Печень с вином и базиликом

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьей печени
  • 60 гр. сливочного масла
  • 10 гр. базилика (1/3 часть пучка)

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую и очищенную от плёнок печень порезать кусочками и запанировать в муке.

Вымытый и обсушенный базилик измельчите.

В скороводе разогрейте 40 г масла и обжарьте печень с двух сторон. Выложите со сковороды.

На сковороду добавьте сливочное масло, базилик, обжарьте помешивая 1 минуту. Влейте сухое вино. Дайте закипеть.

Верните печень в сковородку, прогрейте в течении минуты, закройте крышкой и дайте настояться минут 10 перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень  с вином и базиликом: шаг 1Печень  с вином и базиликом: шаг 2Печень  с вином и базиликом: шаг 3Печень  с вином и базиликом: шаг 4Печень  с вином и базиликом: шаг 5Печень  с вином и базиликом: шаг 6

Дополнительная информация

Если надо быстро приготовить ужин, то этот рецепт для вас. Очень нежная получилась печёночка. Угощайтесь! Также можно приготвить телячью или куриную печень.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
07.12.2010 12:17
Ответить
прям чУю, как пахнет!!! интересный рецепт!*THUMBS UP*
манюша
07.12.2010 12:17
Ответить
Инна, спасибо!
гульшан
07.12.2010 12:22
Ответить
Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
пукамун
07.12.2010 12:25
Ответить
Очень аппетитная!!! Представляю аромат базилика ... м-м-мммм! Класс!555!@}--}--
enveronika
07.12.2010 12:47
Ответить
ммммм, захотелось на обед!:) вкусно!!! 5!!
манюша
07.12.2010 12:49
Ответить
Спасибо! enveronika, так приготовьте! Продуукты доступны:)
Svettt
07.12.2010 13:11
Ответить
Ароматнейшая печень получилась. И главное быстро и доступно!*BRAVO*
манюша
07.12.2010 13:25
Ответить
Ой, в предыдущем комменте прдукты, конечно.:( Света, Лена, спасибо!@}--}--
andreytsibulski
07.12.2010 13:30
Ответить
Очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
07.12.2010 13:31
Ответить
Машенька, очень вкусно! 555!!!
pinkflamingo1962
07.12.2010 13:36
Ответить
Интересно-с базиликом! А вообще вкусно!*THUMBS UP* 555
манюша
07.12.2010 13:49
Ответить
Андрей, Люда, Оленька, спасибо! Получается свежо и нежно!@}--}--
chaika89
07.12.2010 13:51
Ответить
Вкусненько!*THUMBS UP*
mellorn
07.12.2010 13:55
Ответить
Очень вкусно! 55555 :p:p:p Машунь, где ты была с этим рецептом, два дня назад, когда я печенку готовила?!
манюша
07.12.2010 14:04
Ответить
Маш, не смешно, но в суббту я была на работе, а в воскресенье комп был занят:(
naumovec
07.12.2010 14:05
Ответить
Здорово!
alyakeyk
07.12.2010 14:13
Ответить
вкусно,быстро и масса вариантов с "заливкой"-*THUMBS UP**YAHOO*
lianaaa
07.12.2010 15:00
Ответить
Вкусно должно получится:)
светлана65
07.12.2010 15:19
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
кыш
07.12.2010 15:25
Ответить
Вкусно и быстро!*THUMBS UP*
ирусик-88
07.12.2010 17:15
Ответить
Очень люблю такие рецепты,быстро и вкусно!5555+++@}--}--
lil-8888
07.12.2010 17:52
Ответить
Вкусно приготовили!555
antea
07.12.2010 18:05
Ответить
Очень вкусно.5!
lillit1
07.12.2010 18:27
Ответить
вкусный ужин:)
strelec148
07.12.2010 19:10
Ответить
с вином готовила, с базиликом нет...Машуль, спасибо за рецепт. 5
Lgrant (Лена)
07.12.2010 19:20
Ответить
Я бы не варила базилик, а просто после того, как положила бы печень в вино и прогрела выключила и посыпала бы свежим базиликом, накрыла крышкой и немного дала бы настояться. Поверьте, вкус и аромат будут намного лучше, а вот если принципиально кипятить с вином, то только сухой базилик.
Inna_2107
07.12.2010 19:52
Ответить
Готовила с коньяком, но без базилика. Верю , что вкусно!
hayemes
07.12.2010 21:10
Ответить
Вкусно!@}--}--
sweta1
07.12.2010 21:49
Ответить
нежнейшая печень получилась,Маша!5!:)
glaros
08.12.2010 00:35
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
манюша
08.12.2010 01:50
Ответить
Спасибо за добрые слова.:)
chef
08.12.2010 04:47
Ответить
Машенька, ароматный рецепт. Не отказалась бы от большой порции на ужин @}--}--
манюша
09.12.2010 03:34
Ответить
Благодарю!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели