Сибирские ананасы (как вариант кубанских)

Фото к рецепту: Сибирские  ананасы (как вариант кубанских)
ДомашняяСредний
142782221

Ингредиенты

  • кабачок
  • облепиха
  • сахар 1 - 1,5 ст.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

кабачок очистить, нарезать колечками примерно 1 - 1,5 см, если большой - то полукольцами или четвертинками.

в 3-х литровую банку укладываем кбачки, заполняя пустоты ягодами облепихи.

Заливаем крутым кипятком, пусть постоит минут 7-10

Воду сливаем в кастрюльку, высыпаем сахар и кипятим сироп.

Кипящим сиропом заливаем кабачок

Закрываем жестяными крышками, предварительно ошпаренными кипятком,

Закатываем и укутываем на несколько часов

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Прочитав рецепт Кубанских ананасов, решила написать наш сибирский вариант, заранее извиняюсь если он есть на страничках сайта, Желаю приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nuna
07.11.2010 20:38

Skajite pojaluysta, kakie oni na vkus-anansi sibirskie?Voobshem to, RP interesniy.

ола-ля

конечно, это не настоящие ананасы, но по вкусу похоже

эмчик

Прикол! 5!

румпель-hazovae

ола-ля, а почему Вы не пишите в газету? Например "ПионЭрская правда"? Там любят экономить на формате и фотки стараюца реже печатать. А еще журналы "крестьянка" и ХИТ!!!!!!!!! отрывной календарь. там фото точно нет.:(

ола-ля

:)Пока еще не научилась!,, прошу прощения!

gloria2
07.11.2010 22:14

Я делаю так кабачки с алычей,обычно много и того и другого,очень выгодный и вкусный рецепт.По моему у кого облепиха,тоже порой некуда девать. И вкусно и полезно.555

superstarocka

Румпель-дышло, а почему вы не молчите чаще и больше и дольше ? Возрастное недержание языка за зубами ? Срочно бегите к доктору, быть может еще не поздно :)

ола-ля

если Вы хотите меня обидеть, то вряд ли получится.К доктору мне уж точно не надо. сама как-нибудь справлюсь. А насчет Румпеля, то я уже и сама поняла, что это такое.

ола-ля

Ваши комментарии тоже не делают Вам чести. И вообще-то я пришла на этот сайт, чтобы поучиться у других тому, чего сама не умею, а не для того, чтобы выяснять с кем-либо отношения.

Елена М

ола-ля , *BRAVO**BRAVO**BRAVO*, очень достойный ответ склочникам! Рецепт вполне хороший.С фото было бы замечательно, надеюсь , научитесь фотографировать и будете радовать нас красивыми, интересными рецептами!Удачи!

ола-ля

:) Спасибо на добром слове!

superstarocka

ола-ля, ни в коем случае не принимайте сказанное мною на свой счет, ни одно из слов, все они от первого до последнего адресованы только одному персонажу - Великому и Ужастному Румпелю :) А вам желаю удачи и терпения с нами - склочниками :)

serena
08.11.2010 00:24

Господа-Товарищчи! ну не все могут сопровождать свои рецепты фотами. По себе знаю. Иногда хочется поделиться каким-нить классным рецептом, но фотки нет и отказываешься от этой идеи. А ведь все мы когда то учились готовить и использовали Кулинарные книги в которых даже картинки редко были, не говоря о фото. Создается впечатление, что тут не рецептами делятся, а фотоконкурс сплошной. Будьте толерантнее. А рецеп то отличный. Ананас из кабачка я не пробовала ещё, у нас обычно из тыквы делают. Но теперь и кабачок попробую обязательно. Спасибо автору, 555.

yanyna
08.11.2010 03:00

Да я и сейчас пользуюсь старыми книгами без картинок и ничего на вкусе не отражается, если с рецептом все о.к.:)

laralaram

Румпель, ну ты знаешь, у нас с тобой "полное взаимопонимание" - но хорошие рецепты не надо, хорошо???? Ну хороший рецепт! 5!*WASSUP*

chef
08.11.2010 05:42

Интересный рецепт! 5+ @}--}--

lil-8888
08.11.2010 12:55

Новый для меня рецепт! 5

MissJoker

необычно))))

sveta-koolinar

Как это я пропустила такой замечательный рецепт! Один вопрос: а никакой кислоты положить не нужно? Лимончика там, или еще чего?

yvitsa
09.02.2012 09:09

Я - автор рецепта "Кубанские ананасы". ола-ля --- хороши у Вас "ананасы".*THUMBS UP* А то, что нет пошаговых снимков - не беда. Ведь у каждой хозяйки свой способ консервирования. А вкус всё равно ни какое фото не передаст.;)

irina-kolyshkova

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*с облепихой не пробовала;)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты