Торт "наполеон" или один шаг от императора до торта.
Приготовьте восхитительный торт "Наполеон"! Один шаг от императора до торта с коржами на маргарине и кремом из молока и масла. Рецепт внутри!

Пошаговый рецепт приготовления
Да, да! Снова он-Наполеон!У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт его приготовления, своя изюминка. Вот, хочу поделиться своим вариантом. Тесто для коржей я нарыла в старых-престарых ещё бабушкиных писульках( а она у нас готовила божественно, правда, образования было-всего 2 класса( род.в 1907 году). Крем же утащила с сайта Хорошей Кухни. Всем рекомендую его попробовать.Очень нежно, в меру сладко. Благодаря своей заварной структуре идеально пропитывает коржи. Водка выступает в роли своего рода повышателя хрустящести и слоистости теста. Для такого кол-ва это совсем не много, но кто сомневается, можете ограничиться 1-2 ст л. Никакого запаха, а тем более вкуса, ни водка, ни уксус не дают. Просто улучшают тесто. Коржи раскатываются и пекутся легко. Правда, есть в приготовлении один неприятный момент. После того, как торт будет собран, его нужно поставить под гнёт и забыть о нём по меньшей мере часов на 10-12, дабы он пропитался целиком и полностью. А пока это действо будет происходить, пусть вас поддерживает одна-единственная мысль-ваше терпение и труд будут вознаграждены в полной мере- ароматным, нежным, похрустывающим по краям ломтем Наполеона, который можно, спрятавшись за огромной чашкой с ароматным чаем, расслаивать на кусочки и отправлять в рот просто руками, урча от удовольствия, ну, прям, как в детстве...
ПыСы: Кто любит тортик по-жирнее, кол-во крема можно увеличить на половину.
Пошаговые фото рецепта

















ТОртик получился отменным. Я сделала диаметром 30 см 10 коржей + 1 на посыпку. Крема было в самый раз. Я надида молока на 100 мл больше, а масла положила 150 гр. ТОртик получился реально мокрым :0)))