Клубнично-кокосовый десерт от chef-yelena

Ингредиенты

  • - 1уп. сыра филадельфия (240 г)
  • - пол- ст. сливок
  • - пол- ст. сахарной пудры
  • - пол- ст. тертой сладкой кокосовой мякоти
  • - 50 гр. бейлиза
  • - 20 шт. печенья "waffers"
  • - 8 шт. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр взбить с сахарной пудрой, можно добавить ванилина. Подливать сливки время от времени, добиваясь нужной консистенции. Добавить кокосовую мякоть и повторно взбить. Печенье замочить в Бейлизе минут на 10. Смотря какое у вас печенье. Если дамские пальчики для тирамису, то окунуть с двух сторон в ликер и быстро положить в форму, не дав ему разползтись в руках. Выложить в форму крем, положить по кругу печенье, украсить клубникой. Поставить в холодильник до подачи часа на два для пропитки печенья.

Дополнительная информация

Сыр Филадельфию всегда можно заменить творожной массой. Но поскольку сыр соленый, а масса сладкая, то сахара или сахарной пудры уже следует добавлять меньше, по вкусу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef-yelena
16.12.2010 22:15
Ответить
Спасибо за оценки ))
MissJoker
17.12.2010 04:46
Ответить
отлично!
ирусик-88
17.12.2010 07:16
Ответить
Типичный Американский тирамису!Отличный десерт!555+
chef-yelena
17.12.2010 09:25
Ответить
=) спасибо
лёльчик
30.12.2010 14:43
Ответить
Хорош рецепт, жаль только мои не любят все что с какосом. Можно еще использовать шоколадную филадельфию. Она по вкусу похоже на шок.сырки из 80 годов.
chef-yelena
02.01.2011 07:38
Ответить
Ну кокос не обязателен, так что можно уже делать вариации )) А про шоколадную филадельфию впервые слышу, хоть и живу в Америке....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru