Фото к рецепту: Хачапури с чесночком

Грузинская

30 мин.

10

Простой

6170

9

24

08 декабря 2010, 03:55

Ингредиенты

  • кисломолочный творог -200 гр.
  • мука-1.5 ст.
  • яйцо- 2 шт.
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • сливочное масло -150 гр.
  • сыр твердый -250 гр.
  • майонез -1 ст.ложка
  • сметана -1 ст.ложка
  • чеснок -3 -и зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто :

Кисломолочный творог -200 грамм

Мука-1.5 стакана

Яйцо- 1 шт

1 ч.ложка сахара

1 ч.ложка соды

Сливочное масло -150 грамм

Все это перемешиваем до однородной массы и получаем не густое и не жидкое тесто. Оно немного липнет к рукам. Тогда смочить ладошки водой и разделить тесто на 2-е части.Одна побольше ,вторая немного поменьше .

Начинка :

Сыр твердый (любой ) натереть на терку -250 грамм

Майонез -1 ст.ложка

Сметана -1 ст.ложка

Чеснок -3 -и зубчика

Яйцо -1 шт

Кусочек теста который побольше раскатать примерно толщиной в 1 см – а формой –такой на какой выпекать будете. Выложить начинку . Сверху по типу пирога накрываем раскатанным в 0.5-0.7 см слоем теста (второй кусочек) . прилепливаем ( опять таки смачиваем руки и тесто стает очень послушным). Все это я делаю уже на форме поэтому после того как залепили это дело можно его немного подогнать под форму – но не усердствовать – Пирог потом сам как бы примет нужную форму формы.

Дополнительная информация

У меня прямоугольная но в виде полуфабриката примерно 2 см до краем не доходит –а по завершению выпечки результат на фото. Это стандартный рецепт – к нему не нужно ни добавлять ни убирать- потом что-то не выходит. Или рассыпается или еще чего. Эксперименты проводила с начинкой 1-й вариант -2 столовые ложки к стандартной начинке жареных шампиньонов 2-й -2-е столовые ложки с горкой жареного фарша больше не нужно –рассыпается . и соли тоже не нужно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
08.12.2010 11:15
Ответить
Может это и не хачапури, но мне очень понравился ваш пирог.И фото интересное получилось на фольге. Отлично!
MissJoker
08.12.2010 11:58
Ответить
хороший пирожок))))
naumovec
08.12.2010 14:10
Ответить
Очень вкусно!
laralaram
08.12.2010 14:39
Ответить
э... а как узнать - творог кисломолочный или нет?%) Пирог вкусный очень!
lil-8888
08.12.2010 15:38
Ответить
Вкусно!
saflaw
08.12.2010 18:18
Ответить
А творог бывает не кисломолочным? 5, но готовтесь, вы целую ложку майонеза положили в выпечку, тут за это расстреливают.
mama tikka
08.12.2010 18:54
Ответить
*ROFL*с последних комментариев! насчет кисломолочности творога - может быть, автор имеет ввиду, что есть творог соевый... из пальмового. и т.п. масла, молока...(как это сейчас принято называть -молочный продукт). За пирог -5!
for_ever
09.12.2010 03:34
Ответить
Интересный рецепт, понравился! 5555555555555 Спасибо!*THUMBS UP*
my-house
16.12.2010 17:42
Ответить
Творог кисломолочный имею виду не сладкий-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели