Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)

Фото к рецепту: Фокачча на минеральной воде (не быстрая!)

Итальянская

2

Средний

4819

9

17

28 ноября 2010, 00:38

Ингредиенты

  • 14 г. быстрых сухих дрожжей
  • 1 кг. муки
  • 3 ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ~ 700 мл. минеральной минеральной воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.

2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. 3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто.

4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким...

5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом ) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом.

7. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета.

Охлаждаем и можно приступать к поеданию!

Пошаговые фото рецепта

Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 1
1. Для начала делаем закваску (я ее делаю вечером): берем 4 г. дрожжей, разводим их в 300 мл теплой минеральной воды, добавляем 250 г. муки и замешиваем тесто.
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 2
2. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Вот что получилось через 16 часов.
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 3
3. В большую миску высыпаем соль, муку (750 гр) и оставшиеся дрожжи. Делаем в середине углубление, наливаем растительное масло и забродившую закваску, начинаем месить тесто.
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 4
4. Постепенно добавляем 400 мл теплой минеральной воды и замешиваем мягкое тесто. Я месила прямо в миске. Месить 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть у рукам. Тесто должно быть мягким.
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 5
5. Выкладываем тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрываем пленкой (тоже смазанной маслом) и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Это тесто через 2 часа.
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 6
6. Еще раз вымешиваем тесто, затем делим его пополам. Раскатываем обе половины в круг или лепешку (овал). Кладем оба круга на противни, посыпанные мукой. Оставляем на 20 минут немного подойти. За это время разогреваем духовку до 190-200оС. Сделаем углубления по всей поверхности. Посыпаем прованскими или итальянскими травами, затем сбрызгиваем растительным маслом.
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 7
7. Это вторая лепешка
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 8
8. Запекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Это Фокачча через 15 минут запекания.
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 9
9. И вторая
Фокачча на минеральной воде (не быстрая!): шаг 10
10. Охлаждаем и можно приступать к поеданию!

Дополнительная информация

Можно делать с оливками, вялеными помидорками, сыром. Я в этот раз делала просто с травами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
28.11.2010 17:54
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP* 5
hayemes
28.11.2010 21:03
Ответить
555@}--}--
chereshnya3000
28.11.2010 23:42
Ответить
СПАСИБО!!!!!
лёсик
30.11.2010 01:33
Ответить
Молодец!Вкусненько-5!
chereshnya3000
30.11.2010 01:58
Ответить
Спасибочки! Одно "НО" - быстро съедается!
sveta-koolinar
01.02.2011 23:17
Ответить
Хороший хлебушек! *THUMBS UP*
chereshnya3000
02.02.2011 01:53
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели