Печеночное суфле или запечённый паштет. один из самых простых и вкусных рецептов
Ингредиенты
- печень говяжья — 600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- бекон — 3-4 ломтика.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль и сахарный песок — по 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и лук почистить, порезать кусочками среднего размера и измельчить в блендере (или мясорубке) в мелкую крошку. Переложить в миску большого размера.
2. Печень зачистить от пленки (для этого очень удобно обмакнуть пальцы в соль, чтобы пленка из них не выскальзывала) нарезать кусками среднего размера и измельчить в блендере (или в мясорубке) в однородную массу. Добавить к массе куриные яйца и взбить ещё несколько секунд.
3. Соединить овощи и печёночную массу. Посолить, добавить сахарный песок, перемешать.
4. Форму для запекания (у меня форма для хлеба 20х10х7см) смазать сливочным маслом, перелить в нею подготовленную массу.
5. Сверху выложить ломтики бекона и листики лаврушки.
6. Плотно закрыть верх формы фольгой. Форму с суфле поставить в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой.
7. Запекать в духовке разогретой до 180град. час. Достать форму из духовки, снять фольгу, увеличить температуру до 200-220град и допечь суфле ещё минут 10-12, до образования румяной корочки у бекона.
8. Подавать в тёплом виде с овощным салатом, как основное блюдо или в холодном – нарезав тонкими ломтиками и подав с хрустящими хлебцами к чаю.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Инночка, у меня аж скулы свело - так захотелось холодненького полусухого!!! будем считать, что в руках у смайликов элегантные фужеры!
Венера, спасибо, дорогая, за тёплые слова! я тоже соскучилась
Людмила, Инна, Анна Юлиановна, Ирина и все-все, спасибо за ваше внимание к рецепту!
Мила, я этот паштет ела с присланными тобой хлебцами - очень вкусно
Девочки, буду рада, если рецепт пригодится, он правда очень прост, а результат вкусен
Спасибо большое за ваше доверие мне и рецепту буду рада, если рецепт пригодится и понравится!
Гульшан, благодарю за внимание к рецепту и высокую оценку!
Ирада, Лиличка, спасибо, девочки!
Вицушка, рада Вас видеть! Спасибо