Язык ягненка с овощами "рататуй"
Ингредиенты
- язык ягненка - 290 гр.
- отварной язык - 150 гр.
- перец болгарский - 120 гр.
- лук репчатый - 80 гр.
- баклажан - 125 гр.
- оливковое масло - 90 гр.
- универсальная приправа - 3 гр.
- соус- 50 гр.
- апельсин - 25 гр.
- зелень - 12 гр.
- бальзамический уксус - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Язычки ягненка отварить и почистить. Готовые язычки разрезать вдоль на половинки. Половинки язычков обжарить на гриле.
Для приготовления овощной подушки перец болгарский, лук репчатый и не очищенные баклажаны нарезать мелким кубиком. Обжарить на оливковом масле с добавлением универсальной приправы, чтобы овощи слегка хрустели.
При порционировании готовую овощную подушку выложить на блюдо, сверху обжаренные язычки, так что бы одна сторона овощной подушки осталась свободной, язычки полить соусом.
Блюдо оформить апельсином, лимоном, зеленью и уваренным бальзамическим уксусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить12.10.2010 13:53
Ягнёнка жалко... Вы знаете, хотелось бы знать, как долго варить это язычки (всё же немного экзотично...). Ничего не могу сказать - не ела. Это вы скажите, а какой вкус?
пукамун
Ответить12.10.2010 14:01
Необычно!!! 5!
andreytsibulski
Ответить12.10.2010 14:33
Класс,555+!!!Ларис,вродеб как в Германии живёш,а языка брать не научилась???
fanny
Ответить12.10.2010 15:33
А я вот не поняла, в составе продуктов указаны язык ягненка и отварной язык это что, разные инр-ты?
19751833
Ответить12.10.2010 15:36
варить язычки примерно около 60 минут. Затем почистить.
19751833
Ответить12.10.2010 15:37
Извините. Отварной язык - это ошибочно.
naumovec
Ответить12.10.2010 16:12
Язык проглотишь! А рецепт можно поправить.
утопия
Ответить12.10.2010 16:50
мужьчина вы супер!!!
19751833
Ответить12.10.2010 17:12
Спасибо
ромовая-баба
Ответить12.10.2010 18:37
Ресторанная подача! 5
розали
Ответить12.10.2010 19:23
ой, как же интересно, необычно!
румпель-hazovae
Ответить12.10.2010 19:34
*(Комментарий удален пользователем)*
румпель-hazovae
Ответить12.10.2010 20:07
*(Комментарий удален пользователем)*
bu inna
Ответить12.10.2010 21:40
Ничего себе какой у нас тут мужчина появился Конечно куда нам до профессионалов но мы тоже будем стараться, такую красоту конечно вряд ли смогу когда-нибудь повторить 55555+++
Леночка рассмешила сначала на Гаваи потом в Улан-Удэ, вот мужики пошли и почему ж вы от меня так далеко
а_лена
Ответить13.10.2010 00:30
Конечно, необычно и красиво. Но вопросы - что за соус (он практически полпорции занимает, а из чего сделан - не написано)? И где на фото апельсин, лимон?
варёна
Ответить13.10.2010 11:46
Вкусно получилось. 5+5+5+
19751833
Ответить13.10.2010 15:25
strelec148
Ответить14.10.2010 01:00
Я впервые попробовала языки ягнят в ресторане "Кавказская пленница"...помню свои впечатления...очень нежные! вам 5...шеф-рецепт!
strelec148
Ответить14.10.2010 01:00
Я впервые попробовала языки ягнят в ресторане "Кавказская пленница"...помню свои впечатления...очень нежные! вам 5...шеф-рецепт!
vicus
Ответить14.10.2010 15:00
Вкусно и красиво!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты