Варенье из земляники

Фото к рецепту: Варенье из земляники

Ингредиенты

  • 1 кг земляники
  • 1,2 кг сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Поскольку ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно перерабатывать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, так как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно отсортировать по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе на чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и оставить в холодном месте на 5 - 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок смешать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, затем опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодически встряхивая таз.

Пошаговые фото рецепта


5.04.494164242260931.014
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pyatac
01.10.2007 09:18

ну это вообще без слов - 5!

zooz
01.10.2007 10:36

Слюнки текут :)

federal
01.10.2007 11:00

ох перешлите баночку,хотябы понюхать.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты