Пирожок с повидлом

Фото к рецепту: Пирожок с повидлом

Домашняя

30 мин.

Простой

6375

18

25

20 октября 2010, 20:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт родился случайно, то есть в оригинале это должны были быть кексы лимонные (рецепт выставляла ранее), но проведя ревизию в холодильнике, обнаружила отсутствие лимонов, то есть главного ингредиента) Но так как уже был настрой на выпечку, пришлось порыться все в том же холодильнике и вуаля! нашлась баночка натурального йогурта и джем яблочный...процесс начался...

1. Для начала отделим белки от желтков, это необязательно, но мне кажется когда белки взбиваешь отдельно и потом вмешиваешь в тесто оно становится пышней и лучше поднимается.

2. Желтки с сахаром, ванилином, маслом, йогуртом размешиваем до однородного состояния.

3. Просеиваем туда муку, на нее гашеную соду и опять все хорошо вымешиваем.

4. Белки взбиваем до устойчивой пены и вмешиваем к тесту.

5. Противень прокладываем пекарской бумагой, смазанной подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. В духовку на 180 гр. 15-25 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.

6. Готовый корж достаем из печи даем немного остыть и...делаем из него три тоненьких коржа)

7. Промазываем слои джемом, посыпаем сверху сахарной пудрой и наслаждаемся)

8. Очень быстро, просто и вкусно!)

Пошаговые фото рецепта

Пирожок с повидлом: шаг 1Пирожок с повидлом: шаг 2Пирожок с повидлом: шаг 3Пирожок с повидлом: шаг 4Пирожок с повидлом: шаг 5

Дополнительная информация

Джем у меня собственного приготовления) 1 кг. яблок, очистить от шкуры и семян, порезать дольками и в большую кастрюлю, туда же 1 кг. сахара и пол стакана воды. Под крышку и на большой огонь. Как закипит снять пену, убавить огонб и варить 20-25 минут постоянно помешивая. Разбить получившееся пюре в блендере (консистенцию по желанию можно иенять от совсем каши до поподания мелких кусочков яблок), разложить по банкам и закрутить. Банки я не стерелизовала, а просто помыла в горячей воде, не знаю сколько может храниться, потому что от 4 банок 0,7л. осталась одна и то наверное не надолго)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
20.10.2010 20:57
Ответить
Вкусный пирожок!!!5!
Steblik
20.10.2010 21:01
Ответить
Это не пирожок, это ПИРОГ с большой буквы, я с детства обожаю пироги с повидлом!!!
kialis
20.10.2010 21:21
Ответить
Спасибо))):)
айгюшка
20.10.2010 21:31
Ответить
вкусно вкусно!!! 555!!!
adalat
20.10.2010 21:33
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
Ответить
А я никогда не взбиваю белки отдельно от желтков :) и получается тоже пышно! главное взбивать подольше.. вкусный пирог, хочу большой кусок *THUMBS UP* 5
т8ня
20.10.2010 22:33
Ответить
вкусно и быстро вам 5!
naumovec
20.10.2010 23:18
Ответить
Душевный пирожок!
mara
20.10.2010 23:36
Ответить
моя бабуличка классно пекла пирожки с повидлом 5
манюша
21.10.2010 00:08
Ответить
Замечательный бисквитный пирожок! 5555
kialis
21.10.2010 00:19
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии)
Aaaaa
21.10.2010 00:45
Ответить
Отличный пирожок!@}--}--
andreytsibulski
21.10.2010 02:47
Ответить
555!!!*OK*
mama tasi
21.10.2010 03:28
Ответить
Согласна с комментарием Лерочки стеблик :) 5!
варёна
21.10.2010 07:25
Ответить
Экспромт просто шикарный... так и просится в рот.... 5+5+5+@}--}--
koty-a
21.10.2010 17:05
Ответить
отличный пирожок!
lillit1
22.10.2010 01:32
Ответить
вексно *THUMBS UP*
chef
22.10.2010 04:02
Ответить
Вкусно! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru