Навага вяленая // экспресс метод

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем рыбу, готовим тузлук: в воду добавляем соли пока куриное яйцо не начнет всплывать

Добавляем рыбу выпотрошенную и оставляем так на 7-8 часов.

Вымачиваем в пресной воде 2 часа, меняя каждый час воду (дабы пересола не было).

Выкладываем на бумагу, протираем сухими салфетками, даем обсохнуть пару часов.

Разламываем зубочистки пополам и вставляем как распорки в брюхо рыбы по 2 штуки на рыбу (сверху разреза и снизу).

Подвешиваем за хвост в проветриваемом помещении на 5 дней (у меня крытый, не отапливаемый балкон с северной стороны, рыбу вывешивал внутри балкона, напротив открытого окна t = 8 - 2 градуса).

Чистим, нарезаем и употребляем со свежим пивом!

Пошаговые фото рецепта

Навага вяленая // экспресс метод: шаг 1Навага вяленая // экспресс метод: шаг 2Навага вяленая // экспресс метод: шаг 3Навага вяленая // экспресс метод: шаг 4

Дополнительная информация

Надоели эти мумии пересушенные и деревянные с магазинов. Решил сам делать, результатом доволен. Себестоимость готового продукта: 6 рыб около 50руб Некоторые ньансы: 1. Рекомендую свежую рыбу,а процесс потрошения ускоряет вяленье + горечь вообще не встречается(есть конечно варианты вяленья с проморозкой на холоде,но это недели ждать) 2. Лучше недосушить рыбу,чем пересушить = испортить продукт 3. Хранить лучше в пакете и в морозилке. P.S Чуть поже будут другие рецепты с вяленой рыбой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
02.12.2010 12:02
Ответить
Интересный рецепт!!! 555! Надо для моего любителя сушеной рыбки сделать!!! Спасибки за рецептик!!!:):):)
анюта-34
02.12.2010 12:09
Ответить
Ну зачем так с утра людей мучить! Я весь день теперь буду думать о рыбке! Очень доступный рецепт, наверное решусь повторить! Спасибо! Только нет у нас наваги...
milyuka
02.12.2010 12:34
Ответить
люблю вяленую рыбу,очень =))))))))))))вам за вкуснотищу и усердие только 5 ! З.Ы.: пива захотелось с рыбой..... кошмар какой %)
krion
02.12.2010 12:41
Ответить
анюта-34 Там много рыбы для вяленья подходит! Не обязательно навага. Напишите емэйл Ваш мне, я отправлю пару книг электронных по этой теме и еще ссылочки полезные!
тётя маша
02.12.2010 12:59
Ответить
С удовольствием бы попробовала. У нас нет такой рыбы и нет тех прохладных условий.
andreytsibulski
02.12.2010 13:10
Ответить
Ну,ооочень любим вяленную!!! Класс,555+++!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*
laralaram
02.12.2010 13:11
Ответить
Условия естъ, а вот что это за зверь такой - навага? Метод понравился, "мумии"... насмешил!;)
bu inna
02.12.2010 13:36
Ответить
Да, своя рыбка по-любому вкуснее будет*THUMBS UP* тоже когда-то сушили с отцом, когда я еще маленькая была*THUMBS UP* 5+
sadi 09
02.12.2010 13:52
Ответить
оЙ, Лёха давно сайт ждал такого рецепта. Кто не знает советую попробовать сделать вот таку рыбку самим. Молодец,что изложил всё ясно и просто.Я то давняя поклонница самодельной рыбки. Солю и вялю давненько. А вот обменяться рецептами не с кем. Лёх, ты бы выслал и мне, как анюте-34 дополнительную инфу.Почта у меня doltati@yandex.ru
фрау блюм
02.12.2010 15:07
Ответить
Делаю рыбку также, один-в-один. Заверяю всех что это безумно вкусно! "2. Лучше недосушить рыбу,чем пересушить = испортить продукт" - истинная правда! Жаль что сейчас нет возможности приготовить такие мумии...
lil-8888
02.12.2010 15:17
Ответить
Хороша рыбка!555
wereld
02.12.2010 16:47
Ответить
Аха, молодец, как же... и как теперь дальше жить без вяленой наваги?:'(
ирусик-88
02.12.2010 18:11
Ответить
Первый рас вижу такой рецепт вяленой рыбы,мой папа готовил намного проще,просто солью пересыпал потом под гнёт ставил на ночь,а утром сушить вешал,быстро и не пересолено тоже получалось.Понравился рецепт Лёш,аппетитная рыбка получилась!5555++++*DRINK*
elitna
02.12.2010 18:32
Ответить
*DRINK* просто талантище!!!*THUMBS UP*555
Svettt
02.12.2010 19:07
Ответить
А я ни разу рыбу сама не вялила, откель у нас свежая рыба. КЛАСС!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
анюта-34
02.12.2010 19:32
Ответить
krion,спасибо за отзывчивость, мой адрес: yka16@mail.ru, напишите какие еще рыбки можно так солить, мы живем на Волге, думаю, что найдется у нас нужный сорт для посола *DRINK*
mara
02.12.2010 19:38
Ответить
Славная рыбешка получилась :)
eirad-irad-e
02.12.2010 20:34
Ответить
Хороша рыбка*BRAVO*
манюша
03.12.2010 01:01
Ответить
Славный рецепт! Дело за малым - застеклить балкон...;) Лёш, умница ты! 5555
chef
03.12.2010 02:11
Ответить
Сейчас бы рыбку! *DRINK*
krion
03.12.2010 07:09
Ответить
Анюта 34 Думаю вобла, карп, чехонь, плотва, лещ у вас найдется. В общем книгу отправил,там описаны какие рыбы подходят.
mama tasi
03.12.2010 15:30
Ответить
Я к воблам и таранкам вообще-то ровно дышу... но за компанию бы с вами посидела :) и парочку умяла 555
sadi 09
03.12.2010 15:38
Ответить
Ещё раз спасибо за книгу. Читаю с удовольствием.
strelec148
07.12.2010 17:04
Ответить
у меня друг делает нечто подобное...а еще он мясом ворон кормит. %):) 5!
veka
01.02.2011 21:21
Ответить
555+++
lanavladi
29.05.2011 02:40
Ответить
Очень люблю сушёную рыбу, увы у нас не продаётся :( Решила сама, по примерам наших замечательхых кулинаров. Посолила 2 дня и вывесила, весит уже 5 дней но с неё всё ещё капает. Вес 1. 200 кг, место проветривается хорошо + 12, но я уже волнуюсь, не протухнет ли. Подскажите пожалуйста, это нормально? Заранее спасибо. Лана
krion
29.05.2011 15:51
Ответить
Вы там чё кита сушите? Вообще та у рыбки есть свой жир, он тоже выходит. 12 градусов допустимо,соль это ведь консервант, лиж бы мухи не садились(накрыть марлей). Кстати у технологов узнавал сервелат в каптильне проводит 3 часа, а потом сохнет 40 дней. Лана пробуйте на вкус по окончанию, главное не пересушите
lanavladi
30.05.2011 00:04
Ответить
Огромное спасибо за ответ! Значит пусть ещё сушится.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru