Ингредиенты

  • фасоль красная (или консервированная в банке) 150-200 гр
  • свежий огурец - 1 шт. (если парниковый) или 2 средних
  • яйцо отварное - 2 шт. средних
  • зелень (листья салата, укроп) - примерно по 30-50 гр.
  • соль
  • сметана - 70 гр
  • майонез - 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Этот салатик я попробовала у знакомой на дне рождения ее маленького сыночка, это его любимый салат.

Рецепт до безобразия прост, но мне понравился, может быть потому, что все продукты были "собственного производства", кроме майонеза =)фасоль, огурцы и зелень были заботливо выращены подругой на ее огороде=)

через пару дней решила воспроизвести и сама.

Итак, приступим:

Заранее замочить фасоль (лучше на ночь), затем отварить ее до готовности в течение 30-40 мин.

В принципе, можно взять и консервированную, но ТУТ я представляю рецепт "в оригинале"

Свежий огурец натереть на крупной терке (лишний сок отжать, а то после заправки салат поплывет )

Яйцо так же натереть на терке

Салат и укроп мелко нарезать (укропа должно быть достаточно много)

Смешать все ингридиенты, посолить и заправить соусом - майонез + сметана

Салат украсить веточками укропа

Дополнительная информация

100 грамм получается 145 Ккал Белки - 8.14 Жиры - 6.25 Углеводы - 13.35 P.S. если честно у подруги мне салат понравился больше, чем в моем исполнении,может и действительно все дело в продуктах...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irir075
05.10.2010 16:54
Ответить
А может надо пропорции написать???
lusy 1985
05.10.2010 17:02
Ответить
Не надо пропорции, каждый сделает под себя! :) Вкусно! 5
Lgrant (Лена)
05.10.2010 17:04
Ответить
Как это под себя???? Я не ела такой салат, как я могу сделать его под себя? Пропорции нужны. И на фото салат именно поплыл)))
milyuka
05.10.2010 18:23
Ответить
а я и не отрицаю, да , поплыл еще как. в описании указано "Свежий огурец натереть на крупной терке (лишний сок отжать, а то после заправки салат поплывет )" пропорции напишу, ноя делала на глаз
151uri
05.10.2010 18:31
Ответить
Подход разный. Кто-то на кухне ТВОРИТ, а кто-то КОПИРУЕТ чужие произведения... Салатик замечательный!!! 5+++
milyuka
05.10.2010 18:33
Ответить
спасибо за отзывы, всем не угодишь =)
151uri
05.10.2010 20:22
Ответить
milyuka - я, конечно, не Вас имел ввиду! Печально когда фантазия человека ограничена рецептом с точностью до миллиграмма...
milyuka
05.10.2010 20:35
Ответить
151uri, и я не о вас ;) Вам спасибо за отзыв =))) я на самом деле делаю на глазок..... но по настоятельным рекомендациям рецензентов написала "Скока вешать в граммах" =))))) мне не сложно
алёнушка777
05.10.2010 23:05
Ответить
вкусный салат, но в рецепте надо указывать "скоко будет в граммах" - это ж рецепт 5...и не пишите больше "каждый сделает под себя" - ну право "не звучит"
alex$a
05.10.2010 23:15
Ответить
алёнушка777 *ROFL**ROFL**ROFL* УУУФФФ... Насмешила!!! milyuka Нормальный салатик.:)
лилуша
05.10.2010 23:33
Ответить
Замечательный салатик
а_лена
06.10.2010 00:30
Ответить
Хороший салат, хорошее описание, хорошие комментарии у автора. От меня - 5! ... алёнушка777, обратите внимание, что вовсе не автор написала так покоробившие Вас слова... ну а alex$у, как обычно, туалетный юмор больше интересует, чем рецепт.
алёнушка777
06.10.2010 02:04
Ответить
а хто сказал что меня покоробило? - не надо за меня разговаривать...
milyuka
06.10.2010 13:40
Ответить
алёнушка777,пропорции в рецепте к моменту Вашего визита уже были указаны =) я думаю, по этому поводу прения можно уже окончить @}--}-- "делать под себя" мы уже все закончили еще в юном несознательном возрасте ;) в своих постах орфогравических ляпов не заметила =) ВСЕМ большое спасибо за отзывы :*:* И еще, давайте жить дружно !
тиола
06.10.2010 16:02
Ответить
Легко и быстро,мне нравится. Минимум затрат!
тиола
06.10.2010 16:04
Ответить
И между прочим,просмотра картинки твоих блюд,правда не вдавалась в подробности! Красиво украшены! Добро пожаловать в клуб "Кулинар"!!!
тиола
06.10.2010 16:05
Ответить
ПромиотРЕЛА!!!
тиола
06.10.2010 16:06
Ответить
Просмотрела!(хоть к третьему разу напишу-устала,со смены!)
тиола
06.10.2010 16:09
Ответить
И ещё. Напиши своё имя в "личке". Мало того,что "ник" латиницей,таки не знаешь,как обратиться... Хоть граммуличку о себе,что считаешь нужным!:) Но это не обязательно... как посчитаешь нужным... если захочешь общения на сайте!
milyuka
06.10.2010 16:31
Ответить
ок, ловите сообщение , Тиола
strelec148
07.10.2010 17:34
Ответить
очень влаги много...это не правильно. *DONT_KNOW*
milyuka
07.10.2010 19:01
Ответить
делайте правильно =)
натафа
10.10.2010 02:59
Ответить
Вкусно, но некрасиво

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели