Фото к рецепту: Чади

Домашняя

30 мин.

10

Средний

14336

14

17

02 октября 2010, 18:16

Ингредиенты

  • 2 ст. белой кукурузной муки, грубого помола
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • 20-30 гр. сливочного масло
  • 1 ст. рафинированного масло

Пошаговый рецепт приготовления

насыпать муку в миску.подогреть молоко примерно до 40 . добавить 1/2стакана воды в молоко.залить эту сместь в муку.

добавить размягченное сливочное масло , сахар, соль.

тщательно вымесить руками однородное тесто. котрое должно легко скатываться с рук . тесто должно быть чуть влажным , иначе потрескается при готовке .

налейте масло в сковороду

мокрыми руками , сформировать шарики . выложить тесто в горячее масло.

Дополнительная информация

горячие чади можно есть с сулугуни ... приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.10.2010 18:36
Ответить
Сахар в чади ?! Не происходит!!!!!!!!!!!! Из кукурузной муки грубого помола готовят мамалыгу. Мчади(чади) из более нежной (мелкого помола)...
lanusya
02.10.2010 18:52
Ответить
рецепты у вас хорошие ,только не надо все в один день выкладывать
marikalovebeso
02.10.2010 18:56
Ответить
надо пропустить через сито кукурузу забыла написать спасибо , что сказали :)))
marikalovebeso
02.10.2010 18:57
Ответить
lanusya я тут просто новый человек , а как надо их выкладывать? :)
lorxen1
02.10.2010 18:59
Ответить
такого названия нет--Мчади%)
marikalovebeso
02.10.2010 19:05
Ответить
по русски - это звучит как мчади (чади)
lanusya
02.10.2010 19:06
Ответить
ну по крайней мере не столько и не сразу
alyakeyk
02.10.2010 19:20
Ответить
Не знаток грузинской кухни,как Неля.Хотелось бы понагляднее рецепт."Сформовать шарики"...,а на фото буд-то лепёшечки!*DONT_KNOW*5!
неля0503
02.10.2010 19:25
Ответить
Более простонародно "Чади".А так правильно и то,и другое название. Как ,например, "бажи" и "баже". Формируем шарика, а потом приплюшиваем,-получается,как на фото ))))
lanusya
02.10.2010 19:26
Ответить
Тоня это потому что есть 2 варианта,можно сформировать шарики и печь "пухленькие" ,а можно потом их приплюснуть и так печь выйдут более "сухие",я люблю сухие.а нас чет муки верно из грубого помола ничего не выйдет
strelec148
03.10.2010 00:20
Ответить
Новенькая, добро пожаловать! Отличные у вас фото, да и рецепты тоже не плохие! просто добабатывайте их повнимательней, подробнее. :) и размещайте в день не более 3 рецептов в день...;)
marikalovebeso
03.10.2010 01:20
Ответить
спасибо большое я это уже поняла… очень рада быть с вами в одной команде спасибо за поддержку
strelec148
03.10.2010 03:09
Ответить
дорабатывайте их так же, как я пишу слово добабатывайте! *ROFL* ой, и слово в день два раза написала....ржунимагу! %)*ROFL*:[
marikalovebeso
03.10.2010 03:20
Ответить
я даже не заметила это не важно вы все равно классная

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru