Торт "наполеон" или один шаг от императора до торта.

Фото к рецепту: Торт  наполеон   или один шаг от императора до торта.

Ингредиенты

  • для коржей:
  • маргарин сливочный ( подмёрзший)-400 гр
  • мука-4-(5) ст. по 250 мл.
  • яйцо-1 шт
  • уксус-2 ст. л
  • водка-1/4 ст.
  • соль-щепотка
  • вода холодная
  • для крема:
  • 0.5 л молока+ 1 ст. холодного молока
  • мука-3 ст. л
  • яйцо-2 шт
  • ванилин-2 пакетика
  • сахар-1.5 ст.
  • слив масло-150-200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Да, да! Снова он-Наполеон!У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт его приготовления, своя изюминка. Вот, хочу поделиться своим вариантом. Тесто для коржей я нарыла в старых-престарых ещё бабушкиных писульках( а она у нас готовила божественно, правда, образования было-всего 2 класса( род.в 1907 году). Крем же утащила с сайта Хорошей Кухни. Всем рекомендую его попробовать.Очень нежно, в меру сладко. Благодаря своей заварной структуре идеально пропитывает коржи. Водка выступает в роли своего рода повышателя хрустящести и слоистости теста. Для такого кол-ва это совсем не много, но кто сомневается, можете ограничиться 1-2 ст л. Никакого запаха, а тем более вкуса, ни водка, ни уксус не дают. Просто улучшают тесто. Коржи раскатываются и пекутся легко. Правда, есть в приготовлении один неприятный момент. После того, как торт будет собран, его нужно поставить под гнёт и забыть о нём по меньшей мере часов на 10-12, дабы он пропитался целиком и полностью. А пока это действо будет происходить, пусть вас поддерживает одна-единственная мысль-ваше терпение и труд будут вознаграждены в полной мере- ароматным, нежным, похрустывающим по краям ломтем Наполеона, который можно, спрятавшись за огромной чашкой с ароматным чаем, расслаивать на кусочки и отправлять в рот просто руками, урча от удовольствия, ну, прям, как в детстве...

ПыСы: Кто любит тортик по-жирнее, кол-во крема можно увеличить на половину.

Пошаговые фото рецепта

1. Итак, готовим продукты для коржей. Мука, яйцо, маргарин, водка, уксус( 9%), соль и холодная вода.

2.Убиваем в стакан яйцо.

3.теперь добавляем сюда водку, уксус, соль и быстренько тщательно перемешиваем.

4.Доливаем стакан холодной водой и ещё раз , хорошо всё перемешав, отправляем в холодильник.

5. А пока тёртый на крупной тёрке холодный маргарин смешиваем с мукой.Так как у меня стакан с жидкостью на 300 мл, то муки у меня ушло практич-ки 5 стаканов.

6.Делаем в муко-маргариновой смеси воронку, выливаем туда нашу охлаждённую аццкую смесь и вымешиваем мягкое тесто.

7.теперь делим его на шарики-кусочки.

8. Из этого количества у меня вышло 14 кусочков. Каждый ( желательно) обернуть пищевой плёнкой и отправить помёрзнуть в холодильник хотя бы на 1.5-2 часа. У меня оно там , бедное, маялось почти 5 часов, так как мне пришлось срочно уехать.

9.параллельно готовим крем. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить туда 1 стакан холодного молока.Добавить муку.Хорошо перемешать. А на печку поставить закипать 0.5 л оставшегося молока.

10.В кипящее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании влить нашу заготовку для крема. мешать до полной однородности, пока наш полу-крем не начнёт пыхтеть. Всё! теперь снять с огня, и пусть полностью остывает. рядом положите сливочное масло, чтобы оно тоже было мягким, и можете заниматься своими делами.

11. Когда всё хорошо остынет, масло смешать с заготовкой при помощи миксера.Не забудте про ванилин!!! У меня с 3-х ложек муки вышел достаточно густоватый по консистенции крем. как по мне-самое оно. кто любит по-жиже, муки можно уменьшить.

12.Когда я вернулась к своим коржам, на улице уже совсем стемнело, так что, фотографировать пришлось с ненавистной мне вспышкой.Ну, здесь всё просто-тоненько раскатать, обрезать края при помощи тарелки или крышки от кастрюли, наколоть вилкой, чтобы не пузырились дюже, и отправить в духовку ( 200град) буквально на 3 мин.

