Пирожное картошка (мамин)

Фото к рецепту: Пирожное картошка (мамин)

Ингредиенты

  • сухари без наполнителей 500 гр
  • печенье простое 200 гр.
  • перепелиные яйца 6 шт.
  • молоко 1,5 ст.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло сливочное 250 гр
  • сгущеное молоко 1 банка
  • ванилин 1 пакетик
  • коньяк 2 ст.л.
  • какао-порошок 8 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустить через мясорубку сухарики и печенье, залить горячим молоком, все хорошо перемешать. В другой ёмкости взбить перепелиные яйца с сахаром, постепенно вводя сгущеное молоко, затем прибавить размягченное сливочное масло. Должен получиться крем, отложить 1,5 столовые ложки этого крема для украшения. После этого продолжить взбивание, добавив 5 столовых ложек какао-порошка, коньяк и ванилин. После этого соединить массу с сухарями и печеньем с получившимся кремом. Сформировать пирожные, обвалять в оставшемся какао, украсить белым кремом (который откладывали) через уголок пакета. Поставить на 15-20 минут в морозильную камеру. Вытащить пирожное картошку и можно кушать.

Дополнительная информация

Если не хочется класть сырые яйца, то можно обойтись без них.

5.04.5480638923341991.024
pchelmaya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

5! А яйца обязательно перепелиные? Почему нельзя взять куриные?

lira_s
21.11.2010 01:57

я первая на кортошечку:) вспомнилось детство*BRAVO*

Galina
21.11.2010 02:54

@}--}--555

natapit
21.11.2010 02:55

я. пожалуй.без яиц!555!

ильинка

Думаю, что яйца перепелиные взяты неслучайно. Они не подвержены сальмонеллезу. А сырые куриные все-таки представляют некоторую опасность... Никогда не видела рецептов такого пирожного с яйцами. Тоже вспоминается детство, так это было вкусно тогда - ммм! Да и сейчас не отказалась бы от такой штучки! Вкусно!

pchelmaya

Все верно про сальмонеллез. Только из-за этого беру перепелиные, термообработки ведь нет.:)

ола-ля

:) А я делаю без яиц (побаиваюсь сальмонеллеза). Позже выставлю свой рецепт, еще из детства.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты