Ловись, рыбка, большая и малелькая... (шпроты в слоеном тесте)
Ингредиенты
- упаковка готового слоеного теста
- 1 банка шпротов в масле
- 1 яйцо
- 2 небольших помидора
- 1 средняя луковица
- кунжут (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разморозить.
Шпроты достать из банки, дать стечь лишнему жиру.
Помидоры и лук репчатый мелко порезать. Смешать. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Порезать на квадраты или полоски.
На каждый квадрат положить по 1 рыбке и немного помидоров с луком. Закрыть второй половинкой теста. (А вообще формуйте по вашему желанию).
Уложить все рыбки в тесте на противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Запекать при 220-230 градусах минут 10-15.
Дополнительная информация
Из указанных ингредиентов получается штук 16.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить14.10.2010 03:32
555!!!
wereld
Ответить14.10.2010 03:38
просто как и интересная идея для нечаянно нагрянувших гостей! 5!
романита
Ответить14.10.2010 03:43
В качестве закуски - замечательно!
shabunia
Ответить14.10.2010 03:58
Просто очень! А главное вкусно и симпатичнее обычных бутербродов.)) Спасибо!
MissJoker
Ответить14.10.2010 04:13
со шпротами не довелось печь..))) прикольно)))
mama tasi
Ответить14.10.2010 04:59
Почти не отличаются от оригинала даже название у Вас написано заглавными и слово в слово... Но получилось наверняка вкусно.
shabunia
Ответить14.10.2010 05:14
Вообще-то название не мое, а оригинальное. Если меняю, все ровно выскакивает это! ))))
А рецепт мой, просто прежде чем добавлять на сайт, поискала, нет ли похожих.
Да, вкусно получилось
shabunia
Ответить14.10.2010 05:15
А нет, все исправила )))
ambrinna
Ответить14.10.2010 12:09
strelec148
Ответить14.10.2010 13:41
как аккуратненько смотрятся, в жизни не скажешь что там обычная шпротина. класс! отличная закусочка. 5
варёна
Ответить14.10.2010 13:53
5
vicus
Ответить14.10.2010 14:15
shabunia
Ответить14.10.2010 15:06
Спасибо, всем!
shabunia
Ответить14.10.2010 15:08
strelec148 -как аккуратненько смотрятся, в жизни не скажешь что там обычная шпротина. класс! отличная закусочка.
Вот и я говорю, что не сравнить с бутербродами, которые в интернете чаще встретишь под названием типа "Назад в 90-е" ))))))))))))))))
lanusya
Ответить14.10.2010 15:33
Действительно аппетитно выглядит! НО! уж больно канцерогенно! Шпроты уж сами по себе ,не ахти полезны так ещё в тесте и запеченные ,нее.Но вам 5.
cus-pus
Ответить14.10.2010 16:17
Очень оригинально ! 5
shabunia
Ответить14.10.2010 21:31
спасибо...
shabunia
Ответить14.10.2010 22:07
Кстати, ведь шпроты, да и любые консервы, можно спокойно заменить другой рыбкой. Это все зависит от ваших предпочтений!
спасибо )))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты