Чечевичное карри (dhal)
Ингредиенты
- красная чечевица (dhal) - 150 гр
- кокосовое молоко - 50 гр
- репчатый лук - 1 шт
- приправы: соль, красный острый перец, тмин, семена укропа, семена горчицы, листья "карри", куркума, приправа карри, корица (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть
В кастрюлю налить немного раститительного масла и положить в нее чечевицу
Сверху на чечевицу положить в произвольном порядке: мелко нарезаный лук, соль, красный молотый перец (острый), куркума, листья карри, семена укропа и горчицы, корицу (лучше кусочек палочки), тмин
Кастрюлю поставить на огонь и немного потушить все вместе (не дать пригорать)
Залить водой так, чтобы она покрывала чечевицу полностью. Дать закипеть и переключить на небольшой огонь.
Варить до мягкости, при необходимости немного подливать воду (не переборщите! воды должно быть ровно столько, чтобы не пригорало)
Когда чечевица станет мягкой налить кокосовое молоко, перемешать и посыпать сверху приправой карри
Дать закипеть, перемешать, поставить снова на маленький огонь. Дать чечевице впитать кокосовое молоко, постоянно помешивая.
Подавать с рисом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо присутствует практически на любом ланкийском обеде как подливка к рису. Особенно если остальные дополнительные блюда без подливки или ее не так много, чтобы смягчить рис. Но сама по себе чечевица тоже очень вкусная и я очень люблю ее не только с рисом, но и с вермишелью