Фондю "два шоколада" с ананасовым печеньем
Попробуйте фондю "два шоколада" с ананасовым печеньем! Восхитительное сочетание темного и белого шоколада с ананасом и специями для истинных гурманов.

Ингредиенты
- для печенья:
- 1 ст. =200 мл.
- ===============
- 1 ст.ананасового сока
- 2 ст.л. ананасового пюре
- 100 г ананаса
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ст. коричневого сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. кукурузной муки
- 2-3 ст. муки
- 15 г разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- для фондю:
- 150 г темного шоколада
- 150 г белого шоколада
- 5 ст.л. сливок 10%
- 2 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. ананасового сока
- 1 ст.л. ананасового пюре
- молотый чили на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас очистить, из половины выжать сок, 100 гр мелко порубить ножом, 50 гр пюрировать.
Смешать корицу, сахар и ананасовый сок. Довести до кипения на малом огне и уваривать 15 минут. Добавить кусочки ананаса и варить еще 2 минуты. В смеси растопить масло и остудить.
В массу добавить яйцо,ванильный сахар, ананасовое пюре и взбить. Подсыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Убрать в холод на 30 минут.
От теста отделить кусочек, скатать его в колбаску и свернуть сердечком. Печь в разогретой до 150*С духовке 15 минут.
Смешать 3 ст.л. сливок и коньяк,довести до кипения на водяной бане, добавить чили и поломанный темный шоколад. Помешивая, объединить смесь. Зажечь свечу, вылить шоколад в фондюшницу.
Далее смешать 2 ст.л.сливок, ананасовый сок и пюре, довести до кипения на водяной бане, добавить поломанный белый шоколад и, помешивая, объединить. Вылить аккуратно поверх темного шоколада и вилочкой для фондю красиво распределить.
Подавать фондю с ананасовым печеньем.
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


