Печень с вином и базиликом

Фото к рецепту: Печень  с вином и базиликом
Домашняя30 мин.Простой
53533440

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьей печени
  • 60 гр. сливочного масла
  • 10 гр. базилика (1/3 часть пучка)
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • мука для панировки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую и очищенную от плёнок печень порезать кусочками и запанировать в муке.

Вымытый и обсушенный базилик измельчите.

В скороводе разогрейте 40 г масла и обжарьте печень с двух сторон. Выложите со сковороды.

На сковороду добавьте сливочное масло, базилик, обжарьте помешивая 1 минуту. Влейте сухое вино. Дайте закипеть.

Верните печень в сковородку, прогрейте в течении минуты, закройте крышкой и дайте настояться минут 10 перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень  с вином и базиликом: фото шаг 1
Печень  с вином и базиликом: фото шаг 2
Печень  с вином и базиликом: фото шаг 3
Печень  с вином и базиликом: фото шаг 4
Печень  с вином и базиликом: фото шаг 5
Печень  с вином и базиликом: фото шаг 6

Дополнительная информация

Если надо быстро приготовить ужин, то этот рецепт для вас. Очень нежная получилась печёночка. Угощайтесь! Также можно приготвить телячью или куриную печень.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ambrinna
07.12.2010 12:17

прям чУю, как пахнет!!! интересный рецепт!*THUMBS UP*

манюша

Инна, спасибо!

гульшан

Очень интересный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

пукамун

Очень аппетитная!!! Представляю аромат базилика ... м-м-мммм! Класс!555!@}--}--

enveronika

ммммм, захотелось на обед!:) вкусно!!! 5!!

манюша

Спасибо! enveronika, так приготовьте! Продуукты доступны:)

Svettt
07.12.2010 13:11

Ароматнейшая печень получилась. И главное быстро и доступно!*BRAVO*

манюша

Ой, в предыдущем комменте прдукты, конечно.:( Света, Лена, спасибо!@}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Машенька, очень вкусно! 555!!!

pinkflamingo1962

Интересно-с базиликом! А вообще вкусно!*THUMBS UP* 555

манюша

Андрей, Люда, Оленька, спасибо! Получается свежо и нежно!@}--}--

chaika89
07.12.2010 13:51

Вкусненько!*THUMBS UP*

mellorn
07.12.2010 13:55

Очень вкусно! 55555 :p:p:p Машунь, где ты была с этим рецептом, два дня назад, когда я печенку готовила?!

манюша

Маш, не смешно, но в суббту я была на работе, а в воскресенье комп был занят:(

naumovec
07.12.2010 14:05

Здорово!

alyakeyk
07.12.2010 14:13

вкусно,быстро и масса вариантов с "заливкой"-*THUMBS UP**YAHOO*

lianaaa
07.12.2010 15:00

Вкусно должно получится:)

светлана65

Очень вкусно! *THUMBS UP*@}--}--

кыш
07.12.2010 15:25

Вкусно и быстро!*THUMBS UP*

ирусик-88

Очень люблю такие рецепты,быстро и вкусно!5555+++@}--}--

lil-8888
07.12.2010 17:52

Вкусно приготовили!555

antea
07.12.2010 18:05

Очень вкусно.5!

lillit1
07.12.2010 18:27

вкусный ужин:)

strelec148

с вином готовила, с базиликом нет...Машуль, спасибо за рецепт. 5

Lgrant (Лена)

Я бы не варила базилик, а просто после того, как положила бы печень в вино и прогрела выключила и посыпала бы свежим базиликом, накрыла крышкой и немного дала бы настояться. Поверьте, вкус и аромат будут намного лучше, а вот если принципиально кипятить с вином, то только сухой базилик.

Inna_2107

Готовила с коньяком, но без базилика. Верю , что вкусно!

Armushik
07.12.2010 21:10

Вкусно!@}--}--

sweta1
07.12.2010 21:49

нежнейшая печень получилась,Маша!5!:)

glaros
08.12.2010 00:35

Вкусно!!!*THUMBS UP*

манюша

Спасибо за добрые слова.:)

chef
08.12.2010 04:47

Машенька, ароматный рецепт. Не отказалась бы от большой порции на ужин @}--}--

манюша

Благодарю!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты