Ингредиенты

  • 1/4 ст. пшеницы
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. орехов (миндаль и кешью)
  • ч.л. базилика или других специй
  • лимонный сок (не обязательно)
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпьте зерна пшеницы в банку, залейте водой. Настаивайте 10-12 часов.

Накройте горло банки марлей и закрепите резинкой. Слейте воду. Расположите банку с пшеницей в миске под углом 45 градусов, горлом вниз. Оставьте в таком положении на 1-2 дня, при этом каждые 10-12 часов промывайте пшеницу (налить воду в банку и слить).

Когда проклюнутся ростки, залейте пшеницуводой и оставьте в теплом темном месте на 1-2 дня. Вода слегка помутнеет, у нее появится кислый привкус. Профильтруйте эту жидкость (ее называют реджевелак, и пьют для укрепления организма).

Измельчите (предварительно замоченные на пару часов) орехи в кофемолке, блэндере или измельчителе вместе с 1/4-1/3 стакана реджевелака и щепоткой соли.

Положите в сито марлю (можно в несколько слоев). На марлю выложите полученную ореховую массу. Оставьте в теплом месте на 24 часа.

Затем смешайте массу со специями, и придайте любую форму, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Дополнительная информация

Паштет готовится 3-5 дней, но в действительности на кухне вы потратите мало времени, не больше 40 минут. остальное время для ожидания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
21.10.2010 00:31
Ответить
Необычно! Никогда не делала, но, не сомневаюсь, вкусно!5! :)
алёнушка777
21.10.2010 00:48
Ответить
ну очень интересно попробовать%) 5!
alyakeyk
21.10.2010 02:40
Ответить
Удивительное блюдо или лекарство!?*DONT_KNOW*
варёна
21.10.2010 06:46
Ответить
Очень необычно... не ела... но попробовать стоит. Забираю:)
eshumaeva
21.10.2010 16:07
Ответить
полезно, спору нет, а на вкус-то как?
yuia_yulia
22.10.2010 01:01
Ответить
похоже на сыр или тофу, в зависимости от того, какие специи Вы используете.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели