Крупеник ( почти диетический) или как деток заставить есть кашу
Ингредиенты
- масло сливочное – 100 гр.
- сухари свеженатертые – 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. сливочного масла и варить на слабом огне до разбухания крупы.
Остудить.
Или проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку.
Яйца взбить в пену с сахаром.
Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Форму смазать маслом (я в порционных формочках люблю), присыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Кушать можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, можно и холодным.
Любим с дочкой холодными, типа кексов лопать.