Ракушки с шиитаке и мясом
Ингредиенты
- грибы шиитаке - 300 гр.
- шейка свинная - 300 гр.
- перец болгарский - 2 шт.
- масло растительное - 30 гр.
- сыр твердый - 50 гр.
- конкилье (ракушки большие) - 10 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину измельчаем в блендере и поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
2. Шиитаке мелко нарезаем.
3. Добавляем в почти готовое мясо и тушим еще минуты две-три*
*Так вкус шиитаке раскроется и сохранятся все полезные свойства гриба.
4.Перец болгарский запекаем в духовке, пока кожица не почернеет и ее можно будет легко отделить от мякоти.
5. Варим макароны в кипящей соленой воде, до состояния "почти готовы".
6.Очищаем перец от кожицы, нарезаем на мелкие кубики, добавляем в смесь мяса и грибов.
7. Наполняем ракушки начинкой и посыпаем мелко натертым сыром.
Закуска на праздничный стол готова!
Приятного аппетита!