Шоколадно-карамельное фондю (конкурс)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала займемся фруктами . Бананы чистим, режим и сбрызгиваем лимонным соком(чтобы не потемнел раньше времени). Виноград и другие ягоды просто моем. Бисквит(или что там у Вас не доедено?), в конце концов можно и просто белый хлеб, порезать кубиками 1х1 см. Отставляем все это , пусть ждут своего часа.

Кладем в маленькую тяжелую кастрюльку сахарный песок и сверху заливаем водой. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет прозрачным. Пока сахар полностью не растворится, постарайтесь не доводить сироп до кипения. Увеличим огонь под кастрюлькой, плотно закроем крышкой и кипятим сироп минуты 2-3. Снимаем крышку и продолжаем варить сироп, пока он не потемнеет по краям. Осторожно помешиваем сироп, пока он не станет цвета темного янтаря.

Переставляем кастрюльку на водяную баню и добавляем масло, шоколад и сливки, при этом очень энергично помешивая до тех пор пока масса не станет однородной.

Выливаем в фондюшницу(если нет таковой можно подать в миске водруженной над кастрюлей с горячей водой) и подаем с фруктами и бисквитом(у меня был шифоновый кекс с легким лимонным привкусом. Ну ОООчень вкусное фондю.

Если Вы все-таки не смогли доесть фондю(просто оно очень сытное, а как правило десерты у нас идут после основных блюд) и после праздника оно остыло, не расстраивайтесь во-первых холодный соус можно набрать чайной ложкой, скатать в шарик, обвалять в какао, и у Вас получатся шоколадно-карамельные трюфели. Во вторых его можно просто разогреть на водяной бани и опять кушать с фруктами или полить им мороженное- что тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-карамельное фондю (конкурс): шаг 1Шоколадно-карамельное фондю (конкурс): шаг 2Шоколадно-карамельное фондю (конкурс): шаг 3Шоколадно-карамельное фондю (конкурс): шаг 4

Дополнительная информация

«Этот соус-фондю сделает божественным даже старые башмачные подметки»,- так написано в первоисточнике и я с этим полностью согласна!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
14.11.2010 00:58
Ответить
*THUMBS UP*
Galina
14.11.2010 01:01
Ответить
@}--}--555
andreytsibulski
14.11.2010 01:47
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
14.11.2010 01:59
Ответить
Шоколадное фондю - это вещь! А оставшееся остывшее фондю, мы прекрасно доели на следующий день, как шоколадный густой крем, запивая чаем))) 555!!!
sveta-koolinar
14.11.2010 02:29
Ответить
описаниет - класс!!!!!!!
Babyfire
14.11.2010 03:23
Ответить
Вкусно@}--}--
vicus
14.11.2010 03:36
Ответить
*THUMBS UP*
chef
14.11.2010 04:38
Ответить
Замечательное фондю. Удачи! @}--}--
пукамун
14.11.2010 10:52
Ответить
Очень соблазнительно выглядит!5!:)Удачи!!!@}--}--
irusy
14.11.2010 17:58
Ответить
Спасибо за комментарии!!!
Inna_2107
14.11.2010 19:31
Ответить
вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
mama tasi
15.11.2010 03:53
Ответить
555, не пробовала шоколадное!
ирусик-88
15.11.2010 05:05
Ответить
Понравился рецепт и доп.инф.это подтвердила!*THUMBS UP*55555++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru