Филбертины - filbertines
Ингредиенты
- молотые лесные орехи-140 гр
- масло сливочное-110 гр
- мука-192 гр
- сахар-100 гр
- яйцо-1большое
- разрыхлитель-1\\2 ч л
- ваниль- 1 пачка
- кардамон молотый- 1/2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Просеять муку,смешать с орехами,разрыхлителем,солью и кардамоном,при этом около 40 гр орехов оставить для опсыпки
2.Взбить масло с сахаром и ванилью до пышности.
3.Добавить сухую смесь и замесить мягкое ,немного липнущее к рукам тесто.
4.Скатать в шар и положить в холодильник на 1 час.
5.Нагреть духовку до 175 градусов цельсия.
6.Скатать из теста маленькие шарики(диаметр около 4 см) и хорошенько обвалять в орехах.
7.Печь 10-15 минут.
Я взяла половину порции вышло 14 печенюшек.
Дополнительная информация
Ну что сказать однозначно это надо печь!! ООчень вкусное ароматное .Если не любите кардамон можно заменить лимонной цедрой,но это уже будет другое печенье!