Рыба - в кокосовой панировке, рай не только тем, кто живёт на хаваях...
Ингредиенты
- сёмга, кокосовая стружка, основное блюдо
- сёмга - стейки (по 2 шт. на порцию)
- кокосовая стружка - несколько ст.л.
- перец горошком, микс - , я использовала "немало" как любитель острой и пикантной пищи
- соль - (можно соевый соус)
- сливочное топлёное масло для жарки рыбы - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Да, нас Андрей тут всех добил своими рецептами...
И вдохновил! - потянуло как-то среди зимы, разгулявшейся не на шутку в этом году, на что-то эдакое "хавайское" - типа "жуй кокосы, ешь бананы"... и будет счастье постоянно!
Пошаговые фото рецепта
1. Одним словом, приступаем...
Покупаю целую рыбку в целях экономии - дешевле целую, а потом ещё и всякие запчасти идут на рыбный суп!
Как я разделываю её на стейки, можно посмотреть здесь!
2. Перец грубо измельчаю в ступке - всегда предпочитаю свежеизмельчённый перец, он ароматнее и интенсивнее во вкусе!
Смешиваю с солью.
Рыбу посыпаю смесью, вдавливая слегка смесь...
3. Поверьте, в этот раз никаких излишеств. Мне самой даже не по себе! но поскольку без "излишеств" было невероятно вкусно - то вот он, рецепт!
4. Можно вместо соли использовать соевый соус - рыбу замариновать на несколько часов, я часто так делаю, когда не "кспеху"... А тут как раз было спешно! Но люблю больше с соевым...
Масло топлёное растопить, пока не запенится... должно хорошо прогреться, но не гореть!
7. В масле обжарить до образования корочки на большом огне (буквально несколько минут! - как только корочка образовалась - не дремлите...)...
9. Процесс длится очень недолго, а результат... одним словом - рыба сочная, нежная, ещё никогда никто не жаловался...
Вот так и просится в рот!
10. Думаю, в ореховой панировке будет не хуже... это для тех, кто не любит кокос... Но это уже будет почти лесное, где-то по-русски, а не по-"хавайски"...
Понимаю, что рецепт прост... но больно уж вкусен! смысл в процессе обжарки - быстро, Фигаро... одним словом, не пересушитъ рыбу! Всегда так готовлю сёмгу (и не только её!) - результат не разочаровал ни разу!
Главное, приготовить рыбку - убрать хребетик и крупные кости. А дальше - ловкость рук!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef
Ответить23.12.2010 03:44
Вот она какая почти "голенькая" рыбка. Ларис, так вот что у тебя было на съёмном диске! Как хорошо, что он заработал. Очаровательный рецепт
laralaram
Ответить23.12.2010 03:50
Натуля, там много чего - все мои фото! целый вечер в стрессе! не жизнь, а Луна-парк!
Лена-zepter
Ответить23.12.2010 04:11
Ух, как хоца рыбки, тем более такую кокосовую.
lianaaa
Ответить23.12.2010 04:16
Хорошо что "Хаваи" и в Москве тоже можно устроитьне попробовать не смогу, рыбу просто обожаюхорошо что мой в такие всякие штучки не лю, одна оторвусь
laralaram
Ответить23.12.2010 04:21
Лианчик, ну повеселила... мой тож не ЛЮ, но мою рыбку ест! ещё как!
sweta1
Ответить23.12.2010 04:27
где там наши удочки?пора за рыбиной !!!!5+!соблазн!
lianaaa
Ответить23.12.2010 04:28
..угу, он тоже сперва нос воротит, а потом...
я себя ругаю, ну кто меня за язык тянул
laralaram
Ответить23.12.2010 04:32
Свет, сети закидывай... Андрея в гости позовём!
laralaram
Ответить23.12.2010 04:32
*(Комментарий удален пользователем)*
sweta1
Ответить23.12.2010 04:46
дык,у нас всё во льдах....не на Гаваях,чай!подождём весны и сети бросим или невод?
svlux
Ответить23.12.2010 04:54
Шикарно!!!!555555555555+++++++
кыш
Ответить23.12.2010 06:06
С кокосом вкусно, я знаю. Сама недавно готовила, только немного по-другому. Шикарная, сочная рыбка у тебя, Ларис!
ирусик-88
Ответить23.12.2010 07:24
Хочу и рыбку и кокос! Так вот тебе что Андрей прислал и молчишьВкусно 100%!
l@r@4ka
Ответить23.12.2010 08:50
Ларочка угодила
andreytsibulski
Ответить23.12.2010 09:36
Ларис,рыбка абалденная! Приятно рад что наконец-то лёд тронулся! Осталась очередь за быком на вертеле!!!