13.Ну, где-то примерно так-вы сами всё поймёте.

14.Из обрезков выпекаем заготовку для крошки, которую я измельчила просто руками, смешав ещё с сахаром.

15.Ну, вобщем, вышла вот такая куча-мала.

16. А теперь выгоняем всех из кухни, и начинаем творить, конечно. не забывая при этом угоститься обломком коржа с кремом, или просто пооблизывать пальцы, пока никто не видит. эх..., да чего там.. а теперь покрыть всю эту красоту доской, поставить сверху груз, написать большими буквами-НЕ ТРОГАТЬ ДО ОСОБОГО РАСПОРЯЖЕНИЯ!!!, и со спокойной совестью пойти спать.

17. Мда... Ну никакого у меня нету авторитету. Вот такую картину я наблюдала сегодня в 9 часов утра. На улице дождик, темно, а фотографировать уже вроде и не совсем есть чего...

Дополнительная информация

Говорят, что любвеобильный император как-то вечерком, сидя у себя в приемной зале возле камина, что-то игриво шептал на ушко одной из фрейлин Жозефины. Внезапно в помещении появилась ревнивая супруга, требующая немедленного ответа: что происходит? Бонапарт не растерялся, а подсознание услужливо подсунуло ему ответ: «Я только что придумал гениальный рецепт торта и по секрету делюсь им с надежным человеком». Пришлось Наполеону наобум придумывать состав и способ выпечки торта. Неподалеку находился один из маршалов Франции, ставший свидетелем этой истории – говорят, что именно Даву в тот же вечер рассказал о потрясающем рецепте всему Версалю, а придворный повар счел своим долгом подать новорожденный торт к столу уже на следующий день. А ещё говорят,что по возвращению в Версаль Наполеон стал единоличным правителем Франции, купался в лучах славы, был окружен ореолом геройства. Бурная светская и общественная жизнь всегда имела одно исключение: Рождество Бонапарт праздновал только с близкими людьми. В сочельник морозного 1800 года император позвал своего повара: «В этот праздник рядом со мной будет Жозефина де Богарне. Ужин должен стать потрясающим. Мне все равно, что ты приготовишь, но обязательно включи в меню того зеленого цыпленка «Маренго» и что-нибудь великолепное на десерт – дамы любят сладкое, было бы неплохо, если б ты смог поразить Жозефину». Улыбнувшись, повар удалился на кухню. На ужин Наполеону подали зеленое мясо и торт: сверху лакомство украшала сахарная пудра, коржи были обильно смазаны кремом, но бока остались открытыми, демонстрируя множество слоев. Ну а самая банальная версия сводится к тому, что торт вовсе не был сначала тортом – в 1912 году Россия праздновала сто лет со дня победы над французами. В честь этого праздника московские кондитеры придумали пирожное, по форме напоминающее наполеоновскую треуголку. Десерт со временем стал популярным и вырос до размеров торта. Вот и выбирайте, во что вы поверите, хотя, как по мне, все они имеют право на существование, как и миллионы рецептов одного единственного лакомства, названного Наполеоном.


5.04.657925121201011.072
ambrinna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Торт наполеон


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
junona61
19.11.2010 20:58

*YAHOO*отличный рецептик!!!555555

ambrinna
19.11.2010 21:09

Спасибо!!!@}--}--

lil-8888
19.11.2010 21:15

Замечательный торт!555

Armushik
19.11.2010 21:28

Прекрасный торт!*BRAVO*

Inna_2107

Очень вкусный торт!!!:)Только что дочь смотрела нашу старую тетрадочку с наполеоном, собралась завтра испечь. И этот рецепт в коллекцию забираю...@}--}--

ambrinna
19.11.2010 21:41

@}--}--@}--}--@}--}--

kalinka_0_1

Делаю точно такой.О-о-очень вкусный!*BRAVO*

матеча

Спасибо!

mama tikka

Надо тоже забомбить наполеончик! давно не делала. захотелось! 5 !

ambrinna
19.11.2010 22:02

:)@}--}--

mama tasi

Инночка, я соскучилась! :) давно тебя не видно @}--}-- Торт просто шикарный, пеку очень похожий, так что могу с уверенностью это утверждать! *BRAVO* последние два пункта развеселили :) (я когда пекла на ДР свёкра похожий торт вернулась к полу пустому подносу из под торта, со следами ножа в виде солнца :) с таким "энтузиазмом" гости "набросились с ножом" на торт!)

redhat
19.11.2010 22:21

Такое классное описание! И тортик суперский!

ambrinna
19.11.2010 22:32

спасибо большое!!! Наташ, кручусь, как белка в колесе вторую неделю--решаю вопросы по работе. прихожу домой уже в сумерках-какое уж здесь приготовление с развлечением. так, сварганишь чё-нить по быстрому, и в люлю. Вот, вчера чуток времени появилось, чтобы своих побаловать, а то дети уже на магазинскую выпечку хищно поглядывать стали.%)

druzhina
19.11.2010 22:40

Настоящий!!! *THUMBS UP*@}--}--

lenochek 0107

Знатный тортик!!!*THUMBS UP*

sweta1
20.11.2010 00:09

жаль,что кусочек утащить нельзя....вкусно!люблю!5!:)*BRAVO*

m@karonk@

Нежненько! Обязательно пеку на Новый год Наполеон (всегда пробую новый рецепт)Аж руки зачесались-попробовать Ваш! Спасибки!!!555!!1

naumovec
20.11.2010 01:26

Вкуснотища!

тётя маша

Инночка, торт хороший, хотя у нас зовут наполеоном совсем другой торт. Прошу тебя только, пользуйся чистым сл. маслом. Маргарин (любой) однозначно вреден для здоровья, зачем его тебе или твоим?!

вихаренок

Вот ведь незадача... так тортик понравился, а я уже купила маскарпоне, хотела приготовить что на вроде тирамису на завтра. даже и не знаю как тут разорваться...

lianaaa
20.11.2010 01:55

Так что ты хотела???Еще бы, обойти стороной такую вкусняшку, не одному не под силу*BRAVO*

MissJoker

отличный наполеон))) В моей "тетрадочке рецетов" 5 видов теста для наполеона и 3 вида крема к нему, этот вариант там тоже присутствует))) Любимы торт в моей семье:)

чили
20.11.2010 02:05

Конечно, у каждого есть СВОЙ Наполеон, и это просто здорово! потому что всегда приятно делиться или меняться "своими" рецептами! 5+!!! Браво!

laralaram

Инна, хорошо, что ты яйцо "убила", а не нас всех! Нет, значицца, авторитету... но зато калинарный талант имеется...

кыш
20.11.2010 06:34

Вкуснейший торт!@}--}--

ambrinna
20.11.2010 11:08

:[:[@}--}-- Спасибоооо!!!!

ирусик-88

Шикарный "Наполеончик"*BRAVO*55555++++

pianistka

Из всех рецептов мне больше всех нравится именно этот. Точно сказать не могу, но думаю, что это самый "классический" рецепт. То, что я давно искала. Большое спасибо, возьму на вооружение.*THUMBS UP*

alyakeyk
21.11.2010 01:52

Инна,замечательный "Наполеон".Тесто с уксусом-классика!И крем заварной - тоже!:)*BRAVO*

ambrinna
21.11.2010 12:13

:*@}--}--

mellorn
23.11.2010 00:32

:p:p:p

s.u.s.i
26.11.2010 17:20

спасибо, Вам огромное!!!! Вспомнила вкус маминого Наполеона!!!!! вчера испекла, разошелся за минуту:) обожаю Ваши рецепты*BRAVO**THUMBS UP*

ambrinna
26.11.2010 19:08

Как говорят у нас на Украине-Рада статися в нагоді!!! спасибо, s.u.s.i!!!Честно-честно, рада, когда и вправду могу кому-то пригодиться!!!:*@}--}--

ambrinna
13.01.2012 16:08

@}--}--

bezbab
13.11.2014 12:21

ТОртик получился отменным. Я сделала диаметром 30 см 10 коржей + 1 на посыпку. Крема было в самый раз. Я надида молока на 100 мл больше, а масла положила 150 гр. ТОртик получился реально мокрым :0)))

ТОртик

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты