Штрудель яблочный с изюмом
Попробуйте наш яблочный штрудель с изюмом! Нежное тесто, ароматная начинка с яблоком, изюмом и корицей, украшенный апельсиновыми чипсами и мороженым!

Ингредиенты
- начинка:
- яблоко - 1 кг.
- изюм - 500 г
- карица - 20 г
- сахарная пудра - 100 г
- тесто:
- готовое слоенное тесто не дрожжевое - 1 кг.
- для смазки:
- яйцо - 2 шт.
- масло сливочное(или маргарин) - 40 г
- декор:
- апельсиновые чипсы
- мороженое миндально-ванильное
- топинги разноцветные
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размораживаем тесто. Пока наше тесто отходит приготавливаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и вынимаем сердцевину. Затем натираем на крупной терке. Замачиваем изюм для набухания. Пока наш изюм набухает, выжимаем сок от яблок руками, что бы было меньше жидкости в начинке. Затем нарезаем наш изюм произвольно, соединяем с яблоками, добавляем карицу, сахарную пудру и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
2. Слоенное тесто раскатываем квадратом. Затем углы теста замазываем желтком. После этого выкладываем нашу начинку, раскладывая по всему тесту, но при этом не трогая края. Аккуратно заворачиваем в рулет. Отрезаем края роликовым ножом. Приготавливаем противень: замазываем дно противня сливочным маслом и выкладываем наш рулет(штрудель) на противень. Вилкой делаем по диагонали дырки для того что бы наш штрудель не разорвался. Затем мажем желтком и выпекаем в духовке при t 180 градусов, в течении 35 минут не открывая духовку, иначе наше слоенное тесто потеряет форму.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















