Пышки с изюмом
Ингредиенты
- мука (пшеничная, просеянная) — 3 стак.
- яйцо куриное — 4 шт
- сахар-песок — 17 ст.л.
- изюм (без косточек или яблоки, натёртые на тёрке - 3 шт. ) — 50 шт
- масло сливочное (размягченное) — 50 г
- сода гашеная уксусом — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар.
Добавляем изюм (50 штук - указано просто так, тут по вкусу) или яблоки, натeртые на тeрке.
Сливочное масло (50 -70 гр) растапливаем и вливаем в смесь.
Добавляем просеянную муку (тесто не должно расползаться и быть жидким, оно должно напоминать состояние липкого шара) и соду, гашеную уксусом.
Выкладываем в форму (у меня была круглая, и я просто потом разрезала на кусочки, на самом деле - желательно в прямоугольную) и при 180 градусах держим в духовке около 40 минут (не передержите!) - тесто хорошо поднимается.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Когда-то давно у меня в кулинарной книге был такой рецепт, но позже книга куда-то затерялась, а поиски в интернете ни к чему не привели. В итоге недавнего кулинарного экспромта получилось уж очень похоже! Надеюсь, что Вам понравится!