Фото к рецепту: Филбертины - filbertines

Домашняя

Простой

6873

16

46

19 декабря 2010, 20:30

Ингредиенты

  • молотые лесные орехи-140 гр
  • масло сливочное-110 гр
  • мука-192 гр
  • сахар-100 гр
  • яйцо-1большое
  • разрыхлитель-1\\2 ч л
  • ваниль- 1 пачка
  • кардамон молотый- 1/2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1.Просеять муку,смешать с орехами,разрыхлителем,солью и кардамоном,при этом около 40 гр орехов оставить для опсыпки

2.Взбить масло с сахаром и ванилью до пышности.

3.Добавить сухую смесь и замесить мягкое ,немного липнущее к рукам тесто.

4.Скатать в шар и положить в холодильник на 1 час.

5.Нагреть духовку до 175 градусов цельсия.

6.Скатать из теста маленькие шарики(диаметр около 4 см) и хорошенько обвалять в орехах.

7.Печь 10-15 минут.

Я взяла половину порции вышло 14 печенюшек.

Пошаговые фото рецепта

Филбертины - filbertines: фото шаг 1

Дополнительная информация

Ну что сказать однозначно это надо печь!! ООчень вкусное ароматное .Если не любите кардамон можно заменить лимонной цедрой,но это уже будет другое печенье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

константин
19.12.2010 20:35
Ответить
Люблю выпечку!!!
пукамун
19.12.2010 20:43
Ответить
Очень ароматно!!! 5! А название какое класс!5!:)
Inna_2107
19.12.2010 20:50
Ответить
5!*THUMBS UP*
lianaaa
19.12.2010 21:13
Ответить
орехи, кардамон...вкуснота*BRAVO*
ЯВенера
19.12.2010 21:23
Ответить
Вкусное печенье! И кардамон надо оставить....555!!!
ambrinna
19.12.2010 21:24
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
19.12.2010 21:56
Ответить
192г муки - боюсь что даже мои электронные весы смутятся. Нашла в интеренете 1 стакан и треть муки - это приблизительно так?
lanusya
19.12.2010 22:10
Ответить
Я взвешивала на электронных,рецепт такой что поделаешь ,кстати в оригинале вообще указано масла-113 гр и орехов 142 )). 192 гр -это будет 1 стакан муки+ещё 2 ст ложки
lenochek 0107
19.12.2010 23:08
Ответить
Очень вкусное и ароматное печенье!*THUMBS UP*
vicus
20.12.2010 00:13
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
20.12.2010 00:16
Ответить
@}--}--5
lena62
20.12.2010 03:14
Ответить
обожаю такие указиловки : 192 гр , 56гр и тд . ОЧЕНЬ радуют!!! можно подумать , что если положит 190 или 195 гр что то изменится !!!!;)но это не про рецепт . печеньки ФКУСНЫЕ !!!*THUMBS UP*
chef
20.12.2010 04:06
Ответить
Изумительное печень на снимках, хочется стащить парочку с тарелки @}--}--
кыш
20.12.2010 06:22
Ответить
Замечательное печенье!*THUMBS UP*
andreytsibulski
20.12.2010 08:17
Ответить
555!!!*OK*
ирусик-88
23.12.2010 08:52
Ответить
Шикарное печенько!*BRAVO**BRAVO*5555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели