Пирожное картошка (мамин)
Ингредиенты
- сухари без наполнителей 500 гр
- печенье простое 200 гр.
- перепелиные яйца 6 шт.
- молоко 1,5 ст.
- сахар 3 ст.л.
- масло сливочное 250 гр
- сгущеное молоко 1 банка
- ванилин 1 пакетик
- коньяк 2 ст.л.
- какао-порошок 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустить через мясорубку сухарики и печенье, залить горячим молоком, все хорошо перемешать. В другой ёмкости взбить перепелиные яйца с сахаром, постепенно вводя сгущеное молоко, затем прибавить размягченное сливочное масло. Должен получиться крем, отложить 1,5 столовые ложки этого крема для украшения. После этого продолжить взбивание, добавив 5 столовых ложек какао-порошка, коньяк и ванилин. После этого соединить массу с сухарями и печеньем с получившимся кремом. Сформировать пирожные, обвалять в оставшемся какао, украсить белым кремом (который откладывали) через уголок пакета. Поставить на 15-20 минут в морозильную камеру. Вытащить пирожное картошку и можно кушать.
Дополнительная информация
Если не хочется класть сырые яйца, то можно обойтись без них.