Филе мерлузы с овощами

Фото к рецепту: Филе мерлузы с овощами

Домашняя

45 мин.

4

Средний

74424

21

40

15 октября 2010, 00:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета.

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить.

Добавить тонко нарезанные помидоры и обжарить в течение 5-7 минут.

Размороженное процентов на 70-80 филе мерлузы посолить, поперчить, присыпать куркумой , уложить на противень и запекать в течение 10 минут при температуре духовки 200 градусов. Затем слить образовавшуюся жидкость, смазать противень оливковым маслом, уложить филе мерлузы, сбрызнуть его соком половины лимона, на филе выложить зажарку лука и моркови, добавить зелёную фасоль и мини кукурузу, присыпать сухими специями, накрыть тонко нарезанными кружками лимона и добавить сверху семена кунжута и давленный чеснок.

Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, пару раз включал по минутке режим турбо.

Пошаговые фото рецепта

Филе мерлузы с овощами: шаг 1
1.В глубокой сковороде разогреть оливковое масло
Филе мерлузы с овощами: шаг 2
2. заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета
Филе мерлузы с овощами: шаг 3
3. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь
Филе мерлузы с овощами: шаг 4
4. обжарить вместе с луком минут 5-7, посолить, поперчить
Филе мерлузы с овощами: шаг 5
5. Добавить нарезанные кружками помидоры
Филе мерлузы с овощами: шаг 6
6. Обжарить с луком и морковью 5-7 минут
Филе мерлузы с овощами: шаг 7
7. Размороженное процентов на 70-80 филе мерлузы посолить, поперчить, присыпать куркумой , уложить на противень и запекать в течение 10 минут при температуре духовки 200 градусов.
Филе мерлузы с овощами: шаг 8
8. Затем слить образовавшуюся жидкость, смазать противень оливковым маслом, уложить филе мерлузы, сбрызнуть его соком половины лимона
Филе мерлузы с овощами: шаг 9
9. на филе выложить зажарку лука и моркови,добавить зелёную фасоль и мини кукурузу, присыпать сухими специями
Филе мерлузы с овощами: шаг 10
10. накрыть тонко нарезанными кружками лимона
Филе мерлузы с овощами: шаг 11
11. добавить сверху семена кунжута и давленный чеснок
Филе мерлузы с овощами: шаг 12
12. Запекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов, пару раз включал по минутке режим турбо.

Дополнительная информация

Рецепт спонтанный ( из имеющихся в наличии продуктов)по причине необходимости срочного кормления пары гостей не потребляющих мясные блюда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

homosexualist
15.10.2010 01:02
Ответить
еще не ел медуз и так и не нашел их в фотах
цезарь
15.10.2010 01:10
Ответить
Ну, во-первых это не медуза, а мерлуза, а во-вторых - по русски это рыба носит гордое название Хек. Едал?:p
варёна
15.10.2010 01:11
Ответить
Очень аппетитно... 5+5+5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
15.10.2010 01:11
Ответить
Вкусная рыбка! Я тоже сначала подумала, что в рецепте будет медуза, а в названии опечатка :) 5555 Яркое блюдо, повезло гостям *THUMBS UP*
andreytsibulski
15.10.2010 01:38
Ответить
Отлично приготовленно,555+!!!*THUMBS UP*
chef cook
15.10.2010 01:40
Ответить
*THUMBS UP*5+++!*OK*
glaros
15.10.2010 02:24
Ответить
Отличное блюдо!!!*BRAVO*
wereld
15.10.2010 02:37
Ответить
Отличный экспромт, в южно-французском стиле! 5!*THUMBS UP*
bu inna
15.10.2010 02:46
Ответить
Вкусная рыбка, мне без чеснока;) *THUMBS UP*
cофуша
15.10.2010 02:58
Ответить
Ну конечно Мерлуза звучит на русском сайте интереснее :) Хек с лучком, томатами и т.д. очень вкусно!
cthueyz
15.10.2010 04:02
Ответить
Спасибо паре, не потребляющей мясо. На такой экспромт сподвигли!
cthueyz
15.10.2010 04:03
Ответить
Спасибо паре, не потребляющей мясо. На такой экспромт сподвигли!
MissJoker
15.10.2010 04:09
Ответить
отличный экспромт))) мини-кукурузки порадовали)))
naumovec
15.10.2010 04:16
Ответить
Отлично!
Aaaaa
15.10.2010 11:16
Ответить
555@}--}--
sveta-koolinar
15.10.2010 12:55
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*
искож
15.10.2010 16:27
Ответить
Душееевно так все получилось)))))))))Пять.С Уважением.
lil-8888
15.10.2010 17:58
Ответить
Здорово!
alyakeyk
16.10.2010 00:05
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
baroc345
20.10.2010 21:54
Ответить
*BRAVO*
irina-kolyshkova
24.10.2010 06:14
Ответить
*BRAVO*ОХ И ХОРОША!!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru