Варенье из земляники от draznilka

Ингредиенты

  • 1 кг. земляники
  • 1,2 кг. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 - 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из земляники: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
01.10.2007 09:18
Ответить
ну это вообще без слов - 5!
zooz
01.10.2007 10:36
Ответить
Слюнки текут :)
federal
01.10.2007 11:00
Ответить
ох перешлите баночку,хотябы понюхать.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru