Пирожные "розочки"
Ингредиенты
- сироп:
- 2 ст. воды
- 1/2 ст. сахара
- пирожные:
- 1 пласт слоённого теста
- 3-4 яблока
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сироп:В сотейнике вскипятить воду и в ней растворить сахар. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и на резать пластинками 1-1,5 мм.
Яблоки варить в кипящем сиропе 2-3 минуты, затем остудить.
Пласт теста разрезать на 10 полосок и положить на них яблоки (отступая снизу несколько миллиметров).
Присыпать сахаром (для любителей послаще) и свернуть рулетиком.
Переложить заготовки на противень выстеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Готовым пирожным дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Порадуйте своих гостей оригинальным вариантом "яблок в слоённом тесте"!