Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

Фото к рецепту: Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками

Ингредиенты

  • 4 крупных очищенных кальмара, 100 гр. оливкового масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 маленьких, красных перца чили (мелко порезанных), 2 ст.л. орегано,1 веточка розмарина, 600 гр. фасоли консервированной, без жидкости,4 молодые луковицы, 2 ст.л. зелени петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 8-10 оливок.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать тушки кальмаров острым ножом с одной стороны, крупно нарезать и нанести ромбовидный узор.Положить кальмары в миску, добавить 25 гр оливкового масла,3 зубчика чеснока, 2 перца чили и орегано.Поставить в холодильник на 1-3 часа для маринования.Налить в кастрюлю 75 г оливкового масла, положить розмарин, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили.Подержать на малом огне.Процедить ароматизированное масло.Разогреть фасоль.Половину фасоли взбить миксером, вливая ароматизированное масло.Смешать с целой фасолью.

Разогреть гриль, удалить салфеткой лишнее масло с кальмаров и обжарить.Добавить к фасоли молодой лук и петрушку.Сверху выложить кусочки кальмара, оливки, полить лимонным соком.

Пошаговые фото рецепта

Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 1
Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 2
Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 3
Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 4
Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 5
Кальмары жареные с салатом из фасоли и оливками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Испанцы знают толк в еде, все остальное дело вкуса! Искать ли истину в вине, вкушать ли прелести закусок... Незаменимый компонент всех блюд - оливковое масло! Виват, Испания, мой друг! Виват, оливковое царство! Скажу я: "Грацияс, Сеньора! За столь природы щедрый дар! За вкус приятный, благородный, за удивительный талант гастрономических пристрастий, пикантный, южный колорит! Испания, в твоей я власти, встречай скорей меня Мадрид!"

5.04.5521460917862241.025
colacao

Кухня: Испанская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Оливковое масло Испании. Сделайте вкус ярче!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Знаем,вкусно,555!!!*THUMBS UP*

айгюшка

555!!!

johnny
17.10.2010 23:17

Интересное блюдо!

svetkins999

Здорово!555555555:)

alyakeyk
18.10.2010 02:31

555!А за стихи,ещё-5555555555555!:)

strelec148

здорово! и стихи в тему! 5

dёма
19.10.2010 00:48

5)) очень захотелось попробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты