Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр необходимо натереть на крупной терке.

Крекеры и орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку.

Чеснок протушить пару минут в оливковом масле на минимальном огне.

Добавить каперсы, влить сливки, приправить итальянскими травами и немного посолить.

Довести до кипения и немного потушить на маленьком огне...соус готов.

Шпинат вымыть и мелко порвать или нарезать.

Форму обильно смазать оливковым маслом и налить немного кипяченой воды.

Листы лазаньи отвариваем до полуготовности, прежде чем выкладывать их в форму.

На дно выкладываем листы, затем половино шпината.

Далее посыпаем смесью из крекеров и орехов.

Затем добавляем тертый сыр, а сверху обильно поливаем соусом из сливок и чеснока.

Далее опять листы лазаньи, шпинат, крошка, сыр, соус.

Затем опять листы лазаньи, но теперь уже оставшийся соус, затем сыр...и сверху остатки крошки из крекера и пекана.

Жидкости должно быть много...если слегка надавить ложкой сверху на заготовку лазаньи...жидкость должна выступать.

Если вы видите что жидкости недостаточно, добавьте немного сливок или воды.

Далее ставим форму с лазаньей в разогретую духовку на 20-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 1Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 2Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 3Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 4Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 5Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 6Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 7Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 8Острая лазанья с копченым сыром, шпинатом и чесноком.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hayemes
28.12.2010 00:03
Ответить
Острая,сытная и вкуууусная!*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
28.12.2010 00:10
Ответить
*THUMBS UP*ВАУ!!!!!Ах и хороша!!!!!*BRAVO*@}--}--:*
Mil@_Mil@
28.12.2010 00:11
Ответить
Представляю этот дурманящий аромат=O вкуснотень! *BRAVO*
искож
28.12.2010 00:14
Ответить
Ксюшка, дорогая моя! Мы-то лазанью очень любим...и чеснок тожЖ. Вот только можем есть по выходным (а когда-же еще(??!!!), утром нельзя (работа и чеснок...не совместимые вещи), а вечером уже нельзя...т.к. фигурасС принимает очень даже округлые формы)))) Вот в субботку и сделаем такую вкуснятину. Любо - и сытно, и вкусно. Пять.С Уважением.
rus77
28.12.2010 00:18
Ответить
Вкусно! А если использовать копчёный сулугуни? 555
strelec148
28.12.2010 00:26
Ответить
копченый сулугуни...не знаю...*DONT_KNOW* не будет слишком солёно?
sweta1
28.12.2010 00:27
Ответить
отличный состав!!!5! :)
lenochek 0107
28.12.2010 00:42
Ответить
Супер лазанья!*BRAVO*
antea
28.12.2010 00:50
Ответить
Очень аппетитная лазанья.5!
ЯВенера
28.12.2010 00:57
Ответить
Против чеснока ничего не имеем!!! даже очень любим!!! Классная лазанья!!!:)
lianaaa
28.12.2010 01:00
Ответить
..хи мы чесноком даже чай пьем;) Ксюш, угодила на 100%*YAHOO*все самые любимые продукты в таком исполнение*BRAVO*
чили
28.12.2010 01:16
Ответить
Мы вот очень даже по чесноку! ;) И острое тоже уважаем! Давненько я лазанью не делала, непорядок! :) Исправляюсь в ближайшее время! *OK*
bu inna
28.12.2010 01:27
Ответить
Ксюша, делала твою итальянскую лазанью, было безумно вкусно, муж в восторге, а уж острая ему еще больше понравится*THUMBS UP*5+
bratyury
28.12.2010 01:29
Ответить
Лазанья удалась. И сделана, и подана успешно.
wereld
28.12.2010 01:37
Ответить
чеснок очень даже уважаем, вот только я лазанью не люблю, но вместо теста я использую овощи.*BRAVO*
манюша
28.12.2010 02:03
Ответить
Супер! 5555*BRAVO*
johnny
28.12.2010 02:10
Ответить
Удачный рецепт!
naumovec
28.12.2010 02:18
Ответить
Оксан, очень понравилось!
светлана65
28.12.2010 02:19
Ответить
Остренько, сытненько и очень вкусненько! Состав лазаньи замечательный! 555!*THUMBS UP*@}--}--
adalat
28.12.2010 02:26
Ответить
Вкусно! *BRAVO*
natapit
28.12.2010 02:40
Ответить
вкуснющая.сейчас бы кусочек!отлично!
chef cook
28.12.2010 03:04
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--УЛЕТ!!!
e-cat
28.12.2010 03:24
Ответить
Обожаю лазанью!!!5!
tati_69_20
28.12.2010 03:46
Ответить
Мое любимое блюдо. В таком вариантедаже итальянцы не готовили:)! 5555555555555555555555
кыш
28.12.2010 04:25
Ответить
Ничего не имею против чеснока! :) Фотка такая аппетино-манящая, сейчас бы съела.%)
chef
28.12.2010 05:47
Ответить
Ксюнь, очень интересно придумала. Необычный состав. Слопала бы сейчас изрядную порцию лазаньи с удовольствием @}--}--
andreytsibulski
28.12.2010 06:03
Ответить
Отличная лазанья,очень аппетитно! 555+++!!!@}--}--
пукамун
28.12.2010 12:35
Ответить
Ксюшка, какая аппетитная и румяная! Класс!:)
MissJoker
28.12.2010 12:47
Ответить
Ксюша, очень необычная лазанья)))
nsv03
28.12.2010 12:50
Ответить
Необычно и интересно!*THUMBS UP*
laralaram
28.12.2010 14:03
Ответить
Ксюша, как всегда удивила, сразила, убила...
lillit1
28.12.2010 20:57
Ответить
ммм...всё любимое в одной тарелке...%)
тётя маша
28.12.2010 23:16
Ответить
Прекрасная лазанья. С Новым Годом дорогая моя! Всего тебе самого хорошего и радостного!
Inna_2107
29.12.2010 11:46
Ответить
5! Аппетитно!!!!
ambrinna
29.12.2010 11:48
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**BRAVO*
mellorn
02.01.2011 15:13
Ответить
Очень вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели