Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо

Фото к рецепту: Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо

Домашняя

Простой

6020

22

42

30 октября 2010, 04:19

Ингредиенты

  • заправка домашняя первая: маслины без косточек колечками, чеснок давленный, базилик листовой, масло оливковое
  • заправка домашняя вторая: базилик листовой, масло оливковое
  • ещё чеснок – на любителя (любительницу) и членов их семей
  • перец чёрный молотый – для ароматизации. для фанатов, можно сказать

Пошаговый рецепт приготовления

Barilla, что ни говорите, отличная паста. Попробуйте например Spaghetti n.5, «восьмиминутки». Уговорил? Тогда надо…

Вскипятить литр-полтора воды, выставить кухонный таймер на 6 минут и забросить спагетти в кипяток «веерообразно» (снимок). Не прикасаться к ним пару минут, затем перемешать.

Тем временем разогреть на сковороде Приправу домашнюю первую, порезать рукколу…

…откинуть готовые спагетти на дуршлаг, отцедить и…

…переместить на сковороду с Приправой. Размешать, добавить рукколу и Приправу домашнюю вторую, ещё несколько раз размешать,..

…откинуть на подходящую тарелку и вкушать, получая удовольствие.

Если будут желание и возможности, спагетти (уже в тарелке) можно посыпать тёртыми Parmegano или Зелёным сыром из «Перекрёстка» (без иронии, очень удачный вариант), а также поперчить и зааджиномотить. Хотя и без того будет ацки вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 1Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 2Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 3Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 4Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 5Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 6Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 7Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 8Паста с рукколой и домашними заправками, потенциально ежевечернее блюдо: шаг 9

Дополнительная информация

И к пятничному настроению - не под "фанеру" Гарик и многие известные. Но особенно - Пелагея:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliza007
30.10.2010 04:25
Ответить
Ochen lublu pastu Barilla no n1.a vam 555!
wereld
30.10.2010 04:33
Ответить
Юр, неужели пастой единой жив+ аджимомото? Сочувствую, брат:(
bratyury
30.10.2010 04:38
Ответить
Лена, спасибо за комментарий. Я ведь почти вегетарианец по убеждению, к тому же сторонник здорового образа жизни.
chef
30.10.2010 05:03
Ответить
Хорошая песенка и вкусный ужин! Мне с сыром и без снега за окном.
wereld
30.10.2010 05:11
Ответить
Юр, на здоровье, почти-вегетарьянец ты наш, вот только здоровый образ жизни у меня как-то не ассоциируется с Е621(твоё любимое аджимоното), которое у нас везде запрещено. Но ты сам знаешьЮ что тебе полезней!:)
redhat
30.10.2010 05:52
Ответить
4 .Простенько, но со вкусом. Так как наличие вкуса свойственно любому продукту. Какого вкуса, это уже отдельный разговор. Уверена, что у этой пасты, не самый худший. :) На четвёрочку.:)
двоечка
30.10.2010 06:06
Ответить
Увы, Юра, только 4
sweta1
30.10.2010 06:31
Ответить
читаю ..:ты-сторонник здорового образа жизни...Юр,а при чём здесь аджиномото?!!!!это не здорово...,паста и без этого Е будет вкусной,с такими -то добавками!:(музыкальная "добавка" очень порадовала!:)
krion
30.10.2010 10:56
Ответить
Хм.Пятерка. Но вот маслины я заменю на черные, ибо зеленые на дух не переношу!
пукамун
30.10.2010 12:05
Ответить
Юрий, очень сытный ужин! Вкусно!5!;)
bratyury
30.10.2010 13:32
Ответить
По поводу добавки - её можно не добавлять, конечно:) E621 разрешена к применению в ЕС и даже в России, где правила строже. Специалисты говорят, что "При применении пищевых добавок действует принцип «запрещено всё, что не разрешено». Использование пищевых добавок запрещено, если они не прошли соответствующую проверку и не получили одобрения соответствующих органов". Поэтому то, что не вредно, абсолютно ясно, кто бы что ни говорил. вопрос личного выбора. Мне же вкус умами нравится.
манюша
30.10.2010 18:09
Ответить
Вкусно, но мне пожалуйста без пищевых, а только с музыкальными добавками! 555
tatianowna
31.10.2010 00:31
Ответить
Люблю твои рецепты, Юра. Мне нравится их простота и новые интересные нюансы, иногда даже знакомого блюда. Что касается добавлять, или не добавлять аджиномото, это личное дело каждого. Лично я не против и использую нередко. А свою личную неприязнь к ингредиентам и компонентам блюд предпочту выразить в блоге, если появится желание кого то укусить.;)
azzurro07
31.10.2010 01:20
Ответить
Можно маленькое уточнение?Пармеджано Реджано и Грана Падано два разных сыра.
irina_mai
31.10.2010 02:13
Ответить
от Вас узнала об аджиномото и мне эта добавка пришлась по вкусу(без фанатизма конечно же);)
bratyury
31.10.2010 02:15
Ответить
2 analogichnaya - спасибо, исправил. Теперь смело дабавляйте.
sadi 09
02.11.2010 11:34
Ответить
Юр, кулинарный рецепт - это всегда продолжение автора. "Сказав о пищи, можно сказать о нравах", - говорили древниею У тебя, как всегда стиль целомудрию не мешает.
леший
07.11.2010 03:42
Ответить
Классные спагетти !!!*THUMBS UP*5555555555555555+
difflock
12.11.2010 14:51
Ответить
Класс! 5!
iamvalery
08.03.2011 04:42
Ответить
Да, опять же Да! Хочу еще вставить свои 5 евро по поводу фирмы Barilla. Эту пасту (всю продукцию) можно есть просто с оливковым маслом, она без всего ВКУСНАЯ! Хотя сама предпочитаю Barilla integrale, номер Spaghetti -солидарна с автором. Варианты соусов хороши, ароматны, grandemente! Есть у меня маленькое "но" , но оно не принципиальное поэтому не скажу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru