Язык ягненка с овощами "рататуй"

Фото к рецепту: Язык ягненка с овощами  рататуй
Домашняя30 мин.1Средний
158402023

Ингредиенты

  • язык ягненка - 290 гр.
  • отварной язык - 150 гр.
  • перец болгарский - 120 гр.
  • лук репчатый - 80 гр.
  • баклажан - 125 гр.
  • оливковое масло - 90 гр.
  • универсальная приправа - 3 гр.
  • соус- 50 гр.
  • апельсин - 25 гр.
  • зелень - 12 гр.
  • бальзамический уксус - 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Язычки ягненка отварить и почистить. Готовые язычки разрезать вдоль на половинки. Половинки язычков обжарить на гриле.

Для приготовления овощной подушки перец болгарский, лук репчатый и не очищенные баклажаны нарезать мелким кубиком. Обжарить на оливковом масле с добавлением универсальной приправы, чтобы овощи слегка хрустели.

При порционировании готовую овощную подушку выложить на блюдо, сверху обжаренные язычки, так что бы одна сторона овощной подушки осталась свободной, язычки полить соусом.

Блюдо оформить апельсином, лимоном, зеленью и уваренным бальзамическим уксусом.

Пошаговые фото рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

laralaram

Ягнёнка жалко... :'( Вы знаете, хотелось бы знать, как долго варить это язычки (всё же немного экзотично...). Ничего не могу сказать - не ела. Это вы скажите, а какой вкус?

пукамун

Необычно!!! 5!:)

andreytsibulski

Класс,555+!!!*THUMBS UP*Ларис,вродеб как в Германии живёш,а языка брать не научилась???:)

fanny
12.10.2010 15:33

А я вот не поняла, в составе продуктов указаны язык ягненка и отварной язык это что, разные инр-ты?

19751833
12.10.2010 15:36

варить язычки примерно около 60 минут. Затем почистить.

19751833
12.10.2010 15:37

Извините. Отварной язык - это ошибочно.

naumovec
12.10.2010 16:12

Язык проглотишь! А рецепт можно поправить.

утопия

мужьчина вы супер!!!*YAHOO*

19751833
12.10.2010 17:12

Спасибо:*

ромовая-баба

Ресторанная подача! 5

розали

ой, как же интересно, необычно!

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

румпель-hazovae

*(Комментарий удален пользователем)*

bu inna
12.10.2010 21:40

Ничего себе какой у нас тут мужчина появился =O Конечно куда нам до профессионалов ;) но мы тоже будем стараться, такую красоту конечно вряд ли смогу когда-нибудь повторить 55555+++*THUMBS UP* Леночка рассмешила *ROFL* сначала на Гаваи потом в Улан-Удэ, вот мужики пошли и почему ж вы от меня так далеко ;)

а_лена

Конечно, необычно и красиво. Но вопросы - что за соус (он практически полпорции занимает, а из чего сделан - не написано)? И где на фото апельсин, лимон?

варёна

Вкусно получилось. 5+5+5+*THUMBS UP*

19751833
13.10.2010 15:25

@}--}--*OK*

strelec148

Я впервые попробовала языки ягнят в ресторане "Кавказская пленница"...помню свои впечатления...очень нежные! вам 5...шеф-рецепт!

strelec148

Я впервые попробовала языки ягнят в ресторане "Кавказская пленница"...помню свои впечатления...очень нежные! вам 5...шеф-рецепт!

vicus
14.10.2010 15:00

Вкусно и красиво!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты