Нежный торт из йогурта.
Ингредиенты
- раскрошенное печенье или бисквитная крошка
- 50 гр. сливочного масла, растопленного (я не добавляла)
- 12 гр. желатина
- сок и натертая цедра 1 апельсина
- 80-100 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквитной крошкой выложить дно формы. (20 см) В оригинале печенье смешивалось с растопленным маслом. Я делала без него, поэтому, когда заливала торт, бисквит немного поднялся, а с маслом он более устойчивый.
Желатин замочить в нескольких ложках воды и дать немного набухнуть.
Выдавить сок из апельсина, цедру натереть.
Сок с цедрой, сахар нагреть до растворения сахара.
Добавить желатин.
Сливки взбить, смешать с йогуртом и добавить апельсиново-желатиновый сироп.
Вылить на основу и поставить на ночь в холодильник.
При подаче полить медом (я использовала вилку, чтобы меда не было много) и посыпать фисташками.