Юлечка - *
Ответить23.12.2010 10:59
пукамун
Ответить23.12.2010 11:40
Ароматно и очень-очень вкусно!
таники
Ответить23.12.2010 11:40
Нра...нра...нра... Это я заикаться начала. Как просто (ну не очень я заморачиваться!) и каков результат! Добавляла стружку в панировку и не только рыбы - всегда на ура! 555
chef cook
Ответить23.12.2010 11:41
Волшебство таланта!
Mil@_Mil@
Ответить23.12.2010 11:48
Лю и рыбку и кокос! "сладкая парочка"
ambrinna
Ответить23.12.2010 11:49
Так вот ты какой, гавайско-кокосовый рай!" />
cthueyz
Ответить23.12.2010 12:35
Ларис, а стружку сама строгала?
Svettt
Ответить23.12.2010 13:33
С утра издевательства начинаются! Бесподобная рыбка!
bagira13782006
Ответить23.12.2010 13:41
Шикарная рыбка!
laralaram
Ответить23.12.2010 13:49
Свет, ловим неводом, чай не баловство!
Мариш, жду рецепта!
Андрюша, осталось токА быка "споймать" и убить!
А вертел - так мелочи... ты пришлёшь...
Серёжа, конечно, сама... я всё сама!
Всем спасибо, что проснулись и в рецепт заглянули! доброе утро!
kisa-asik
Ответить23.12.2010 14:07
555 класс
mara
Ответить23.12.2010 14:32
Ух, ты какая рыбка классная, райское наслаждение да и только...
светлана65
Ответить23.12.2010 14:59
Нежнейше-вкуснейшая рыбка да еще и в райско-хавайской панировке - это просто супер!
Очень красивое фото!
naumovec
Ответить23.12.2010 15:09
antea
Ответить23.12.2010 16:08
Очень вкусно.5!
bu inna
Ответить23.12.2010 17:19
надо попробовать, кажется мне это будет бесподобно!!! 5+
wereld
Ответить23.12.2010 17:38
Эх, не бывать мне на Хаваях, я вместо кокосовой, использую миндальную панировку
lenochek 0107
Ответить23.12.2010 18:22
Отменная рыбка!
irina-kolyshkova
Ответить23.12.2010 18:43
ЛАРОЧКА!!! ШИКАРНАЯ РЫБКА!!!!!
lillit1
Ответить23.12.2010 19:35
Лара, как всегда вызвала улыбку манерой написания какая аппетитная рыбка на фото! с кокосом вкуса не предсавляю а стружка подслащенная или нет?
laralaram
Ответить23.12.2010 20:31
не-а, не сладкая, сладкое для меня красная тряпка... очень в меру...
mama tasi
Ответить23.12.2010 20:36
Рецепт потряс своей простотой и оригинальностью - одновременно Лариса, ты кудесница! рыбка на фото в Доп.информации вызывает усиленное выделение слюней и желудочного сока 555
laralaram
Ответить23.12.2010 22:23
Гы, Наталочка, наконец-то я "потрясла" простотой!
svetkins999
Ответить23.12.2010 22:51
Здорово!Обязательно попытаюсь повторить!Люблю кокос!55555555
mama tasi
Ответить24.12.2010 00:12
strelec148
Ответить24.12.2010 00:28
Лар, вкусно...знаю. Люблю и в маковой, и в кунжутной, и в ореховой....здесь научили. а я совет могу дать...вот в ореховую классно добавить еще цикория. Пробовала...классно выходит.
ЯВенера
Ответить24.12.2010 01:11
Точно, присоединяюсь к Натуське!!!! Про "простоту"... Вкусная рыбка!!!
манюша
Ответить24.12.2010 01:45
Я тоже присоединяюсь к Наташе. Очень вкусная рыбка!
laralaram
Ответить24.12.2010 01:55
Ксюша, спасибо за совет! ты имеешь в виду порошком цикорий?
laralaram
Ответить24.12.2010 01:55
*(Комментарий удален пользователем)*
lorxen1
Ответить24.12.2010 02:11
Ларчик, замечательная рыбуля5+++
chemicolya
Ответить24.12.2010 20:50
Райское наслаждение!
alyakeyk
Ответить24.12.2010 21:24
Сёмга - баунти вкуснотища!!!
sadi 09
Ответить26.12.2010 20:37
Вот-вот. Мой кокос не выносит. Я с орехами попробую. Хотя орехи я не ем. Тогда с чем же?
MissJoker
Ответить28.12.2010 13:06
Замечательная рыбка)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты