Шоколадно-карамельное фондю (конкурс)

Фото к рецепту: Шоколадно-карамельное фондю (конкурс)
Домашняя8Средний
68251330

Ингредиенты

  • сахарный песок 190 г
  • вода 60 мл.
  • сливочное масло 60 г
  • сливки жирные(у меня 33%) 150 мл.
  • шоколад горький 85г
  • щепотка соли
  • бисквит, фрукты, ягоды для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся фруктами . Бананы чистим, режим и сбрызгиваем лимонным соком(чтобы не потемнел раньше времени). Виноград и другие ягоды просто моем. Бисквит(или что там у Вас не доедено?), в конце концов можно и просто белый хлеб, порезать кубиками 1х1 см. Отставляем все это , пусть ждут своего часа.

Кладем в маленькую тяжелую кастрюльку сахарный песок и сверху заливаем водой. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет прозрачным. Пока сахар полностью не растворится, постарайтесь не доводить сироп до кипения. Увеличим огонь под кастрюлькой, плотно закроем крышкой и кипятим сироп минуты 2-3. Снимаем крышку и продолжаем варить сироп, пока он не потемнеет по краям. Осторожно помешиваем сироп, пока он не станет цвета темного янтаря.

Переставляем кастрюльку на водяную баню и добавляем масло, шоколад и сливки, при этом очень энергично помешивая до тех пор пока масса не станет однородной.

Выливаем в фондюшницу(если нет таковой можно подать в миске водруженной над кастрюлей с горячей водой) и подаем с фруктами и бисквитом(у меня был шифоновый кекс с легким лимонным привкусом. Ну ОООчень вкусное фондю.

Если Вы все-таки не смогли доесть фондю(просто оно очень сытное, а как правило десерты у нас идут после основных блюд) и после праздника оно остыло, не расстраивайтесь во-первых холодный соус можно набрать чайной ложкой, скатать в шарик, обвалять в какао, и у Вас получатся шоколадно-карамельные трюфели. Во вторых его можно просто разогреть на водяной бани и опять кушать с фруктами или полить им мороженное- что тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-карамельное фондю (конкурс): фото шаг 1
Шоколадно-карамельное фондю (конкурс): фото шаг 2
Шоколадно-карамельное фондю (конкурс): фото шаг 3
Шоколадно-карамельное фондю (конкурс): фото шаг 4

Дополнительная информация

«Этот соус-фондю сделает божественным даже старые башмачные подметки»,- так написано в первоисточнике и я с этим полностью согласна!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
14.11.2010 00:58

*THUMBS UP*

Galina
14.11.2010 01:01

@}--}--555

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

ЯВенера

Шоколадное фондю - это вещь! А оставшееся остывшее фондю, мы прекрасно доели на следующий день, как шоколадный густой крем, запивая чаем))) 555!!!

sveta-koolinar

описаниет - класс!!!!!!!

Babyfire
14.11.2010 03:23

Вкусно@}--}--

vicus
14.11.2010 03:36

*THUMBS UP*

chef
14.11.2010 04:38

Замечательное фондю. Удачи! @}--}--

пукамун

Очень соблазнительно выглядит!5!:)Удачи!!!@}--}--

irusy
14.11.2010 17:58

Спасибо за комментарии!!!

Inna_2107

вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!

mama tasi

555, не пробовала шоколадное!

ирусик-88

Понравился рецепт и доп.инф.это подтвердила!*THUMBS UP*55555++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты