Ингредиенты

  • яиц - 5 шт.
  • сыр сулугуни - 300-350 гр.
  • молоко - 1/4 ст.
  • сливочное масло - 40 гр
  • рафинированное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте в миске яйца венчиком

Натрите на крупной терке сыр, добавьте к взбитым яйцам, перемешайте, добавьте соль (если нужно). Влейте молоко и подсолнечное масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду с толстым дном и высокими бортами, растопите масло сливочное, влейте яично-сырную смесь и накройте крышкой

Готовить на минимальном огне 30-40 минут, омлет должен выпекаться практически.

Пошаговые фото рецепта

Омлет с сыром "борано": фото шаг 1

Дополнительная информация

Омлет очень сырный!!! Сын омлеты не ест, а этот ел. Как ни странно он не высокий, хотя пока не истекло время,я не открывала его, открыла через 40мин и он опустился. Мне понравился, но на любителя. Кому-то понравился, кому-то нет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна
26.11.2010 21:18
Ответить
Аппетитный омлетик !!!@}--}--
milva
26.11.2010 21:26
Ответить
Спасибо!!!
lianaaa
26.11.2010 21:39
Ответить
Конечно же это вкусно*THUMBS UP*
johnny
26.11.2010 22:07
Ответить
Хороший омлетик!
неля0503
26.11.2010 22:10
Ответить
Борано вкуснее не на сулугуни (он твердеет),а с другими мягкими кисломолочными сырами. И без растительного масла. 40 мин.-много.И хорошо бы в яичную массу добавить чуть кукурузной муки.Попробуйте, -совсем другой вкус.
milva
26.11.2010 22:13
Ответить
Неля0503 спасибо, обязательно попробую. Рецепт из книги такой, вот так и сделала!
румпель-hazovae
26.11.2010 23:10
Ответить
Понравилось.5. только про масло растительное не понял? Сыр и молоко должны дать "жиринку."
milva
26.11.2010 23:37
Ответить
румпель-hazovae он не жирный, а сочный получился, но есть нужно горячим-теплым, при остывании эта жиринка появляется
naumovec
27.11.2010 01:37
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели