладываем листы, затем половино шпината.
Далее посыпаем смесью из крекеров и орехов.
Затем добавляем тертый сыр, а сверху обильно поливаем соусом из сливок и чеснока.
Далее опять листы лазаньи, шпинат, крошка, сыр, соус.
Затем опять листы лазаньи, но теперь уже оставшийся соус, затем сыр...и сверху остатки крошки из крекера и пекана.
Жидкости должно быть много...если слегка надавить ложкой сверху на заготовку лазаньи...жидкость должна выступать.
Если вы видите что жидкости недостаточно, добавьте немного сливок или воды.
Далее ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!