Шоколадные бисквиты «черная роза»

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 г. черного шоколада,
  • 250 мл. воды
  • 125г. сливочного масла,
  • 200 г. сахара,
  • 3 яйца,
  • 150 г. муки,
  • 25г. какао.
  • для глазури:
  • 200 г. черного шоколада,
  • 160 мл. сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром формы для кексов(в фроме розочек).

Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао и растопленный шоколад.

Перелить смесь в подготовленные формы, запекать до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Можно разрезать пополам и промазать абрикосовым джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой.

Помадка:Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

danila2058
11.12.2010 00:54
Ответить
Симпатичные кексики 5 *THUMBS UP*
naumovec
11.12.2010 03:01
Ответить
*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели