Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

Ингредиенты

  • 4 крупных очищенных кальмара, 100 гр. оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 гр. фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на малом огне.Процедить ароматизированное масло.Разогреть фасоль.Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло.Смешать с целой фасолью.

    Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.Добавить к фасоли молодой лук и петрушку.Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.

    Пошаговые фото рецепта

    Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 1Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 2Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 3Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 4Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 5Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 6

    Дополнительная информация

    Испанцы знают толк в еде, все остальное дело вкуса! Искать ли истину в вине, вкушать ли прелести закусок... Незаменимый компонент всех блюд - оливковое масло! Виват, Испания, мой друг! Виват, оливковое царство! Скажу я: "Грацияс, Сеньора! За столь природы щедрый дар! За вкус приятный, благородный, за удивительный талант гастрономических пристрастий, пикантный, южный колорит! Испания, в твоей я власти, встречай скорей меня Мадрид!"

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    andreytsibulski
    17.10.2010 18:12
    Ответить
    Знаем,вкусно,555!!!*THUMBS UP*
    айгюшка
    17.10.2010 21:13
    Ответить
    555!!!
    johnny
    17.10.2010 23:17
    Ответить
    Интересное блюдо!
    svetkins999
    18.10.2010 02:07
    Ответить
    Здорово!555555555:)
    alyakeyk
    18.10.2010 02:31
    Ответить
    555!А за стихи,ещё-5555555555555!:)
    strelec148
    18.10.2010 15:46
    Ответить
    здорово! и стихи в тему! 5
    dёма
    19.10.2010 00:48
    Ответить
    5)) очень захотелось попробовать!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5521460917862241.025
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели