Фото к рецепту: Чади

Домашняя

30 мин.

10

Средний

14004

14

17

02 октября 2010, 18:16

Ингредиенты

  • 2 ст. белой кукурузной муки, грубого помола
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ч. л сахара
  • 1 ч. л соли
  • 20-30 гр. сливочного масло
  • 1 ст. рафинированного масло

Пошаговый рецепт приготовления

насыпать муку в миску.подогреть молоко примерно до 40 . добавить 1/2стакана воды в молоко.залить эту сместь в муку.

добавить размягченное сливочное масло , сахар, соль.

тщательно вымесить руками однородное тесто. котрое должно легко скатываться с рук . тесто должно быть чуть влажным , иначе потрескается при готовке .

налейте масло в сковороду

мокрыми руками , сформировать шарики . выложить тесто в горячее масло.

Дополнительная информация

горячие чади можно есть с сулугуни ... приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
02.10.2010 18:36
Ответить
Сахар в чади ?! Не происходит!!!!!!!!!!!! Из кукурузной муки грубого помола готовят мамалыгу. Мчади(чади) из более нежной (мелкого помола)...
lanusya
02.10.2010 18:52
Ответить
рецепты у вас хорошие ,только не надо все в один день выкладывать
marikalovebeso
02.10.2010 18:56
Ответить
надо пропустить через сито кукурузу забыла написать спасибо , что сказали :)))
marikalovebeso
02.10.2010 18:57
Ответить
lanusya я тут просто новый человек , а как надо их выкладывать? :)
lorxen1
02.10.2010 18:59
Ответить
такого названия нет--Мчади%)
marikalovebeso
02.10.2010 19:05
Ответить
по русски - это звучит как мчади (чади)
lanusya
02.10.2010 19:06
Ответить
ну по крайней мере не столько и не сразу
alyakeyk
02.10.2010 19:20
Ответить
Не знаток грузинской кухни,как Неля.Хотелось бы понагляднее рецепт."Сформовать шарики"...,а на фото буд-то лепёшечки!*DONT_KNOW*5!
неля0503
02.10.2010 19:25
Ответить
Более простонародно "Чади".А так правильно и то,и другое название. Как ,например, "бажи" и "баже". Формируем шарика, а потом приплюшиваем,-получается,как на фото ))))
lanusya
02.10.2010 19:26
Ответить
Тоня это потому что есть 2 варианта,можно сформировать шарики и печь "пухленькие" ,а можно потом их приплюснуть и так печь выйдут более "сухие",я люблю сухие.а нас чет муки верно из грубого помола ничего не выйдет
strelec148
03.10.2010 00:20
Ответить
Новенькая, добро пожаловать! Отличные у вас фото, да и рецепты тоже не плохие! просто добабатывайте их повнимательней, подробнее. :) и размещайте в день не более 3 рецептов в день...;)
marikalovebeso
03.10.2010 01:20
Ответить
спасибо большое я это уже поняла… очень рада быть с вами в одной команде спасибо за поддержку
strelec148
03.10.2010 03:09
Ответить
дорабатывайте их так же, как я пишу слово добабатывайте! *ROFL* ой, и слово в день два раза написала....ржунимагу! %)*ROFL*:[
marikalovebeso
03.10.2010 03:20
Ответить
я даже не заметила это не важно вы все равно классная

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели